佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

邻居凌晨吵闹超过半年,警方也帮不上忙...

去年开始,我家后一间吉屋终于被一户马来同胞给租上了,一开始搬来时是没什么的,但是之后没到凌晨他们就吵吵闹闹的,把音响器材开得蛮大声,而且聊天也非常大声,不然就胡乱叫喊,不然就眼见唱歌,不然就是家庭暴力或骂战,比TVB的剧集更加精彩,已经是严重骚扰到我的睡眠了,有时熟睡时,却被他们的歌声或尖叫等等的吵闹给惊醒,我多次与对方好声好气有礼貌的拜托他们夜间放低声量等等的,他们也很礼貌脸带笑容很爽快的答应了,就这样的温馨的提醒他们后,夜间确实安静了许多,可惜这种好景却不长久,过后不久,大概1-2星期,他们又恢复吵吵闹闹的状况,之后我又再次礼貌的拜托他们夜间放低声量等等的,之后也是恢复宁静的夜晚...可惜不久他们又恢复夜间吵闹...就这样貌似无限循环的,我又是去和对方交涉了...这种情况持续了接近10次了...

终于上两个星期,我忍不住了去报警处理了,由于我们住的是普通的双层排屋,他们只在睡房吵闹,于是我拜托警方早上或下午才去给些忠告他们,毕竟他们客厅都关灯关门了,警方去到都不能做些什么,确实隔天警方有到他们家给一些忠告(因为我当时在房间,听到他们怎么教训儿子等等的。)...经过警方的协助下,他们夜间确实安静了许多,但是...这种状况竟然维持不了2个星期...前天我又再次报警了,这次我是拜托警方帮忙了,他们也告诉我,现在就赶过去了,之后我等了20分钟,发现邻居依然再吵闹,我又再一次拨电到警局询问一些详情,他们告诉我,警方已经5分钟前拜访过他们家了,他们的家已经安静了,一片黑漆漆的了,但是我告诉他们,现在的吵闹依然在持续中,之后他们又告诉,现在又再次派警员过去,就这样...我又等了20分钟...他们依然还在吵闹中...我又再次的拨电到警局(第三次了)...这次警方表示很多疑问,他们怀疑是否去错地方等等的,这时他们叫我留下联络号码,叫我在附近等候,拜托我带他们到对方的家,过了不久...我在家外等候...警方来了,其实当时来我都觉得有点呆了,他们4人竟然是穿着便服,而且没驾驶警车,他们就待在车上打开窗口问我一些详情,经过一番对话,没错,他们确实没去错地方,但是他们告诉我,他们到邻居家时没发现任何声音,也没灯亮着等等的,我就告诉他们,他们在二楼的睡房作闹,而且还是在后面的房间作闹,你们在前方是不能听到的,因为隔了那么多扇门,你们听不到的,他们很不满的告诉我“如果他们真的是吵闹,我们是听到的。”,这时我就拿起我的手机告诉他们,他们刚才吵闹时,我用了手机把他们的吵闹给录下了,我打开给他们听,播放的声段有小孩那边嘻哈大笑,他们竟然告诉我“哪里有吵闹?”,我就说“有啊~仔细听清楚,毕竟我的手机不能录制远距离的音量。”,他们依然坚持没听到任何吵闹,之后他们又说“如果他们真的那么吵,为何只有你一人报警?”,我就回答“邻居看见他的父亲全身都是纹身,不敢招惹,他们哪敢报警。”(说实在我不满这一点,住他们隔壁有位邻居,一天我在厨房做饭无意中听见他的女儿和母亲对话,说对方夜间吵闹,不得安眠。我心想,你妹的,竟然他们吵,为何你不站出来和我一起报警,或去警告他们?),就这样,他们告诉我,对方没做任何吵闹,他们也不能做些什么,就告诉我,如果有什么问题,叫我再次联系他们,他们会尝试跟进等等的...事情就这样...没得到任何的解决...
所以都不知该怎么办了...昨晚他们还玩电动游戏,大喊大笑的...
所以在此请问大家是否有这样的经历,可否分享些解决方案了?谢谢了。

我家后面的也是很奇怪,好像全家都不用上班上学的,半夜才来炒菜洗衣服,洗地上,打骂小孩的。不过还好不算太吵,只是很怪的感觉。。

小花。童 发表于 22-9-2013 09:18 PM
我家后面的也是很奇怪,好像全家都不用上班上学的,半夜才来炒菜洗衣服,洗地上,打骂小孩的。不过还好不算 ...

完全一致啊~他们也是这样的,晚上竟然煮饭烧菜,打骂小孩等等的,不过却是很吵。

beebangbang 发表于 22-9-2013 02:53 PM
完全一致啊~他们也是这样的,晚上竟然煮饭烧菜,打骂小孩等等的,不过却是很吵。

那只好祝福你了,我已经听了快十年了,现在都习惯了。。该不会lz是我邻居吧。。

搬家,不然装修家,做sounds proof。

同情你的遭遇...有酱的邻居真是不幸

Follow Us
他隔壁的邻居不是更惨?遇到这种事最讨厌!我的邻居有偷听癖好,喜欢偷听人家说话,或者出入感觉有被人监视,没办法,现在我唯一能做的就是和她斗长命,看谁先死!草!

警察也是無奈?
試問如果你是那位警察,
會為了吵鬧的事
你會直接用手銬鎖他還是用口勸告對方?
勸了無效
警察也是沒有辦法
除非你和鄰居拿起傢伙對打
警察才能介入

法律限制了警察的行動

我这里也是,半夜吵闹。是马X猪来的。
尤其是它们唱歌,一副猪声难听死了。