佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

热爱漫画的投资者请进

你爱漫画吗?
你有热情投入这份行业吗?
你想当老板吗?
本人目前经营着一家传统的漫画租书店。
为改革与扩展业务,找有意人士投资。
假如你有一笔闲钱,并且有兴趣投资做的话,欢迎约见细谈!

联系方式: 点击进入Facebook 信息 或 cari PM询问。
非诚勿扰。

老闆很勇敢

現在進入E時代了,傳統漫畫店已經逐步被淘汰了。。。還能做嗎? 上網Download的都是免費的,而且環保。。。

老闆很勇敢 X2

以前还有看龙虎门,但现在都是上网看了 。。。。。

超级幸运星 发表于 22-9-2013 09:25 PM
現在進入E時代了,傳統漫畫店已經逐步被淘汰了。。。還能做嗎? 上網Download的都是免費的,而且環保。。。

想您必定是90后吧~
问题不是有没有的做 或者淘汰与否。
的却e时代会让人觉得这个行业会被淘汰,
但是这个行业给人的感觉是不会消失的。

我们的客户只有少部分学生。
其它都是不想常时间对着电脑让自己疲惫,透过漫画休闲解压的人士。

不被淘汰的传统漫画书店当然有它改革的地方, 这也是我这次找有热诚朋友的目的。

嗯,对你们新年代的人,我有一个漫画找了很久 即使网络也找不到,
漫画名:Angle  作画:逰人 故事主要是说牛郎的
如果你找到跪求PM给我>.<

Follow Us
老闆,我1980的,我從小就去漫劃店看漫畫了,我這裏幾間這幾年都關閉了,我本身也很喜歡看漫畫,到現在都常看漫畫。。。不過是用IPad。。所以個人覺得傳統式的真的不能做了, 個人看法  :)

我来说说吧~~
我批发网络游戏卡十多年~~
所以认识20家以上的漫画店~~
到现在没有做了~~
也看到的是~~
漫画行业的没落~~
这已是一个黄昏事业~~
倒闭的漫画店是越来越多~~

如果像楼主这样已经在做着的倒还好~~
有一些固定的中年顾客~~
但绝对不鼓励新的创业者进入这个行业呢~~
现在00后的小孩~~
几乎没几个有机会接触到实体漫画书了~~

我不敢肯定的说这个行业在以后不会卷土从来~~
但在现在却绝不是创业的好时机~~
毕竟在可以看到的历史中~~
出租行业在目前的科技环境中是被淘汰的~~
就好像以前的录影带出粗那样~~

楼主加油..

我自己是用ipad看的.
用apps.

毕竟漫画几乎都是来自日本,它是日本的看漫画文化,在大马热诚没有很强烈得像追星那样,不好做~
除非有本地独创的漫画家兴起本地漫画,可以画得跟日本漫画有得比的那种,这样说不定一股热潮兴起来带动市场~
漫画家一出下一集,你的店就有得出租,这样才可以做得久~

超级幸运星 发表于 22-9-2013 09:25 PM

这位朋友,拿在手上随意翻阅的感觉和对着一个屏幕看的感觉是完全不一样的~  

DreAmeR 发表于 23-9-2013 04:15 PM
我来说说吧~~
我批发网络游戏卡十多年~~
所以认识20家以上的漫画店~~

谢谢你的意见。
你说的有道理,现在这样的E时代做这个可能确实不像以前那样好。
但是我是带着一份热情去做的这份行业。我是一个比较怀旧,注重感觉的人。
我的休息方式就是玩电脑累的时候看一本漫画书。我想像我这样的人还是大有人在。
而且我不希望这样的租书店落寞消失。
周末,或者烦恼的时候去一个这样的书店,安安静静的进入一个书带给你的另外一个世界是释放一下压力的不错选择。
虽然这样的市场需求变低了,但是同样的竞争也没像以前那么大了。

现在都上网看了吧。经营漫画点真的可以成功吗?

会很难做,但是还有的做的,像我,,久久也会买几本小说来读读,我也习惯每天都上网看小说,但是有本书在手翻翻,那个滋味真的不同

invabun 发表于 6-10-2013 10:45 PM
这位朋友,拿在手上随意翻阅的感觉和对着一个屏幕看的感觉是完全不一样的~

拿在手上的感觉的确不同,触感及视觉方面都是不可取代的。
在现在科技行先的时代,经营此店确实有它的挑战,但有挑战并不代表它没有市场。
硬件与软件,怎样还是有它的分别的。 支持你~

支持搂主,我觉得还可以做的,只是要创新罢了,还是有一定人数的人喜欢手拿书的感觉。

楼主要让大家去看漫画很简单···聘请几位美女,然后帮忙order水那种,要穿到cosplay那样···然后每一个星期不同的cosplay主题···看漫画之外可以看美女····然后楼主租借漫画在场看不要算多少本书,算时间···几点进去看··看任何漫画都可以···比如1个小时RM2 ···一本漫画大概几十页面··都要1~2小时看完吧··一定要放点小声的钢琴音乐声···带动气氛···然后要做到开放式的漫画座位和分隔式的座位···比如像那种日本餐厅里面有一个小房间那样··可以舒服躺在沙发里面看书···或者玩ps2/3···但这个房间收费就得比较高,大概收费RM2.5(这个日本有了···马来西亚还没有,可以尝试)··另外要做点小吃来卖···

那么主题漫画不仅能带动年轻一代,可以看漫画之外···而且还能观赏美眉和cosplay···又可以享受美食和音乐呢··

纯粹个人小idea,呵呵···这样应该可以做···

(最好融入一个,顺便卖一些漫画里面的周边产品·,比如钥匙圈,模型等等)
租漫画价格尽量调高,毕竟鼓励他们在场看嘛··呵呵 本帖最后由 musang8808 于 31-10-2013 11:33 AM 编辑

评分

好莱坞巨星 + 5 哈哈,会被女友或老婆扭耳朵

invabun 发表于 6-10-2013 11:06 PM
谢谢你的意见。
你说的有道理,现在这样的E时代做这个可能确实不像以前那样好。
但是我是带着一份热情去 ...

大头到现在还是有去漫画店看书,但人群真的很少了。。。

其实楼上的朋友们都提到了,如今网络发达,全部都上网看了。。。

请问lz在那个州的?

楼主说要改革,可能不是大家想像的传统漫画店哦。

感觉是跟整个阅读或看书的风气有关系吧,漫画在日本这么多年来都历久不衰跟它的阅读风气有关系吧。