佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 正流浪客

第一次的产品摄影,请多指教~

正流浪客 发表于 16-10-2013 10:57 AM
不用相机内的flash的原因是因为White Balance的原因吗?
还是因为无法改变角度的原因呢?

是的,灯光的角度,不是white balance的问题。而且拍摄手表不一定要带在手上拍,而且带在自己手上拍就更难。

http://www.flickr.com/photos/mingthein/sets/72157594566793600/

摄影师是本地人,可多多参考他的构图和角度。

ADVERTISEMENT

谢谢你的分享

产品拍摄的光圈和快门设定你需要时间去尝试,一般上都是用小光圈和慢快门。 楼上的大大已经给了你很多意见,我就不多说了。 白平衡最好用手动设定,至于为什么用手动,楼上也有老师解释了。我这里想和你分享的是拍摄的主题是什么?

1. 产品的主要对象是要卖给怎么样的顾客群?要给产品带出一些讯息和感觉。 比如说你拍的手表是走高贵路线,你就要想一想要如何去拍摄,让人一看就有一种高贵的感觉。如果要让人有这手表很耐用,那你需要什么道具来衬托你的主题。

比如下面这个G-Shock Mudman. 这款手表是专攻喜欢户外活动,防水防尘的极限条件下也能运作如常的功能。

又或者这样拍。还有就是拍摄手表这类有反光表面的产品最好用CPL. 不然你在灯光角度调校方面会很有难度。 拍摄前你也可以上网参考一下别人的作品。这样你会进步得比较快。

评分

coollong + 5 我很赞同

coollong 发表于 20-9-2013 03:32 PM
第一,你的照片很多都蒙掉,因为慢快门的关系所以觉得没有用到tripod的
第二,你打的灯很硬,而且反射很 ...

我喜欢你的平语。 有机会我也要多多请示。

silvercourse 发表于 9-1-2015 12:07 PM
我喜欢你的平语。 有机会我也要多多请示高人你指点。可以加你畏友吗?

那么久的贴也被你看到
在下并非什么高手,只是纯粹kepo而感谢大大们的不嫌弃。。。。
有什么po了,这里会有大大来帮忙解说的~~

coollong 发表于 9-1-2015 12:32 PM
那么久的贴也被你看到
在下并非什么高手,只是纯粹kepo而感谢大大们的不嫌弃。。。。
有什么po了,这里 ...

本人是新来的,所以只能看旧贴咯。

Follow Us