佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次的产品摄影,请多指教~

浪客的朋友开网店,浪客就自告奋勇的充当“拍手”。
(因为摄影实力不够,实在是不敢自称摄影师。)

先放上照片,希望大家给给意见。
这样浪客才会知道哪里不足,才可以更加进步。

欢迎批评~
谢谢~
1。

2。

3。

5。

6。

7。

8。

9。

10。

11。

12。

13。

14。

kepo下。。。。。。
拍的时候有用tripod吗?
灯光是用flash的还是桌灯??

coollong 发表于 20-9-2013 03:16 PM
kepo下。。。。。。
拍的时候有用tripod吗?
灯光是用flash的还是桌灯??

你好~
是用内建的闪灯。不过不是每张都闪啦!
一开始时没有用tripod的,拍拍下,好像觉得不是很“掂”,所以后来才有用。

是那里看得出吗?

正流浪客 发表于 20-9-2013 03:19 PM
你好~
是用内建的闪灯。不过不是每张都闪啦!
一开始时没有用tripod的,拍拍下,好像觉得不是很“ ...

第一,你的照片很多都蒙掉,因为慢快门的关系所以觉得没有用到tripod的
第二,你打的灯很硬,而且反射很强。
再来,你的White Balance过于黄色。。。。。

在下的愚见
1。用tripod是必要,一来不怕蒙,二来比较方便
2。善用timer,因为按下去都会机会震动的,所以timer可以减少或者wire/wireless shutter release.
3。如果没有flash,可以善用桌灯还是现场的光线,不然就选白天靠窗口拍摄
4。WB很重要因为你需要带出产品的原来颜色,所以可以做preset的(就是拿张白纸还是灰色的纸,set)不然auto的,但比较建议preset
5。主题要明显,有的不知你想表达什么的
6。至于反射的问题,如果有CPL的话,就用上吧。。。。。。

看看就好。。。。。因为。。。。。
纯粹kepo而已

评分

blu3hamm3r + 5 同感。

coollong 发表于 20-9-2013 03:32 PM
第一,你的照片很多都蒙掉,因为慢快门的关系所以觉得没有用到tripod的
第二,你打的灯很硬,而且反射很 ...

多谢你的意见,浪客会在努力尝试。

再借问一下,产品拍摄时,光圈是不是小一点会比较好?

拍摄手表的重点。。。大概要怎样表现呢?

努力中。。。
再试试看,看看这次有没有比较好~

1。

2。

3。

4。

5。

6。

7。

8。

9。

10。

11。

12。

13。

14。

15。

16。

17。

Follow Us
正流浪客 发表于 21-9-2013 09:23 PM
多谢你的意见,浪客会在努力尝试。

再借问一下,产品拍摄时,光圈是不是小一点会比较好?
...

是的,
光圈越小深景越深,比清晰的和细节比较多
但是,过于太小也会使画面素质降低

怎样突出,拍好。。。。。。对不起
拍摄product在下不在行,
但你最新的作品可以说进步很多
还是有些蒙是因为人动和没有使用flash来凝固的。。。。。。
而且紫边要注意,能用后制弄掉的~~
背景不需复杂的,简单像哪个第一张的,就很好了。。。。。。
加油~~

coollong 发表于 22-9-2013 12:12 AM
是的,
光圈越小深景越深,比清晰的和细节比较多
但是,过于太小也会使画面素质降低

谢谢你的意见,浪客会再加油努力的~

借问一下,紫边应该要如何处理啊?

第二期的第九张比较好,其他的还是对焦部分还是很虚,快门太慢?如果真的需要使用慢快门,那么配合脚架吧,手始终没有脚架稳定。
必须了解广告图片首要的条件就是,让游览的人把眼光停留在你的照片,所以必须用自己是客户的眼光来想,怎么样的照片构图能吸引你停留下来,多参考网上静物构图拍摄。

第二系列来的比较好.

第一二张,背景还不错,要是第二有第一张的简单就好.

可是, 首两张手表放反了,要注意.

加油

不要用相机内的flash,用两盏小台灯或桌面tripod+LED手电筒拍会更好。

正流浪客 发表于 23-9-2013 08:21 AM
谢谢你的意见,浪客会再加油努力的~

借问一下,紫边应该要如何处理啊?

在下是用LR修的
在len correction里,有个chroma abberation的,用picker指着边缘的紫光还是青光再选然后就ok了。。。。。。

aeb7058hin 发表于 25-9-2013 10:38 AM
第二期的第九张比较好,其他的还是对焦部分还是很虚,快门太慢?如果真的需要使用慢快门,那么配合脚架吧, ...

谢谢你的意见。

这些角度都是浪客去看手表时会比较留意的。
只是浪客也知道,
每个人的想法应该都不一样,在一的角度也不一样。
手表方面,可惜啊!浪客还没有想出其他角度。

如果是你的话,
你在意的大概是什么角度呢?

小白吃爱偷吃 发表于 3-10-2013 04:20 PM
第二系列来的比较好.

第一二张,背景还不错,要是第二有第一张的简单就好.

谢谢你的意见~

哈哈哈。。。
被你发现啦!
浪客还以为可以打混过关呢!
(拍摄好还发现原来放反了!

家私姐 发表于 10-10-2013 10:06 PM
不要用相机内的flash,用两盏小台灯或桌面tripod+LED手电筒拍会更好。

不用相机内的flash的原因是因为White Balance的原因吗?
还是因为无法改变角度的原因呢?

两盏小台灯或桌面tripod+LED手电筒是为了灯光角度吗?

coollong 发表于 15-10-2013 03:16 PM
在下是用LR修的
在len correction里,有个chroma abberation的,用picker指着边缘的紫光还是青光再选然后 ...

谢谢你的指教~
浪客非常感激~

浪客之前从来没有留意过紫边这件事情呢!

正流浪客 发表于 16-10-2013 11:01 AM
谢谢你的指教~
浪客非常感激~

这是很正常的。。。。。。
一旦光圈开打,就容易有的了。。。。。。
所以有时要关小点避免发生。。。。。。

第三次的尝试,希望有在进步~

1。

2。

3。

4。

5。

6。

7。

8。

9。

10。

11。

12。

13。

14。

15。

16。

coollong 发表于 16-10-2013 11:08 AM
这是很正常的。。。。。。
一旦光圈开打,就容易有的了。。。。。。
所以有时要关小点避免发生。。。。 ...

所以如果光圈调小一点的话,
就可以改善?

正流浪客 发表于 16-10-2013 10:51 AM
谢谢你的意见。

这些角度都是浪客去看手表时会比较留意的。

em... 或许可以考虑下用单一黑色背景,或PS,
可能我印象中(先入为主)手表拍摄如下吧(我是拍不到这样啦,但是这样比较吸引我目光):