佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Esmond118

请问谁有买Hong Leong生孩子的保险?

Esmond118 发表于 24-9-2013 09:46 PM
我也是遇到同样的情况,我的朋友在今年5月claim的时候是可以拿到RM7500,她是买RM150的,是住5天4月的医院 ...

嗯。。我也听我agent说,这妇女保单也是被人over claim,所以现在claim的时候很严格!但她没告诉我什么8月12日出的memo咯!果真这样的话,我就要问清楚了。可是他们也不可以这样啊! 之前我们买policy怎样就是要照跟啊!怎么突然间说出什么memo的。
还有你帮你太太买的保单是一个月付RM200的吗?

chloe356 发表于 26-9-2013 03:30 PM
嗯。。我也听我agent说,这妇女保单也是被人over claim,所以现在claim的时候很严格!但她没告诉我什么8月 ...

对啊,竟然可以随便修改claim procedure,简直是骗人,所以现在我也很气,所以交了一封Appeal Letter去投诉咯。你可以请你的agent show你那份memo。我老婆买的是RM100的,所以一天是可以拿到RM1000的。

现在好像只能claim 600 不懂是1天还是1晚
不像之前的1000

Esmond118 发表于 26-9-2013 05:47 PM
对啊,竟然可以随便修改claim procedure,简直是骗人,所以现在我也很气,所以交了一封Appeal Letter去投 ...

请问你买的HL妇女保单是每个月付RM100吗?只是包括生产才有得claim还是没有怀孕的话,其他的疾病也都可以claim呢?就像其他的保险一样,有包括人寿医药卡和严重疾病都可以claim呢?

chloe356 发表于 26-9-2013 03:30 PM
嗯。。我也听我agent说,这妇女保单也是被人over claim,所以现在claim的时候很严格!但她没告诉我什么8月 ...

越看你们写的我越紧张了!
我明年4月生,不要到时才来claim不到就惨~
下星期直接去他们office问看看好~

cindykk 发表于 20-9-2013 01:35 PM
我很早就买了。
去年生小龙的时候,Claim 5天,一天2000- 拿到1万

你每个月需要付多少保费?是从你买的那个月就付保费到生产吗?生产完了就不必再继续付了?

Follow Us
Esmond118 发表于 24-9-2013 09:05 AM
请问你是什么时候claim的?我在2013年9月claim的时候,竟然变成"一晚RM1000",而不是“一天RM1000”,我的 ...

我是在2012年8月Claim 的。
你的Agent 没有帮你去弄吗?

NIKKITEY 发表于 30-9-2013 02:37 PM
你每个月需要付多少保费?是从你买的那个月就付保费到生产吗?生产完了就不必再继续付了?

其实这是女性保单来的。但是有“生产利益”这项福利,就是生孩子有BONUS。
我的也是买了两年,maximum可以CLAIM 5天(要住院) X RM100(我买的是一个月RM100的)
过后改了只能够  maximum可以 claim 3 天(要住院) X(看你买多少钱)
刚和agent谈过了,最近又改了只能够claim rm600详情我没问。
很多人claim了之后就断保了。如果经济许可的话我打算继续供下去。

详情你还是找hongleong 的agent问清楚吧!!!

怀孕了还可以买吗?还有包什么?

Jenny0704 发表于 30-9-2013 02:30 PM
越看你们写的我越紧张了!
我明年4月生,不要到时才来claim不到就惨~
下星期直接去他们office问看看好~ ...

对啊!问清楚一点比较好,我也要再次去问一问我的agent了,向她讨看那个所谓的“memo"了。

alonelych78 发表于 30-9-2013 03:52 PM

生产利益的附带条件是买这个保单之后12个之后才能生效。
exp:如果你1月份买这份保单的话,宝宝必须要明年的2月份出生才能享有这项福利。
      买了这份保单6/7个月之后才怀孕才能享有这项福利哦!!!

嘻嘻~不太会解释希望你看的明白。

没有买.....
但生两个小孩都在私人生,两个一样住三天两夜
大的rm1760,小的rm2100

joanne1224 发表于 30-9-2013 04:30 PM
生产利益的附带条件是买这个保单之后12个之后才能生效。
exp:如果你1月份买这份保单的话,宝宝必须要明年 ...

噢噢,那现在买就来不及咯,一个月要供多少钱的?有讲最多要供多久吗?如果没有怀孕不是作废了?

alonelych78 发表于 30-9-2013 05:31 PM
噢噢,那现在买就来不及咯,一个月要供多少钱的?有讲最多要供多久吗?如果没有怀孕不是作废了?

不会作废的~其实是一份女性保单来的,只是这份女性保单有生产利益这项福利。

如果经济能力许可的话我还是会继续供的。

这份女性保单我一个月供RM100的,虽然可能保障不是很高但已经是我能力范围里面能办到的了。

我一个月的保费就需要供RM350了(包括女性保单在内)。

可是~最新的条例又更好像了只能够CLAIM 一天RM600(我没问到很清楚,因为他说是新签的保单)。

cindykk 发表于 30-9-2013 03:42 PM
我是在2012年8月Claim 的。
你的Agent 没有帮你去弄吗?

我的agent就只帮我提交appeal letter罢了

alonelych78 发表于 30-9-2013 03:52 PM

怀孕了就不能买了,以为有一年的waiting period

我8月份问 agent我要怎样claim这个生产利益, 但是他没有告诉我改了claim procedure. 当我9月要claim时只claim到rm1000吧了(我住了4天3夜), 他说要生那天算起。我不懂要取消这个保单吗? 越来越觉得骗人了,要改就改都没有通知。。。。

chloe356 发表于 30-9-2013 04:27 PM
对啊!问清楚一点比较好,我也要再次去问一问我的agent了,向她讨看那个所谓的“memo"了。

我打电话问了agent,他说没有接到这个通知,而且这个保单在今年6月就没有卖了.

Jenny0704 发表于 9-10-2013 12:37 AM
我打电话问了agent,他说没有接到这个通知,而且这个保单在今年6月就没有卖了.

那什么意思?还是可以天claim 2千?

chloe356 发表于 9-10-2013 11:28 AM
那什么意思?还是可以天claim 2千?

是的.......