佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4D3N Bandung 逍遥游 11-14 Sep 2013

一年前订的AA 机票, 两人来回RM460(这么早买,结果还比迟买的贵
很多人告诉我们,BANDUNG没有东西玩,马来人的地方,只是SHOPPING,21夜就够了。反正都已经订了机票,又没有去过,所以就在佳礼爬帖,编排行:
6:20am 的飞机从kl出发。到达bandung7:30am (Bandung 时间比我们迟一个钟头)。由于bandung机场小得可怜,我们又没有check in baggage,所以7:45am就搞掂了!跟司机约了8am,所以就坐在门口等。司机准时8am到,买了mineral water,我们就直接前往Tangkupan Perahu
Tangkupan Perahu 收费:Car Entry Rp15,000; Entrance fee Rp 50,000/pax
很多人兜售,可是我觉得还ok,如果喜欢就谈价钱,不喜欢他们也不会迫你,也没有一直跟着我们。我觉得他们的人都很友善。价钱谈不妥,笑笑摇头他们也不会怎样。不像其他国家可能游客多,价钱谈不妥就骂人了。
下一站:Sari Ater Hotspring,收费:Car Entry Rp6,000; Entrance fee Rp22,000/ pax 我们只是去浸脚,也没什么活动,其实可以选择不去,因为没什么特别。
经过lembang,原本想尝尝豆腐,结果听司机说最近bandungmogok, 所以卖豆腐的都去mogok了。结果就点了batagor吃吃然后再去kg daun 吃午餐。
Kg Daun 的环境优美,可是食物就麻麻地。我们点了ayam penyetbebek bakar,司机点了最便宜的nasi goreng。这里是我们第一次点Avocado juice,其他天的餐馆都有点。算帐时大概Rp200+k, 大概马币70吧。
city时经过cherry plantation,就转进去采cherry,不是cherry季节,所以cherry都小小颗,可是蛮甜的,1kg - Rp150k,我们只买了500g
吃饱就出发去shopping了。用4个小时走完riau dago FO。结果只买到一条7hermes的牛仔裤(Rp159k)和2mr beant-shirt,一件大概Rp16+k, 他也只买了House of Donatello的皮鞋 (大概马币100)。可能是太累了,早上3点起床,走了一整天,也只想回酒店睡觉,可是逛完街后,又要去吃晚餐了。司机就带我们去The Stone Café, 这里不但环境优美,食物也好吃。还是西餐比较多选择。吃饱就去new sanyrosa hotel check in了。
第二天吃了酒店的早餐,8:30am出发去kawah putih2个小时的路程,我都在睡觉。
Kawah Putih收费:一共是Rp86k包括anting,可是不知道怎样算,没有receipt,也没理这么多。刚巧有10人以上,所以就马上上车出发。结果anting走到半路一直死火,唯有转回头换车。下山时的速度好像坐过山车,吓死人了。车坏了还要飞这么快。
下一站:Situ Patengang & Tea Plantation,一路上都是tea plantation,很大哦,比cameron highland 大多了。
Situ Patenggang收费:Car Entry Rp12,000; Entrance fee Rp 19,000/pax。在这里买了avocado (1kg Rp10k) markisa (1kg Rp20k), 还有茶叶(一盒Rp15k
下一站:Restaurant Saung Gawir Ciwidey, 这里的环境太优美了。旁边就是stawberry farm,吃饱了还可以走下去采草莓。1kg Rp45k。可是本人不爱草莓,所以只是试吃了两颗就走了。在这里呆了2个小时都不知道时间已经过了这么久。吃饱后已经是下午4点了。两个人吃了Rp200k左右。下一站就是shopping了,这次我们去bali heaven FO,不是很大,可是也卖不到东西。结果我们就去下一站了,去cihampelas street,先在ciwalk走走,在走出街头,很多店面开始关门了。由于中午吃得太饱,所以晚餐也没吃。买了ciwalk里的珍珠奶茶喝了就回酒店休息了。
第三天睡得比较迟,吃了早餐就走去rumah mode一带的FO。然后再走路去cihampelas 走外面的店面。我真的很佩服自己能走这么远。就当作这几天的应该在kl做的gym吧。在cihampelas走到中午,在ciwalk里的local餐馆吃午餐。吃饱后,再次考验我们的脚力,走路去sukajadi zen family spa 去按摩。真的有够远,先苦后甜,走得累了,就去massageZen family spa massage真的一流,比起泰国,泰国的逊色多了。这里的按摩师都很勤劳,不会中途偷懒,也不会偷吃时间,2个小时做足给你。也不会跟你出到receptionist那里等收tipping,给Rp5ktipping就高兴得一直讲thank you。没有给tipping也不会怎样。如果在泰国,没给tipping我想你要出门口都难,给thb50也不一定高兴。啊!好怀念那里的massage,又便宜又舒服。真后悔没有连续3天都去按摩。按摩完就坐angkot回酒店,结果miss junction没看到,差点就去了lembang,又要转车,这次的angkot司机很好,有通知我们下车。回酒店冲凉,然后就去附近的餐馆找吃的。走路去sari sunda restaurant,以为是普普通通的餐馆,没想到这间餐馆的环境也很美。食物也不错。两个人Rp180+k
最后一天,吃了早餐,搭GR taxi dago kartika sari 买手信。GR taxi charge 我们Rp25k,表只是走了Rp13k,可是司机说min charge Rp25k,我记得佳礼讲过GRmin charge Rp15k,可是的士里有没有注明这些,苦无证据,所以也只好付钱,反正坐blue bird也是这样的价钱。这个司机态度也不错。
买了almond cookies (Rp40,500),brownies (Rp37,500), cheese stick (Rp32k), layer cake (Rp150k),然后再次走路去riau,又是一条漫长的路,以为很近,的士司机说只是3个交通灯的路程。午餐在riaurestaurant belancan吃了就回酒店准备出发去机场了。酒店有免费airport shuttle,可是我们要付Rp5k的机场parking,结果我们给了Rp10k给司机,当作小费啰。
1pm出发,去到机场才1:15pm,还有两个小时半的时间,又没有地方走,就坐在机场surf net等时间过。结果bandung下大雨,flight delay 30分钟。还要在豪雨中走路从departure hall上飞机。下半身湿透透了。

司机联络方式:请看page 3 #63
P/s: 我们从klbandung时,有16人无法准时登机,结果AA不但不让他们登机,还把他们的CHECKED BAGGAGE拿下机呢。AA做的很绝哦。所以,搭AA的朋友,记得准时登机,CHECK IN了飞机也不等你们的哦。还有,现在AA有新的条例,进DEPARTURE HALL前,需要在新设的COUNTER 排队VERIFY DOCUMENT 先才能进。也不知道几时开始有这样的条例,浪费时间,我相信那16人有可能因为这个原因迟登机,加上那天的KASTAM也很慢,排长龙,所以浪费很多时间,我们也是在3分钟前赶到BOARDING GATE.

Batogor -就好像炸烧卖

Batogor -就好像炸烧卖

Kawah Putih

Kawah Putih

Saung Gawir free kerepek

Saung Gawir free kerepek

The Stone Cafe 夜景

The Stone Cafe 夜景

Sari Sunda

Sari Sunda

评分

tee66 + 4 谢谢分享
LYF4606 + 5 谢谢分享

可以问下去kawah putih一天的包车费用是多少? 我今天问到是550K, 去Papandayan 700K.

kingfish_w 发表于 19-9-2013 10:23 PM
可以问下去kawah putih一天的包车费用是多少? 我今天问到是550K, 去Papandayan 700K.

Rp400k .. 可是,司机后来有告诉我们油涨价,他的车资也要起价50K,可是他忘了提前告诉我们,所以才算Rp400k. 加上我们只有2个人,应该还OK吧。

Photo updated

ZEN Family Spa pricelist

ZEN Family Spa pricelist

Kg Daun

Kg Daun

Lunch at local restaurant at CiWalk

Lunch at local restaurant at CiWalk

Lunch at Restaurant Belacan at Riau

Lunch at Restaurant Belacan at Riau

Lunch at Saung Gawir - I miss the otak otak, very nice.. 2 of us finished the whole basket

Lunch at Saung Gawir - I miss the otak otak, very nice.. 2 of us finished the whole basket

View at Restaurant Saung Gawir, Strawberry Farm next to us..

View at Restaurant Saung Gawir, Strawberry Farm next to us..

Dinner at The Stone Cafe

Dinner at The Stone Cafe

Tea plantation along the road

Tea plantation along the road

Dinner at Sari Sunda Restaurant

Dinner at Sari Sunda Restaurant

ginnywsg 发表于 20-9-2013 07:56 AM
Rp400k .. 可是,司机后来有告诉我们油涨价,他的车资也要起价50K,可是他忘了提前告诉我们,所以才算Rp4 ...

谢谢分享,下个月我去正好做参考。

Anyone can PM me Bandun's driver contact as im travelling in October. Thanks

Follow Us
september15 发表于 22-9-2013 12:58 PM
Anyone can PM me Bandun's driver contact as im travelling in October. Thanks

已经pm你了

谢谢楼主的分享

请问可以pm我司机的资料?
他charge你好便宜哦~

kyandisu 发表于 27-9-2013 11:09 AM
谢谢楼主的分享

请问可以pm我司机的资料?

对啊,可是可能会起价哦。。因为油价起了。pm 你了!

ginnywsg 发表于 27-9-2013 01:42 PM
对啊,可是可能会起价哦。。因为油价起了。pm 你了!

谢谢你,我收到了。

原来是他,好巧哦,我也是book了他一天不过他已quote我450K了。但我还是觉得价钱ok,毕竟油起价了~
你的是不是包括油及parking fee? 没包司机餐,对吧?但他和你们一起用餐,会不会有点不习惯?

我还未跟他谈清楚细节在哪儿等我,因为我是10月尾去。

kyandisu 发表于 27-9-2013 02:42 PM
谢谢你,我收到了。

原来是他,好巧哦,我也是book了他一天不过他已quote我450K了。但我还 ...

对啊。包油包parking,可是car entry fee 不是parking 哦。所以你要自费。不用包吃,司机也不会和你一起吃。可是,我们有请他吃一餐。他有说要起价到Rp450k,可是他应该忘了事先通知我们要起价,所以就照之前6月订好的价格啰。他的拍照技术不错,我们的双人照都是他拍的。因为也不知道那里的人怎样,所以也不敢叫别人帮我们拍。还好他都会和我们走,看看我们需不需要他帮我们拍照。

ginnywsg 发表于 30-9-2013 08:28 AM
对啊。包油包parking,可是car entry fee 不是parking 哦。所以你要自费。不用包吃,司机也不会和你一起吃 ...

可以给我司机的联络方式吗?hwongbee@yahoo.com, tqvm

背包客 发表于 1-10-2013 04:17 PM
可以给我司机的联络方式吗?, tqvm

已经PM 你了。

谢谢楼主的分享

请问可以pm你司机的资料?
我将会在11月份去

PM 给你了。

iphline@yahoo.com

谢谢。

天使娟 发表于 3-10-2013 09:34 AM

刚刚pm你了。

谢谢哦

ginnywsg 发表于 30-9-2013 08:28 AM
对啊。包油包parking,可是car entry fee 不是parking 哦。所以你要自费。不用包吃,司机也不会和你一起吃 ...

请问可以PM我司机的email和contact no.吗?我一月会到哪儿!谢谢哦!

哦,谢谢楼主提醒 。
请问去那里有charge到car entry fee呢?