佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亚烈家乡美食饭店 Restoran Lek Lek

阿七是亚烈家乡美食的常客,自从3年前无意中发现这间好吃又便宜的饭店后,就欲罢不能地几乎每个月都会光顾一次。所以这次看到团购网站有售卖他另一间分店 - 亚烈家乡美食饭店的50%优惠券,就毫不犹疑地买了一堆。怎知道吃过后发现水准和旧店的差好多,很多招牌菜都比旧店逊色。。。没办法呀,优惠券还没用完,只好再去一次就当作是随便吃,填饱肚子就好。

亚烈家乡美食饭店位于沙登新村区,是两层式的冷气饭店。虽然说是新店,但是在装潢上却是属于比较纯朴和简单的。每一次来都有至少七成坐满了客人,当中不乏替长辈庆祝生日或办家庭聚会的,看来这饭店还挺受年长一辈的青睐。节庆的时候最好是提早订位哦~

化骨龙是亚烈其中一个招牌菜,有的人把它叫做煎酿马友,是把马友鱼的鱼肉取出打成鱼浆,再酿回鱼皮里面,做回一个完整的鱼的模样,然后下锅煎至香脆。这道菜在一般的饭店并不常见,真的是少一点功夫都做不了。搭配这菜肴的有特制的辣椒酱,可是阿七喜欢沾着碟子里特别调配的酱油,感觉上和鱼肉非常的搭,又不会掩盖鱼肉的鲜味。因为害怕鱼刺而不爱吃鱼的朋友,你一定会爱上这道化骨龙。

浙江排骨的味道和排骨王有点相似,不过多了一点浙江醋的香味,非常下饭。阿七在旧店也点过这道菜,觉得那里做的火候控制得比较好,排骨比较香口。不过新店的还算不错啦~

马来风光是马来盏炒空心菜,很多人都爱吃。这里的空心菜炒得蛮有锅气,辣度刚刚好,配搭香香脆脆的虾米,是百分百的马来西亚风味。

接下来我们点了另一个招牌的炸豆腐。这炸豆腐是豆腐混合鱼肉,加上一些萝卜青葱碎,外皮炸得酥脆之后淋上美奶滋。吃下去的口感像是吃鱼肉般,配上特制的辣椒酱特别开胃。这也是让我时常光顾亚烈家乡美食的原因之一。

这是点菜的服务员推荐的白灼草虾。因为草虾刚送到特别新鲜,所以选择了白灼的煮法以品尝最原始的鲜味。草虾的肉质紧实,带着微微的酒香,果然没有介绍错!

总得来说,这一次点的菜几乎都比上一次的出色,但是和旧店相比,我还是喜欢旧店的味道。虽然旧店位于新村的板屋里,环境简陋又没冷气,但是大厨的手艺肯定在新店之上。建议有到沙登一带的朋友不妨到亚烈家乡美食的旧店一尝他们的招牌小菜,你一定不会失望哟!

以下是针对新店而作出的评价:

食物  ☆☆☆
服务  ☆☆☆
环境  ☆☆☆
价钱  ☆☆☆☆
推荐 - 化骨龙

亚烈家乡美食饭店 (新店) Restoran Lek Lek
No 12, Jalan PSK4,
Pusat Perdagangan SK,
43300 Seri Kembangan,
Selangor Darul Ehsan.
营业时间: 11.30am - 2.30pm, 5.30pm - 10.30pm
电话: 012-317 3098 / 03-8941 3404
GPS: 3.013456, 101.698255

亚烈家乡小食 (旧店) Restoran Lek Lek
No 97, Jalan Sekolah, SK3/10,
43300 Seri Kembangan,
Selangor Darul Ehsan.
营业时间: 5.00pm - 10.30pm
电话:012-246 8858 / 016-312 9789

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2013/09/restoran-lek-lek.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

评分

佳礼编辑 + 20 谢谢分享

去吃过,过年吃年初二饭的时候,麻麻地而已.

skydreamer1978 发表于 19-9-2013 08:28 AM
去吃过,过年吃年初二饭的时候,麻麻地而已.

你去的是饭店,还是学校旁的旧店?我之前去了饭店吃两次都失望,是这一次不错而已。我觉得旧店好吃很多。。。要去试试。。。

ZapPaLangZPL 发表于 19-9-2013 10:39 AM
你去的是饭店,还是学校旁的旧店?我之前去了饭店吃两次都失望,是这一次不错而已。我觉得旧店好吃很多。 ...

我去的就是上面照片那间.讲真,吃过两次.第一次是普通时间去吃,麻麻地而已.第二次,因为是要book年初二吃开年饭,很多饭店都fully book了.就book这间.很差很差,一点都不好吃.鱼不新鲜,菜的分量又少.排骨一人一块就没了.

skydreamer1978 发表于 19-9-2013 10:46 AM
我去的就是上面照片那间.讲真,吃过两次.第一次是普通时间去吃,麻麻地而已.第二次,因为是要book ...

如果你有去那一带,建议去他们的旧店试试,是新村屋子来的,地址上面文中有提到,食物素质好很多。

老实讲,我吃过几次,新店的菜不是很好吃。旧店的很咸,讲到菜肴,他绝对比不上那个福兴肉骨茶,那边的菜比较好吃。我在阿烈吃过啦啦,sotong,无骨鱼,咖哩鱼头,全部都是麻麻,反而福兴的菜比较有特色。

Follow Us
贪吃大王 发表于 19-9-2013 04:21 PM
老实讲,我吃过几次,新店的菜不是很好吃。旧店的很咸,讲到菜肴,他绝对比不上那个福兴肉骨茶,那边的菜比 ...

是吗?福兴我没吃过,如果比亚烈更好吃的话那真的要试试看了!福兴有什么招牌菜?

ZapPaLangZPL 发表于 19-9-2013 04:28 PM
是吗?福兴我没吃过,如果比亚烈更好吃的话那真的要试试看了!福兴有什么招牌菜?

生鱼咯,要怎样吃都有,你要刷生鱼锅。这里的招牌就是吃生鱼和濑尿虾

贪吃大王 发表于 19-9-2013 04:33 PM
生鱼咯,要怎样吃都有,你要刷生鱼锅。这里的招牌就是吃生鱼和濑尿虾

好的。。。 是不是在海棠附近?

ZapPaLangZPL 发表于 19-9-2013 04:48 PM
好的。。。 是不是在海棠附近?

就在隔壁吧了,你可以去他弟弟还是哥哥开的也是在Pos office 左边后面的新山肉骨茶店。

贪吃大王 发表于 19-9-2013 04:51 PM
就在隔壁吧了,你可以去他弟弟还是哥哥开的也是在Pos office 左边后面的新山肉骨茶店。

好的!有空去试试。。。谢谢分享

上次就是去这间新店,下午3点多吧,不知道是不是下午场要收工了还是什么,服务生很烂的服务,脸黑黑,讲话lansi。。。东西也没什么好吃

没有下一次了

ck0403my 发表于 12-8-2014 09:39 PM
上次就是去这间新店,下午3点多吧,不知道是不是下午场要收工了还是什么,服务生很烂的服务,脸黑黑,讲话l ...

嗯~我也觉得他们的服务不太好。。。以后还是去旧店比较好!

版主是店主?

旧店好吃很多。。。要去试试。。。

rtck21 发表于 13-8-2014 12:06 AM
版主是店主?

如果我是店主,我就不会说新店不好吃了吧~~

hu 发表于 13-8-2014 10:33 AM
旧店好吃很多。。。要去试试。。。

是啊~说起来我也好久没去了,想念他们的咸蛋sotong.....

ZapPaLangZPL 发表于 13-8-2014 11:07 AM
是啊~说起来我也好久没去了,想念他们的咸蛋sotong.....

楼主知道营业时间?上面那几样是你推荐的吗?有机会我也要去试试看。。

天使会唱歌 发表于 13-8-2014 03:10 PM
楼主知道营业时间?上面那几样是你推荐的吗?有机会我也要去试试看。。

营业时间可以在我上面的原帖里面找到。。。他们好吃的有咸蛋sotong,煎酿马友,咖哩鱼头,招牌炸豆腐等等。。。记得要去旧店吃哦~

尝试了旧店的化骨龙,并没有很大惊喜