佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 743|回复: 0

不要被人虚浮的话欺哄

[复制链接]
发表于 14-9-2013 04:23 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


根本无法判断人自己的所有思绪,所有心声,哪一个是体贴肉体,哪一个是体贴圣灵。因为经上说【罪恶是借着那良善的叫人死】。因为——是神叫我们与基督一同活过来;正如是神叫基督从死里复活一样。所以,神的命令,从来不是神的律法——神的话语,也从来不等于神的命令或律法。神的命令,神的话语其实是所谓的:凡被神的灵引导的,就是神的儿子——被神的灵引导,就是神命令,神话语的【精意】,也就是耶稣所说的【遵行神的旨意】。圣灵与肉体虽然相争的,却不能被两极化虽然得救是本乎恩,出于神的义——但是所谓神的恩典乃是:公义,和平,并圣灵中的喜乐;所谓的安息,就是指着那公义,和平,并圣灵中的喜乐。神的恩典来,就是叫我们在圣灵的喜乐之中得享安息。一切都发生在我们的身体,肉体和心灵,甚至欲望之中。所谓不靠自己,对于良善的判断而言,只不过是【字句】,出于自己私欲的牵引诱惑。圣经所说的【专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明】,乃是以赛亚书所说的:我们得力,在乎平静安稳。——可是这种平静安稳,乃是在人的肉身之中,正如箴言所说的【心中安静的,是肉体的生命】。人的自由不是患得患失,人云亦云,乃是——寻找你在神里面的平安,神在你里面的【基督安息】。


所以您如果【愿意】完全二十四小时敬畏神,寻找神在你身上的引导,你就按照【你对神的渴慕(信心)】完全地敬畏上帝,不需要照顾信主或不信主的“眼光”——只要您不要自以为这就是神的原则,这可以成为一切属灵的判断的总根基,就可以了。




所以你如果灵修的时候,虽然只有一个小时的【安静】,然后在神面前由于心中的【冲动】,为神做事,为自己看书或看戏,或出外消费——那么你只要【借着神的恩典】自由地喜乐,神必然按着你的喜乐而喜乐;不要为着“体贴肉体的教义”这种字句上的命令形式,人的虚浮的话所欺哄。。。。。因为一切美好或属灵的教义,如果人没有了怜悯,失去了【眼睛就是身上的灯】,那么所有从神来的灵,就会因为人的【狂妄毫无怜恤】而失去了神的荣耀。人不能自闭在从神来的亮光成为【固定的观念形态】,而应该从神的恩典之中看到一切虚浮的话都是从人的狂妄欺哄而来的。



一句话,所谓事奉神,其实就是【唯用爱心说诚实话,连于元首基督】(以弗所书4:15节);所谓事奉神就是【无论做什么,或说话或行事,都要奉主基督的名,借着祂感谢父神】(歌罗西书3:17节)。纯粹是做什么,说话,行事——而不是【在教会里】。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 22-5-2024 10:37 PM , Processed in 0.069458 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表