佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[超级原创]请超版彻底删除,并且扣我500积分

有欠被尊重,决定彻底离开cari茶艺论坛,从此以后不会再继续发言。

欢迎K版来分享,小弟深感荣幸。 不过著明转至哪里即可,希望您不介意我做更改。谢谢!^^  发表于 11-9-2013 11:34 PM

评分

捕风捉影 + 5 谢谢分享
tea9333 + 5 谢谢分享
tuakangone + 5 精品文章

kahchien 发表于 11-9-2013 09:54 PM
应该是2008年的易武散茶,忘了跟谁买的。如果没错是在KL那边买下来的。

茶具:评茶器!收着太久了,今 ...

谢谢K兄分享,非常专业咧。赞。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

T & J 版, 小生的账号 TUAKANG 也是在 CARI 的 MALAY 版那边当版主。 现在也是。

但是小生从来没有警告以及扣分在网友身上。 论坛是自由的。 很多时候,玩扣分是不能解决问题。
而且还把人家的不爽大大提升。

Follow Us
kahchien 发表于 12-9-2013 10:04 AM
这个是人家的事情嘛~我也不好去评论那个人的行为还是什么的。
你的tuakangone死过后无所谓,再来一个tua ...

TUKANG 是 MALAY 版那边的版主嘛。。 嘻嘻。。 小生也是算CARI 的版主之一。

怕什么?

tuakangone 发表于 12-9-2013 10:06 AM
T & J 版, 小生的账号 TUAKANG 也是在 CARI 的 MALAY 版那边当版主。 现在也是。

但是小生从来没有警告 ...

小弟绝没有胡乱扣分,
也很不想扣分,已经好意提醒别在犯规。
可惜您还是当耳边风,
所以小弟才执行版规。
希望你别再犯,如有什么问题非常欢迎您短讯与我们沟通,而不是在这里发不相关及没意义的回复。
希望您合作!

评分

Mivliew + 5 开朗接受,未必不好的事,起码我们没多的敌.
tpyong + 5 版主不好当啊。。感谢付出和牺牲。

kahchien 发表于 12-9-2013 10:12 AM
知道你是malay cari的版主啦!害我到现在不敢过去那边玩……

有没有兴趣得空得空sponsor 10克的茶叶给 ...

这里很多人不知道。。 哈哈。。。

哎哟。。 小生没有在 CARI 版主聚会时 COMPLAIN 他们已经算很好了。。给脸了。。

kahchien 发表于 12-9-2013 10:11 AM
算了啦~每个人的处事方式不同,不需要介意。
分数不能换milo,更不用介意

反正 TUAKANG 在这里已经死了。。死了一个,还有千千万万个我。。。。

评分

Amethyst6868 + 5

jameshook 发表于 12-9-2013 10:10 AM
小弟绝没有胡乱扣分,
也很不想扣分,已经好意提醒别在犯规。
可惜您还是当耳边风,

很多时候, 合作是需要公开的。 让大家都知道那种。 这才叫 -- 公开的公平 。

对不对 ?

kahchien 发表于 12-9-2013 10:19 AM
你不要假装skip话题啦~要不要sponsor我茶叶哦?

他现在忙说话。没时间送茶。。那么我来sponsor-sponsor。
10g是不够哦。。
我的东西也和他一样。。很多都是假的。。
你有时间那我送给你帮我Test。。反正我是很少Test也不会Test 茶。。。我只会Test。。Ac和Dc,RF。。几多 Frequancy Hz , 几多Volt 。
失败的我。。永远爱买茶还不会Test 茶。。。

kahchien 发表于 12-9-2013 10:19 AM
你不要假装skip话题啦~要不要sponsor我茶叶哦?

好。 到时 老的紫大益 15 克。

10克 铜人泡。
5 克  淡泡。

记得有这个 LINK 可以接去戈壁街。

评茶报告:
1. xxxxxx

kahchien 发表于 12-9-2013 10:51 AM
别这么说,只要多喝茶,不断去尝试和玩味,你也可以很快掌握茶的滋味的……
对我来说,10克真的很足够了 ...

10-15g 只是个小小的洞。。可以可以。。

kahchien 发表于 12-9-2013 10:58 AM
如果你不介意我的乱七八糟评茶论呢,我会很乐意去尝试的~
不过,我是有什么感受,就写什么感受的……毕 ...

阿兄, 酱便宜的茶,是不可能可以飞天的。。

难得阿兄看得起。。 小生当然开心咯。。。

kahchien 发表于 12-9-2013 11:05 AM
喝茶不论贵贱!最重要只要他是真正到底的茶,我是没问题的!
便宜也是有好东西的~
星期五可能会去找青 ...

哇 。。 sp 好像很远一下。。

kahchien 发表于 12-9-2013 11:52 AM
对我来说还好吧……
我这里过去大约半小时左右就可以到了。
进去里面,还有浓浓的虾味,更强的是还有狗 ...

不懂能不能那到 lesen ..

kahchien 兄,好久不见了,您好,

非常欣赏你专业的评茶法,
只是小弟有点不明白你评茶的原则,想请教你,就你评茶是根据以下,

接下来每一泡都是都是根据上一泡的分数来给分数
稠-如果更稠,加分,没那么涩就扣分
苦-如果更苦,扣分,没那么苦就加分
涩-如果更涩,扣分,没那么涩就加分

为什么下一泡更苦或更涩会扣分呢?逻辑是什么?
还有所谓的不下喉,是喝不下喉的意思吗?如果是的话,那是否应该解释或讲的集体点,下不了喉的原因。

如有冒犯,请原谅小弟的直肠子,肯定没有冒犯之意,只純交流。
谢谢。

kahchien 发表于 15-9-2013 03:02 PM
d2bd大哥,真的好久没见到你了~
小弟的评茶方式,其实很多喝茶人一直都在用,只是会比较多争议,所以小弟 ...

谢谢你诚意的回复,
大体上我是明白你的意思,只是还有一点不明白的是,

如果下一泡比上一泡,更苦或更涩,但是苦能回甘,涩而能化的程度跟上一泡是一样的话,那你是加分还是扣分呢?

谢谢

kahchien 发表于 15-9-2013 03:56 PM
这个我会另外说明。苦涩就根据上一泡来比较。
如你所所,比上一泡苦涩但能够回甘,分数自然更低。不过根 ...

这一点,我个人是不同意你的看法,
如果是我,我会给加分,理由是这代表他很耐泡,那比上一泡,泡的更泷。
就上一泡还没有表现出他最高的境界。

评分

tuakangfive + 5 对, 有理由。。 好茶通常在3 轮水后才来。