佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问马来西亚的public mutual和maakl有指数基金吗?

如果有,请告诉我基金的名字,感谢!~
单选投票, 共有 12 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

ETF??

还是Index Fund?

MAAKL的Index Fund是MAAKL Equity Index Fund,5年和10年Annualised平均一年11%,算是MAAKL其中一项最久的基金。

artcreator 发表于 11-9-2013 08:28 PM
ETF??

还是Index Fund?

请大大ETF是什么?指数基金是用电脑去买市场的股票,所以他的上升跟市场的上升大致是一起的~,对吗?

yaoyao5566 发表于 11-9-2013 08:32 PM
请大大ETF是什么?指数基金是用电脑去买市场的股票,所以他的上升跟市场的上升大致是一起的~,对吗?
不明白你所要表达的~

指数基金从Wiki的解释:
指数基金的投资理念是在证券市场上选定一部分符合条件的证券,这些证券可以通过客观标准(如总资本,总股本,成交量,主营业务)选定,也可以通过主观标准(如成长性,被市场低估的程度)选定;被选定的证券共同构成一个指数,每一个证券都拥有一个确定的权重(即该证券在整个投资组合中所占的比例),指数基金经理按照这个指数购买证券,建立一个与指数完全相同或基本相同的投资组合,这样就创造了一只指数基金。
所以,指数基金的Performance和走势和benchmark(KLCI)是差不多一致的,但回酬率会高过,也会低过。

ETF是Exchange Traded Fund,算是Index Fund的一种。

artcreator 发表于 11-9-2013 08:40 PM
不明白你所要表达的~

哦,感谢大大的指教,我说的指数基金就是你解释的那个一模一样,那个exchange fund不是来的~
请问有这样的指数基金吗!?

yaoyao5566 发表于 11-9-2013 09:07 PM
哦,感谢大大的指教,我说的指数基金就是你解释的那个一模一样,那个exchange fund不是来的~
请问有这样 ...

有啊~

MAAKL的已经在第2楼提过了,就是MAAKL Equity Index Fund。

Follow Us
yaoyao5566 发表于 11-9-2013 09:07 PM
请问有这样 ...

PUBLIC 有 PUBLIC INDEX FUND , 但是不是ETF

ETF是像股票一样自由买卖的。
可以考虑ETF,没记错的话管理费会比index fund低。

artcreator 发表于 11-9-2013 09:32 PM
有啊~

MAAKL的已经在第2楼提过了,就是MAAKL Equity Index Fund。

感谢你的指导~

股神巴菲特16年连续8次公开推荐投资ETF
股神巴菲特不建议投资单位信托基金(unit trust fund,举例:Public Mutual,MAAKL Mutual)
这些就是网络流传的股神说

要在哪里才可以买到ETF??

snoopy^O^ 发表于 23-5-2014 09:33 AM
要在哪里才可以买到ETF??

bursa malaysia。
去找股票经纪开个户头,然后上网自己买。

alexsuen 发表于 12-9-2013 08:01 PM
股神巴菲特16年连续8次公开推荐投资ETF
股神巴菲特不建议投资单位信托基金(unit trust fund,举例:P ...

要买信托基金的话就要买关闭式信托基金,他说。