佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1年級怎樣背6任首相的名字和gelaran

女儿的功课表写一定要背第93页,看到6任首相的名字和gelaran 我觉得很无力。。前几天教的菜名一下就忘记了, kangkung bayam 都分不清,看到参考书还有分memotong, menuai padi, 连环保的垃圾桶还有分几种颜色,做妈妈的我都分不清,蒙查查的女儿不知道怎么办好,马来补习老师去了国外读书,这两个月都只有自己教,感觉很吃力呀。

首相的名字很长,每个都差不多样子, 真的一定要背到熟熟吗?

为了孩子的前途,辛苦点都要了。。。

看到這樣的課程,做父親的我也覺得,不會就算了吧。。。

我是风 发表于 13-9-2013 11:06 AM
看到這樣的課程,做父親的我也覺得,不會就算了吧。。。

我也是有這個想法, 不會就算了,她昨天讀著讀著根本就听不进去。 考试范围派回来了, 其中一项是perdana menteri dan gelaran, 我打算教女儿两个首相算了, dr mahathir 是唯一一个名字有dr 的比较好记,他的gelaran 好像是bapa pemodenan,还有第一任首相,是bapa kemerdekaan .. 其他几个让女儿tembak 算了

历任首相的名字很长,很多开头都是tun, 又好像很多都有abdullah.. 我自己本身真的不想去背.

六任首相的名字,只需要记第一任的名字----- RAHMAN, 用字母排列去记六任首相的先后顺序,考试时,通常是出选择题或连一连的题型,所以也不需要真正去学每个首相的全名。接着就认名字搭配人头特征(如戴眼镜,白发,戴帽子......等),至于gelaran,就编故事说明国家独立的经过要经历的事情等。当时我就是这样教我孩子的,也还好。这题出现的几率很高,要保握!加油!希望以上的方法对你的孩子有用。

评分

ravenlee + 5 谢谢你:)

我女儿也读小一,上个Weekend我也和女儿复习这个。
我不知道你女儿的老师怎样出题的,
但我觉得一年级的华小国语考题多数是不可能要学生自己写出来历届首相的全名或gelaran的(那就太残忍)。
应该都会有选择的。
所以我没有要我女儿背全名,她只要明白历届首相的名字的大概就可以了。所以我问回她时,她大概知道名字或gelaran的key word就可以了。

Follow Us
Bapa Kemerdekaan - Tunku Addul rahman Al Haja...
Bapa PemBanguaN - Tun Abdul Razak HusseiN     (BN-AN)
Bapa PerPaduan - Tun Hussein Onn                                        (NNO-P)
Bapa PeModenan Malaysia - Dr. Mahathir Mohamad  (MM-MM)
Bapa PemBangunan Modal Insan - Tun Abdullah Ahmad BadawI  (BI-BI)

Hope can help you. I am a tuition teacher. I teacher my student to memorise like tis. Almost 90% score. 本帖最后由 siewl23 于 22-10-2013 05:26 PM 编辑

summer_zz 发表于 18-9-2013 11:40 AM
我女儿也读小一,上个Weekend我也和女儿复习这个。
我不知道你女儿的老师怎样出题的,
但我觉得一年级的华 ...

我女儿已经考了,出5题,是连线方式,5题全对,算是拿了送分题10分,我是乱乱教的。一些同学全错。

第一个 我说你一定要会, 你要记得abdul rahman = merdeka! merdeka! merdaka!  (他们小学生很喜欢喊merdeka)- bapa kemerdekaan

第二个 abdul razak 肚子饿 吃laksa  
第三个 hussein onn 名字最短, gelaran 也最短
第四个 dr mahathir 我说这个也一定会,有他就有双峰塔,他是moden! moden! moden (bapa pemodenan)

第五个 名字最长    gelaran 也最长 (有modal insan 等等)

gelaran 没要她仔细背, 怕她会记不下来, 在家给她做了一次黏贴,她觉得很好玩 :)  

siewl23 发表于 22-10-2013 05:24 PM
Bapa Kemerdekaan - Tunku Addul rahman Al Haja...
Bapa PemBanguaN - Tun Abdul Razak HusseiN     (BN- ...

看你的回复时已经考了,谢谢你。你这个办法也很好喔…………^^

ravenlee 发表于 23-10-2013 11:21 AM
看你的回复时已经考了,谢谢你。你这个办法也很好喔…………^^

加油,多的努力!谢谢分享!

siewl23 发表于 22-10-2013 05:24 PM
Bapa PemBanguaN - Tun Abdul Razak HusseiN     (BN- ...

非常感激你的无私分享。谢谢!

有时候真的很无奈。死背书只为了应付考试,以获取分数。孩子们往往在考试后就把之前所学的抛诸脑后了。
我的女儿现在三年级,问她首相们的名字和排列,只看到她那空洞的眼神罢了。

jacqchan8 发表于 31-10-2013 08:25 AM
有时候真的很无奈。死背书只为了应付考试,以获取分数。孩子们往往在考试后就把之前所学的抛诸脑后了。
我 ...

我个人认为,没有考试的小学是不是一个大的问题。但中学必须有考试。小学生,让孩子们更多的探索和更多的活动,而不是坐在桌子前面学习死背书.

一年级要学到这样深!i

akt132 发表于 4-8-2014 12:34 AM
一年级要学到这样深!i

现在教育制度已经变质了
以前我小学时根本都不需要学这些
这些首相的名字等东东,好像是我上中学后历史课才学的
可能我们教育部长喜欢拔苗助长,把小孩个个逼到变天才

laugh2012 发表于 5-8-2014 02:09 PM
现在教育制度已经变质了
以前我小学时根本都不需要学这些
这些首相的名字等东东,好像是我 ...

背了不明白也没意思。

akt132 发表于 5-8-2014 04:02 PM
背了不明白也没意思。

基本上就是考完试了就顺便还给老师了