佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

困扰我很久的问题。

2011年圣诞节,我在马六甲一间神召会受礼(浸水礼),以前是那间教会的会有。当时我很热心参加每一次聚会,师母传道牧师和弟兄姐妹们都很鼓励我说方言(灵语)。我在那里过得很快乐。我见证过病者被牧师医好,有些朋友有时笑得嘻嘻哈哈,渐渐的,我觉得我们的教会和讲灵验的道教庙宇没什么不一样。(虽然牧师有时常讲道,以圣经为主题,)于是我尝试到附近的传统教会(长老会和卫理公会)询问牧者有关于灵恩派的一切。至此我已不迷信灵恩运动了。目前我加入了传统教会,每当我看见受洗的会友时甚是羡慕,因为他们是在传统教会洗礼,请问我在属于灵恩派的神召会受洗,基督会接纳我吗?是不是说我还要在传统教会受洗多一次。

除非你是相信付洗的是人不是圣灵~

stocking1985 发表于 9-9-2013 10:14 PM
除非你是相信付洗的是人不是圣灵~

就因为是神召会的关系,我才会介意。他们的圣灵充满=邪灵充满

不需要再受洗。

若你甘心乐意在现在的教会崇拜和被牧养,顺服教会的权柄就是。
神召会不是“外教”,不是“异端”。
个人的意见时若现在的教会权柄要求你重新受洗,你愿意顺服,就去做吧!
但你必须清楚地是你在神召会受洗是不是照圣经所说,奉父子灵的圣名洗的?
若神召会是正正规规地为你施洗,你领的洗就是valid的。
就算是现在教会要你重新受洗,你也只是出于顺服权柄去做,不是因为认为之前在神召会领的洗是不valid的。

同样的,在神召会得救,去了长老会不会变成没有得救。
在神召会领过圣餐,不代表因为他们是灵恩派就认为他们的圣餐不是valid的。

我和你相反,我由传统教会转去灵恩派,
不必再受洗的。

Follow Us
mahalwin 发表于 9-9-2013 10:23 PM
若你甘心乐意在现在的教会崇拜和被牧养,顺服教会的权柄就是。
神召会不是“外教”,不是“异端”。
个人 ...

谢谢。

总司令 发表于 9-9-2013 10:23 PM
不需要再受洗。

ok

我身在的传统教会是长老会,请问传统教会还有那些?卫理公会算传统教会吗?

余志伦 发表于 9-9-2013 10:18 PM

灵恩的体现不一定是邪灵,也有是人的心理和生理互相影响的展现。
说神召会的“圣灵充满”就是“邪灵充满”是很严重的指控。就好像某些灵恩派指传统宗派没有圣灵一样严重。
在神召会里令人口里承认,心里相信主耶稣为救主的是圣灵的工作还是邪灵的工作?
在长老会领导传道在讲台讲道的,是圣灵的工作还是邪灵的工作?

我在灵恩派得救,也在灵恩派教会聚会。虽然神学思想是加尔文派的,当然也抗拒很多灵恩的东西。
但是我清楚知道当我承认我是罪人,耶稣基督是我的主时,不是邪灵的工作。
我的教会也是正正规规地奉父子灵的名为我施行圣洗礼。

长老会/卫理公会不代表不是灵恩派。
灵恩派不是一个宗派。有灵恩派的长老会,灵恩派的卫理公会,灵恩派的圣公会。

评分

JowY + 2
荔浈 + 5 我很赞同

每个信徒都有他想要追求的东西。

评分

JowY + 2

圣经说不要论断

我本身是传统教会的。
个人认为,看待 “圣灵充满” 要很谨慎,因为邪灵也会冒充圣灵的。圣灵的充满应该是得着释放,喜悦,一切都符合圣经的原则,当圣灵离开了,整个人也会感觉到舒畅;如果所充满的,却是相反的情形就可能是邪灵的假冒的。
其实,基督徒不需要刻意的寻求圣灵充满。

mahalwin 发表于 9-9-2013 10:33 PM
灵恩的体现不一定是邪灵,也有是人的心理和生理互相影响的展现。
说神召会的“圣灵充满”就是“邪灵充满 ...

天主教也有圣神(灵)降临。
不过, 平日弥撒不进行。

管你怎么洗, 你还是基督徒。
直到有一天。。。。你不信了。

美丽旅程 发表于 11-9-2013 05:42 PM
我本身是传统教会的。
个人认为,看待 “圣灵充满” 要很谨慎,因为邪灵也会冒充圣灵的。圣灵的充满应该 ...

你们不懂邪灵的,表乱讲

信字最重要 !

JowY 发表于 13-9-2013 12:16 AM
你们不懂邪灵的,表乱讲

你的意思是- 邪灵不会冒充圣灵吗?
你相信在教会里也有邪灵吗?

美丽旅程 发表于 13-9-2013 07:04 AM
你的意思是- 邪灵不会冒充圣灵吗?
你相信在教会里也有邪灵吗?

魔鬼不需要用“邪灵”都可以搞残你们了。

JowY 发表于 13-9-2013 01:48 PM
魔鬼不需要用“邪灵”都可以搞残你们了。

世界如果没有魔鬼,邪灵。一切都是美好的,人类没有恶念,没有罪,没有死亡。