佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

法语的用途广么?

如题,我目前在大学想修科语言
虽然add了法语,
不过友人劝我转其他语言
原因是法语的用途不广
他推荐我西班牙......

真的是那样么??

法語的使用人數挺廣泛的,但比起西班牙語就稍微不足了
西班牙語幾乎遍佈拉美,而且也是美國第二大語言
而且西班牙語比法語更容易學習

我有研究少少西班牙文,都不少国家使用,但都集中在南美,中美洲,离开我们太远了

法文,听闻连桌子椅子都有分性别,桌子是男的,椅子是女人

学什么都好,要有兴趣,有可以讲的对象,最好有可以一起学习的朋友

熟能生巧,如果学了,久没有用,就废了武功

加油喔

补充一句,我们懂得马来文的人,学习西班牙文和日文都比较快,发音接近

评分

Makan + 1 桌子是女人

迦南門 发表于 9-9-2013 10:27 PM
我有研究少少西班牙文,都不少国家使用,但都集中在南美,中美洲,离开我们太远了

法文,听闻连桌子椅子 ...

谢谢

其实这个学期因为时间表出问题
所以决定把语文系转移到下个学期才拿

这段期间有朋友约我下个学期一起拿西班牙语
不过不知为何我一心只想拿法语

所以下定决心跟自己的想法
拿自己想要的法语

lloyd512 发表于 18-11-2013 01:55 AM
谢谢

其实这个学期因为时间表出问题

excusez-moi...
反而覺得法語比西班牙語 更貼近大馬人的生活,什麼法國食物,車,酒,名牌,
法語圈真的蠻廣尤其在歐洲,
用IPAD學發音也是很有幫助。
有幾位法國朋友想多用法語跟他們溝通。。

我會華語,英語,馬來語,福建話,潮州話,廣東話,粗話,加少許甜言謎語......
之前有申請一個外國集團 http://www.msf.org/
然後他們reply 我說,我沒有在他們的 shortlisted 裡
sebab saya tak tau speak France
I terus boh mood sudah  
oleh itu, 請問這裡有沒有教法語的 course ?? 大約多久?大約多少錢???
謝謝 大家

Follow Us
某个人 发表于 22-11-2013 09:04 PM
我會華語,英語,馬來語,福建話,潮州話,廣東話,粗話,加少許甜言謎語......
之前有申請一個 ...

应该是这些不是国际语言吧,
纯粹是方言所以不被纳用@@

我也觉得自己应该掌握至少一项外语
既然我的大学有提供免费教学当然不可浪费了~~~
可以的话希望可以再拿一项法语以外的语言,即使是初级也好
看我的时间表怎样安排了~

lloyd512 发表于 22-11-2013 10:53 PM
应该是这些不是国际语言吧,
纯粹是方言所以不被纳用@@

自己方言肯定知道不是国际语言。
但基本的华语&英文都没问题,既然 tak jadi......
我要现在要读多一种语言。也好可以为自己增值

是,我家人上半年被外派。也游了附近一些europe国家,的确西班牙用者比法文广泛,听家人说是因为europe以前占领过很多欧洲国家关系吧。

q\=.=/p 发表于 21-12-2013 10:10 AM
是,我弟上半年被外派eng做工。顺便游了附近一些europe国家,的确西班牙用者比法文广泛,听弟说是因为europ ...

Europe佔領過很多歐洲國家?
這句有點奇怪...

某個路人甲 发表于 26-12-2013 02:58 PM
Europe佔領過很多歐洲國家?
這句有點奇怪...

haha,paiseh,写错,是西班牙

其實法語比西班牙語重要
一門語言的重要性,有多少人用是其次,首要是有多少國家把它定為官方語言
英語有66個,法語30個,西班牙語20個
如果只看母語人數“普通話”早就成為第一國際語言

而且學法語跟英語相輔相成
因為1066年諾曼底入侵英國,把大量法文字帶入英文
據統計英文裡有29%的字來自法文

你看很多國際化妝品牌,除了英文大部分會加上法文
香水只叫Eau de Parfum, Eau de Toilette之類
連英文都不寫

最重要的是法國文化非常迷人

潇湘夜雨 发表于 6-1-2014 12:29 AM
其實法語比西班牙語重要
一門語言的重要性,有多少人用是其次,首要是有多少國家把它定為官方語言
英語有 ...

要请问各位在subang地区有没有法语语言学习中心介绍?

法语跟英文有同样的 dna, 生字方面不会太难
.  只要掌握发音和文法,  问题就不大。
对华人来说, 法语比较粗鲁,
因为见面就骂人 "笨猪" !!

BON JOUR !!!