佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

婚礼中你觉得可以省掉的花费是什么?

关闭 [复制链接]
省的话就不大气了
要花就死而无憾的花

摆酒真的很无聊

好难哦,感觉没有可以省掉的

婚照吧。 因为真的会高藏在橱上也。 不过现在大家都满喜欢拍照。。可能就会觉得物超所值。

其实,钻戒值得吗?现在的治安不好。。除非是阔太太, 不许要忙工作的, 不然那里有时间戴呢?

audrey8482 发表于 6-3-2014 08:50 AM
其实鞋子是最浪费的。。新娘裙都很长。。都看不到鞋啊。。买了很美的鞋。。结了婚后又没什么机会穿了。。超 ...

舒服又美观的鞋子才是重要啊。。笨重的礼服,没有一双好鞋子,怎么能撑整天呢

結婚必備的呀。

Follow Us
Experience 告诉我

镇的可以省 掉的部分:
1)姐妹游戏
2)Live band
3)豪华的pre wedding photo package  (千万不要加video for pre photo shooting, 画面会很单调, 也没什么纪念价值!)
4)姐妹照片不用太多, 80-100pcs 就够  (其实没什么人拿的 )
5) photo booth, 也只是一种trend, 还好!

可以花钱的地方:
1) 当晚的emcee
2) 酒楼的菜色
3) 简单的DiY deco (simple n nice)  心思 最重要
4) 婚宴当晚的videographer 和 photographer package  (回忆好重要)
5) 早上的 大妗姐, 让仪式万事顺利, 日后事事 顺心顺利!
6) 强的化妆师 !
7) 比较高贵的gown,

zaqre 发表于 9-9-2013 06:08 AM
擺酒不是花費,是收入

不然那會有那沒多不是很熟的朋友請你去喝他的喜酒

可是人家包很少怎办。还有就算拿回餐桌钱,酒钱也是亏得吧~~~
之前同事结婚,她就说亏都是酒钱。。。。

Nancey 发表于 20-10-2015 11:19 PM
可是人家包很少怎办。还有就算拿回餐桌钱,酒钱也是亏得吧~~~
之前同事结婚,她就说亏都是酒钱。 ...

紅包的話,真的無法控制,畢竟紅包的真正用意只是個祝福
不過大部分人都不會包到太少

至於酒的部分,我的親戚朋友比較少酒友,也沒什麼問題
不然你考慮擺中午的,因為晚上的話,酒友們會比較放的開,喝的比較多,中午的話就會比較收斂點
我聽過的另外一個對策是:不要把酒友們安排在同一桌,沒人一起喝的話,也沒什麼mood喝多多

zaqre 发表于 21-10-2015 02:18 AM
紅包的話,真的無法控制,畢竟紅包的真正用意只是個祝福
不過大部分人都不會包到太少

我每次都看到人家自己走去别桌,好像自己亲人一样帮忙敬酒,哈哈。
我们这里没有人什么人下午摆喜酒的咯。。。。。

我觉得一就是旅行结婚~不然做了摆酒拍专辑~其他的都不可能skip掉~skip掉感觉美中不足了~不然就全部都不做~

佩霖 发表于 29-10-2015 11:21 AM
我觉得一就是旅行结婚~不然做了摆酒拍专辑~其他的都不可能skip掉~skip掉感觉美中不足了~不然就全部都不做~

是咯~
省得难看不如不要做,该有的还是要有的,宁愿简化而已。
配套的东西可以选便宜点的

strider 发表于 20-10-2015 02:12 AM
Experience 告诉我

镇的可以省 掉的部分:

同意!! Thanks ^ ^

我明年結婚,打算省掉的部分包括:

1) 出門儀式,兄弟姊妹遊戲,花車,早上婚攝,姐妹衫:簡單在家拜祖先,晚上才在酒樓敬茶
2) 結婚照都是跟老公兩人一面旅行一面拍攝,cute cuti malaysia去不同的地方拍,最多帶多一個朋友幫忙(老公本身是攝影師)
3) 戒指是買金的,可以保值,要是日後發福可以再換新款的
4) 新娘鞋可以趁年尾大減價去買
5) photo booth 和 candy bar 都可以省略

婚禮固然是兩個人的事,該有的還是要有,最重要過程舒服,不要刻意去迎合任何人,或充面子就好了。

评分

栀子叶 + 5 谢谢分享

我觉得伴娘必要,可能我重朋友吧

栀子叶 发表于 7-10-2014 11:16 PM
我觉得最奢侈浪费无聊就是买传统物品,如:痰盆,(这东西现在都没有人用了,家家户户都有厕所了)

还有 ...

我都是有用才买,没用的就ignore. 比如:

灯 - 就买简单实用的床头灯。在上面贴个喜字。
痰盆 - 没买。 我姐姐说在房间厕所马桶绑红缎带算了。
木屐 - 买台湾/日本木屐。 过后可以穿出门。
摆橱 - 婚期是年尾,就当作买新年衣来挂了。

其实重要的是沟通。我妈妈和家婆都对我的做法没有意见,就皆大欢喜了。

我覺得比較不能忽略的是:
1. 姐妹和兄弟回禮(好友一早來幫忙,包個紅包或準備一份小禮物也不為過)
2. 結婚戒指
3. 婚禮當天的攝影師(請專業的,不要請親友幫忙)

其实有个小建议,因为小妹我自己是当摄影师的。所以当有人问起有什么拍摄婚纱的配套可以用最low budget有可以拍到美丽的风格时,我通常会有两个建议。

1.自助婚纱
只租一套婚纱然后趁机票便宜的时候,找个喜欢的风格摄影师和她谈好价钱方面就去拍摄。其实婚纱拍摄所谓的pre-wedding对很多国外的人都是用类似的方法去拍照的。不需要很多套婚纱,只需一套再加上你个人的小晚装或者日韩式的情侣装搭配就可以拍摄得很不错的效果了。而且自助婚纱的重点就在于low budget的同时可以去很多喜欢的地方拍照。也不需赶时间又不会太累。

2.婚礼当天
发现目前已经很多人都把晚宴更改成午宴,就是取新娘后or进教堂后or签证仪式后就直接的进入午宴。午宴后当客人们都散会的时候就可以拍摄婚纱照了。反正你租的婚纱是一整天的,通常我自己接到的case都是午宴过后就稍微补点妆然后到hotel休息之前拍or到附近的景点拍拍照。虽然照片不会比一般有拍婚纱照的人多但是至少你想要的婚纱照的效果还是有的。你只需要而外再加付一本精致的婚纱书本就可以了。

这是我本身的建议。
本人通常都是做婚纱拍摄的,如果有兴趣可以private message我哦。

1.  拍专辑(是整个婚礼中最浪费钱的)
>> 這個我贊成,但是我拍了 (雖然很美,但有點後悔選這麼貴的配套)

2.  摆酒(都是浪费食物而已)
>> 不能省,擺酒做得好看,沒有話柄給人講。

3.  聘金(反正父母也不要)
>> 這個也不能矯情拒絕。

4.  戒指(反正不会戴的,买了也是摆美)
>> 不用買太貴,買了也沒有戴。

5.  花车(可以搭巴士或地铁或摩多车或走路)
>> 有些婚紗配套裡包了

6.  伴娘(伴娘礼服花费)
>> 因為沒有在教堂裡面行禮,所以連伴娘我也省回了

7.  婚礼摄影(自己人拿相机拍就可以了,不用请摄影师)
>> 這個我的表哥操刀

8.  婚纱/西装(新娘穿白色长裙子新郎穿衬衫长裤就可以了)
>> 不能,一生人一輩子。

9.  化妆师(自己化就可以了)
>> 自己不會化,所以必須靠化妝師了

10.  新娘鞋子(普通白色鞋子就可以了)
>> 我沒選純白色只能在結婚才能穿的鞋子。我的那雙配到婚紗也配到晚裝,而且平時去dinner也能穿,在charles & keith買,只花了169個大元而已。

11.  新娘手花(一支玫瑰或太阳花或普通花束就可以了,手花很贵)
>> 婚紗店已經包了,是我喜歡的非洲菊,做成歐美風的花束。

拍专辑,看看的各人需要