佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

"Program Get Malaysian Business Online"!我已經收到匯款了~完結篇

在7月的时候,小弟看报纸看到原来SKMM Skim里面有一个program叫 "rogram Get Malaysian Business Online"。
政府提供高达1千令吉的扶助金给做小生意的国民,以鼓励人民酱自己的事业发展到网络上,以便建立更高的营业。

看到了这段新闻我开心的不得了,马上就上网找资料!
我从2009年就开始以个人名义的方式,part time的经营了一个e-commerce网站。
由于种种的原因和因数,直到2012年9月,我才决定的注册一家正式公司来继续经营和扩大我的网站。
碰巧在2013年7月看到这段新闻,真的是天作之合啊

过后,因为有些申请条件不符合,我花了一点点时间来达到全部的条件。
比如说,网站域名必须是 .my 的,我本来的website是.com而已。 后来我也不想以那么完整的website来提交我的申请,我就另外的找了hosting和注册了新的域名已建立一个比较普遍的网站来提交我的申请。

在2013年7月27日,我填了e-form和提交了我的申请。

2013年9月2日,我到今天才想到我有提交过这个申请,所以我开去官网来check我的申请status。status里说需要再一次确认我的银行户口,我就马上print screen了我e-banking的户口号码和account holder再email过去指定电邮说帐号肯定对的。

2013年9月5日,接到一个陌生号码,原来是他们call我! 他们call来向我clarify一些东西,然后就告诉我我的扶助金已被批准 !扶助金会在30填内bankin到我注册的户口! 开心+感动,第一次跟政府拿钱~~ 后来我才想到,昨天还是前天我有收到类似这个号码的miss call。我看不认识就没理他的。。如果我有打回去,可能早两天就approve了 XD

2013年10月1日, 已經收到匯款了 此日記正式結束

無圖無真相?

各位有興趣註冊的大大,請盡快去申請,就來新的財政預算了,到時都不知道會不會cut掉這個。
再次謝謝政府,謝謝SKMM

评分

yingzi67 + 5 精品文章

其实这个计划主要是用来鼓励大马的女性发展/扩大他们的小生意的。但是男性申请也会被接纳,不过主要以女性优先。

Step 1首先呢,先来看看申请资格/条件吧:
i.             Warganegara Malaysia dengan keutamaan kepada wanita yang berumurdi antara 18-65 tahun;
意思: 大马国民,18-65岁之间,女性优先 (男性也可以申请)

ii.             Pendaftaran/LesenPerniagaan/Syarikat;
意思: 必须是合法的注册公司 (SSM – ROB, ROC均可)

iii.           Pendaftaran nama domain (.my) atau (.com.my) atau (edu.my) atau(net.my) atau (org.my) dan laman sesawang yang aktif;
意思: 必须要有网站,而网站域名必须是马来西亚域名; (.my) 或(.com.my) 或(edu.my) atau (net.my) 或(org.my), 都可以。 另外,您的网站必须是可以被浏览的

iv.           Langganan kepada perkhidmatan telekomunikasi jalur lebar atauahli berdaftar dengan Pusat Internet 1Malaysia (PI1M)
                意思:您/公司必须要有宽频 或Pusat Internet 1Malaysia (PI1M) 会员。
(注:只要你的公司有宽频就可以了! 例如: Streamyx, Unifi, MaxisBroadband, Digi Broadband, Celcom Broadband, YES 4G, P1 Wimax等等。)

vi.           Mempunyai akaun bank tempatan atas namausahawan/perniagaan/syarikat yang digunakan untuk perniagaan
意思:必须拥有任何意见大马银行的户口 (私人户口-必须是公司持有人,或公司银行户口都可以)

vii.          Keutamaan kepada usahawan mikro-jumlah pekerja (sepenuh masa)tidak melebihi 10 orang atau pendapatan tidak melebihi RM 200,000 setahun.
意思:以小型的公司为优先-总员工不超过10人/一年营业额低于 RM200千

Step 2 确保你符合所有条件。 尤其是条件2,条件3.
我之前是条件3不符合,所以花了少许时间来建立一个新的.my网站。
我之前在找这个扶助金的官网的时候发现的这家公司 “RockSoft”。他有提供一个Hostingpackage 是关于这个SKMMGrant的。我看他们的价钱便宜,Hosting + .my domainRM80 我自己另外注册.my域名的话都已经RM80了!所以我决定的选择这家公司。

为什么我要说这个呢? 因为我在怀疑是不是这家公司和SKMM有联系的? SKMM会不会优先考虑使用这家公司的申请呢?
我一切是我自己在多疑的想法罢了哦,没法证实。至于你们会怎样准备你们的网站,当然是你们的自由

我不清楚说明天会不会破坏佳礼的规矩,违规的话请版主手下留情。
我一直经营的网站是keitheyelab.com 之前有说到我注册了公司,我命名为 “ KEL E SHOP”.
我因的域名为 keleshop.com.my, 而不用回 keith eyelab的名字。
我不晓得如果你的域名和公司名字不同有没有问题,不过如果在网站里面有任何讯息是说到/证明到这网站是你的公司拥有的话,我觉得应该没问题。

Step 3如果一切准备就绪的话,就去填e-form和提交表格吧!
注: 请再3检查你填写的资料没错误才提交!
提交了过后你会收到一封e-mail说他们已经收到你的申请,平且会给你一份你刚才填的form的副本 pdfattachment.请自己收好来,以便过后的查询。

祝您好运,以上的东西只是我在分享我个人的经历历程,并不是在指导还是保证大家能申请到。 一切任何的时间,本人不负上任何责任哦。
谢谢观看

评分

EVONNETT + 5 精品文章

如果只是普通网站,没有公司,所以没有宽频的话呢?

宽频不一定要公司的,我也是填私人的宽频。
但是注册公司是肯定要符合的

如果没有网站但是有经营小生意可以申请没有

那是什么东西啊,政府协助钱吗?

Follow Us
知道了 发表于 6-9-2013 11:35 PM
如果没有网站但是有经营小生意可以申请没有

这个计划就是要鼓励小型生意迈进网络的时代。
我建议,你花一个80块建立一个简单的网站,网站内容主要是有产品和价钱就符合资格申请了
没有网站是不符合资格的1

yeoh1010 发表于 6-9-2013 11:48 PM
那是什么东西啊,政府协助钱吗?

在第二句我就写了 “政府提供高达1千令吉的扶助金给做小生意的国民,以鼓励人民酱自己的事业发展到网络上”

会难吗?  ........

谢谢分享噢。~

qqleong 发表于 7-9-2013 08:22 AM
会难吗?  ........

申请这个grant是很简单。。。
但是hor,我觉得 要符合 有网站这点可能不简单。

10o'clock 发表于 7-9-2013 10:40 AM
谢谢分享噢。~

希望你们喜欢,谢谢捧场

谢谢分享。。加油

KeithEyeLab 发表于 7-9-2013 12:35 AM
这个计划就是要鼓励小型生意迈进网络的时代。
我建议,你花一个80块建立一个简单的网站,网站内容主要是 ...

哪里有RM80的网站?有好介绍吗?

KeithEyeLab 发表于 7-9-2013 12:11 PM
申请这个grant是很简单。。。
但是hor,我觉得 要符合 有网站这点可能不简单。

为什么网站难符合呢?

我也有兴趣知RM 80 的网站。。。 目前正想做网上生意。

hhoneybaby 发表于 8-9-2013 01:36 PM
为什么网站难符合呢?

不是每个人都自已做一个网站出来的。。。

hhoneybaby 发表于 8-9-2013 01:35 PM
哪里有RM80的网站?有好介绍吗?

我写太长了是吧?竟然没看到
https://rocksoft.com.my/cart.php?a=add&pid=356&currency=2&sld=enter-your-domain-name&tld=.com.my

Eric_neo 发表于 8-9-2013 02:56 PM
我也有兴趣知RM 80 的网站。。。 目前正想做网上生意。

请看上一个回复

谢谢分享~

目前正在努力升级自己的‘装备’来符合他的要求

broadband不是我的名的,是我朋友的名的可以吗?-.-!!
前天开公司的时候,因为朋友在雪隆,来不及回来~结果自己先去注册了,等几个月后比较有空再升级LLP。。。