佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

再继续写一下其他感想。
(兵长粉向观感

这集兵长有两个部分以前蛮多讨论的。
一个是踢艾伦,我觉得这部分动画表现的只是不爽跟愤怒,漫画的感觉比较偏像前辈对后辈的失望和痛心?(类似父母看到孩子在外叛逆的那种失望)

这段动画表现的比较灵动,两个互相不爽的影帝在互相谦让对方演技比较棒   两个都是喜欢的声优 kamiya 跟子安武人的死对头互损和对来对去的嘴炮想看更多

现在只剩三话不知道有没有机会看到。

好想看受了重伤的兵长和一样也是受了重伤的吉克(假设他成功脱离道路回到现实可是重挫)兩个躺在担架上互相嘴不饶人的互相嘴炮比较高下 最强人类vs马莱战士长的嘴炮大赛。"死猴子,我很快就会起来帮你了结”“哎哟兵长,我刚刚也是帮忙救世立下大功的,这是你跟救世主说话的语气吗”(假设他帮了阿明一把)
    以上涉及漫画剧透请翻白来看。

题外话,一月9号发行的漫画月刊,别册少年magazine 2月号创下历代销量最高记录,整个月都是一出货立刻缺货的状态
原因很明显是因为赠品的缘故
https://www.oricon.co.jp/news/2183365/full/

碟立飞 发表于 3-2-2021 11:26 AM
动画有少少帮贾碧洗白啦,讨厌的情绪没那么强烈。

看漫画的时候,根本没有空间和时间,去体会另一方的感觉。

漫画eren不是笑到结束吗?动画里冷笑太少。

Eren 后面应该是先笑了,然后想起莎夏画面就停止笑了。可能是在知道好朋友死了后短暂mental breakdown反应吧

一点点小话题,不知道有没有人看过马来西亚本土出版的進擊的巨人漫画?
推特很多人在讨论马来西亚出版社的巨人有censorship

女巨人穿了衣服
20210203_151555.jpg 20210203_151559.jpg

战锤穿了裤子

推特原址:
https://twitter.com/WallyyTheGreat/status/1356705247851393026?s=19

https://twitter.com/syizel__/status/1356796403171827716?s=19

ah_sing85 发表于 3-2-2021 11:10 AM
后面你会知道为什么莎夏变漂亮了  因为[翻白]  恋爱的女人最漂亮

Dark Knight 有这么一句经典对白
"You either die a hero, or you live long enough to see yourself become the villain."
这句 ...

诶...这次我是以为人物造型改变而已,毕竟其他好几位也有很大的改变
这一点变漂亮的话是完全没有想到...这样的话应该会猜到那个男的是谁了

看来你是Dark Knight的粉丝?

问题是假币根本不会去想到这些啊
突然间阿伦变坏人,我也有点...诶,到底在演哪一出啊
看了最新一集才知道原来不是之前期待的那样

话说看到有一些YouTube频道主有提到网络有很多人在搜寻假币的时候
那些关键字很多都是不好听的,然后还有假币必须死之类的字句

有不少说看到哭,但反而这一次我个人就还好

没有恨不恨的,虽然没有很喜欢小孩们...没有什么感觉
但她毕竟还是屁孩一个...而且她也有提出他为什么那么拼的原因
从小被灌输这些思想,然后都还没有来得及接受讯息,阿伦就崩出来大闹了
几位好朋友在他面前死了,对她好的大叔也被莎夏干掉,还有其他
所以也难怪她那么愤怒,而且她也没有想法尔可在现场听到阿伦与莱纳的对话

PS:其实看到这样的故事令我想起在墙内的强国人,也是从小被灌输很多“思想”

碟立飞 发表于 3-2-2021 11:26 AM
动画有少少帮贾碧洗白啦,讨厌的情绪没那么强烈。

看漫画的时候,根本没有空间和时间,去体会另一方的感觉。

漫画eren不是笑到结束吗?动画里冷笑太少。

漫畫的假幣真的比動畫令人討厭點可能動畫有了聲優加持的關係,雖然不喜歡她,但沒有之前看漫畫時討厭
但我還是不喜歡她就是了
很多人都說她的遭遇就像艾倫,她表現就是第一季-第三季的艾倫(因爲也很多人討厭以前的艾倫
所以以前討厭艾倫的也會討厭現在的假幣,
但我偏偏從頭到尾都不討厭艾倫
假幣我就真的不喜歡她,雖然一直洗白但還是愛不上

關於艾倫的笑,其實漫畫的時候,
那時候他的笑我印象不深,因爲我記得接下來他的表情是掙扎痛苦的,
要不是conny提起他那時候笑,我都沒注意到,我還特地翻回去這一話來看他的“笑”

其實有人死去後eren笑也不是第一次,hannis大叔死的時候,
eren笑的那名場面,那邊真的笑得很撕心裂肺,虐死了
聲優真的演的很有味道,因爲漫畫的時候我也在疑惑爲什麼大叔死了他在笑,當時還以爲漢化錯誤

這集動畫我覺得做得不錯,eren笑,回憶,停笑,jean補刀說了sasha的死都怪他,然後就咬牙。
eren其實也在痛苦

ah_sing85 发表于 3-2-2021 03:21 PM
一点点小话题,不知道有没有人看过马来西亚本土出版的進擊的巨人漫画?

女巨人穿了衣服

战锤穿了裤子

推特原址:
https://twitte ...

是馬來西亞正版授權的??笑死我了!!!
穿短褲的巨人看得很出戲啊XDDDDDD!!!!

Follow Us
ah_sing85 发表于 3-2-2021 03:21 PM

女巨人穿了衣服

战锤穿了裤子

推特原址:
https://twitte ...

哇靠,全部都穿裤子...女的就连身运动装
谁特地去做的呢?
应该没有多少人看吧

my burger lab为sasha特制的充满肉的汉堡。。。

ah_sing85 发表于 3-2-2021 11:10 AM
后面你会知道为什么莎夏变漂亮了  因为[翻白]  恋爱的女人最漂亮

Dark Knight 有这么一句经典对白
"You either die a hero, or you live long enough to see yourself become the villain."
这句 ...

虽然gabi做出那样的事,可是我也不会完全的讨厌她。。就像你说的,和小时候的eren一样,都是为了驱逐他们所认为的邪恶而做出那些东西,这并没有错,错的是这个世界
到头来,还是那句,两边都是一样。。

derek_c 发表于 3-2-2021 09:41 PM
my burger lab为sasha特制的充满肉的汉堡。。。

My Burger Lab?!是太久没有吃快餐了吗?我真的没有听过咧
主管应该是巨人粉
不懂开会的时候会不会跟员工说,“献出你的心脏吧!”

看起来好好吃
是咯,动画前面也比较好交代了gabi和其他人的牵绊,所以可以感觉到她的恨意。老实说在看动画前,单看漫画根本想不起那两个惨死的朋友的名字是 Sophia 和udo。

RAIN的老婆 发表于 3-2-2021 06:02 PM
是馬來西亞正版授權的??笑死我了!!!
穿短褲的巨人看得很出戲啊XDDDDDD!!!!

@.Hardy. 看网上讨论,他们讲是本地的漫画杂志kreko 上面的 censor 。是本地的漫画杂志,听说停刊了,至于连载漫画就不知道有没有正式授权

.Hardy. 发表于 3-2-2021 03:29 PM
诶...这次我是以为人物造型改变而已,毕竟其他好几位也有很大的改变
这一点变漂亮的话是完全没有想到...这样的话应该会猜到那个男的是谁了

看来你是Dark Knight的粉丝?

问题是假币根本不会去想到 ...

Dark Knight那个经典台词很出名啊,哈哈。
我们大家都是或多或少有被教育,媒体甚至是环境洗脑了。其实如果生活在那种大环境,而且人都偏向要符合身边大众,应该很难察觉。(美国政治也是,各种洗脑很多,然后我国有些宗教洗脑也很够力,现在圣水这么好价
反而是像falco 这种不需要亲身经历,能够很快站敌人立场去理解和感同身受的人就几乎难以看到。

ah_sing85 发表于 3-2-2021 10:48 PM
@.Hardy. 看网上讨论,他们讲是本地的漫画杂志kreko 上面的 censor 。是本地的漫画杂志,听说停刊了,至于连载漫画就不知道有没有正式授权

原来本地也有的啊....有种感觉不觉得他们有被正式授权

ah_sing85 发表于 3-2-2021 10:58 PM
Dark Knight那个经典台词很出名啊,哈哈。
我们大家都是或多或少有被教育,媒体甚至是环境洗脑了。其实如果生活在那种大环境,而且人都偏向要符合身边大众,应该很难察觉。(美国政治也是,各种洗脑很多,然后我 ...

真的没有印象

不是或多或少,而是我们人类从小到大的所有认知都是被灌输的
无论是教育,媒体,广告,社会体系,机制,信念等等全部...
这个要讲的话可以讲很久,也可以一下子讲完

如果你是说现在这个社会的话,其实还是有的...
只是如果要比较起来的话会比较少而已
你看现在随着网路的发达,各种流言,恶意攻击,写文道歉
假新闻多到数不完但很多人一看就相信了
很多是看到标题就已经写负面的留言了,其实都还没有点进去看...

如果当时站在那里的人不是法尔可而是假币的,现在的她又会怎样想呢

.Hardy. 发表于 3-2-2021 11:31 PM
真的没有印象

不是或多或少,而是我们人类从小到大的所有认知都是被灌输的
无论是教育,媒体,广告,社会体系,机制,信念等等全部...
这个要讲的话可以讲很久,也可以一下子讲完

如果你是说现在 ...

站在莱纳和艾伦会面旁边的如果是贾碧,她应该会很快冲上去杀帕岛恶魔艾伦哈哈。不过如果是贾碧,就不可能会被艾伦利用了,只有法尔柯这么有人文关怀精神的人会去关心那时候一脸好像战场ptsd的残废艾伦

ah_sing85 发表于 4-2-2021 12:05 AM
站在莱纳和艾伦会面旁边的如果是贾碧,她应该会很快冲上去杀帕岛恶魔艾伦哈哈。不过如果是贾碧,就不可能会被艾伦利用了,只有法尔柯这么有人文关怀精神的人会去关心那时候一脸好像战场ptsd的残废艾伦

哈哈,说到重点了

@ah_sing85  或许你有兴趣

我也有看到這個po 但是看comment有些等netflix看最新集的粉絲罵被劇透了
netflix明天才上啊 可憐那些被劇透的

.Hardy. 发表于 4-2-2021 01:47 PM
@ah_sing85  或许你有兴趣

羨慕日本
去年本來打算去日本usj的巨人企劃限定,該死的covid