佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

ah_sing85 发表于 10-12-2020 11:37 AM
很久以前作者访问讲他是想要有那种比较争议性又震撼的结局,不知道现在他想法怎样哈哈。

我也是觉得看不够,还有好多东西没有讲完的感觉。

我最近看回去第一回,一开始是艾伦梦到三笠说eren itterashai然后 ...

你的讨论有些spoiler。。我们都尽量不暴露漫画剧情。。。
可以转换文字去白色。。

.Hardy. 发表于 10-12-2020 05:33 PM
现在回想一下,莱纳完全是大叔的样子
你说最后买报纸的那位?完全不知道是谁
不要说被帽子挡着脸,就算看全貌也应该不知道
看中文翻译叫“让”(当初我看到都觉得奇怪),听其他人叫他的名字像John
殊不知 ...

法国人的jean名字读音是john。

你可以用google translate试一下
所以这里的jean是法国人。

碟立飞 发表于 11-12-2020 09:28 AM
法国人的jean名字读音是john。

你可以用google translate试一下
所以这里的jean是法国人。

原来是这样....
不同国家名字真的有不同的读法,就好象德国也是有很多

碟立飞 发表于 11-12-2020 09:24 AM
你的讨论有些spoiler。。我们都尽量不暴露漫画剧情。。。
可以转换文字去白色。。

手机转不到白,还是直接删除吧。swt(没有私人电脑用)
其他好像没有spoil的就不刪了。

ah_sing85 发表于 10-12-2020 11:37 AM
很久以前作者访问讲他是想要有那种比较争议性又震撼的结局,不知道现在他想法怎样哈哈。

我也是觉得看不够,还有好多东西没有讲完的感觉。

我最近看回去第一回,一开始是艾伦梦到三笠说eren itterashai然 ...

把一些变成 xxxxxxxx
看得懂的人自然看得懂。

话说如果有朋友从来没有看过巨人的话,可以叫他们从final season看起,看他们会不会有什么不一样的观点。

其实final season第一集就好像一般少年漫画的开头。。。。几个少年少女,然后一个在战争里面善良又淳朴的少年男主角,跟一个很强又勇敢又可爱的女主角,大家都崇拜着有巨人能力的前辈然后梦想能够继承这个巨人力量来完成消灭魔鬼岛的目标。。。。(友情,努力,胜利元素有完了)

ah_sing85 发表于 11-12-2020 10:42 AM
把一些变成 xxxxxxxx
看得懂的人自然看得懂。

话说如果有朋友从来没有看过巨人的话,可以叫他们从final season看起,看他们会不会有什么不一样的观点。

其实final season第一集就好像一般少年漫画的开 ...

对.. 其实可以当作一部全新漫画看起。。 之后再回去看season 1、2
但应该很少人会final season看起...

Follow Us

看了youtube的点评,觉得不错,分享一下。
zeke现在是final year。

之前动画的uri reiss的final year时,头发已经白色。

漫画的zeke其实也是白发。

结果动画还是黄发。。zeke没有变老。。只有reiner变老.....

碟立飞 发表于 12-12-2020 02:51 AM
看了youtube的点评,觉得不错,分享一下。
zeke现在是final year。

之前动画的uri reiss的final year时,头发已经白色。

漫画的zeke其实也是白发。

结果动画还是黄发。。zeke没有变老。。只有reiner ...

看了Foxen anime点评吗,哈哈
这个改动可能制作组有其他考量吧,看他们会不会有后来的访谈。

一段时间前推特有人说他介绍他朋友从马莱篇漫画看起,结果他朋友就算看完后面再看前面以前的故事也完全不能扭转他对主角群的反感了。

ah_sing85 发表于 12-12-2020 08:49 AM
看了Foxen anime点评吗,哈哈
这个改动可能制作组有其他考量吧,看他们会不会有后来的访谈。

一段时间前推特有人说他介绍他朋友从马莱篇漫画看起,结果他朋友就算看完后面再看前面以前的故事也完全不能扭转他 ...

我早已经对主角群反感啊

毕竟marley是代表我们大陆地球的大多数人类   

个人希望全世界的中东回教徒,全部消失,种族灭绝,就好像marley希望eldian种族消失

第一集看到我一头雾水,还以为是回忆篇阿伦死去哪里了?

Zeke and Reiner到底是那一边势力的?他们攻打的城是属于马来的还是eldian的?

Bad_Bunny 发表于 13-12-2020 11:24 PM

艾伦会是本季最大的惊喜,你等着瞧

这final season是第三季的大约四年后,墙壁外马莱国的故事(zeke和 reiner故乡)。

第一集是平乱中东的故事。中东之乱的起源是马莱战士四年前的任务失败。其他国家一直以来都顾忌着把握7大巨人的马莱,当知道马莱在魔鬼岛战略(抱歉名字很长很难打,就主角岛)派出巨人战士了却还折损了不见了2大巨人力量(女巨&超大巨),不爽马莱的国家就猜测马莱可能变弱了趁机搞事做乱,而马莱也花了4年时间来平定了这个战争,这就是第一集)

Bad_Bunny 发表于 13-12-2020 11:37 PM
Zeke and Reiner到底是那一边势力的?他们攻打的城是属于马来的还是eldian的?

可以把故事大致看作美国vs 朝鲜。(现实比喻)。

朝鲜一直讲我有超级武器你敢来我就灭你(主角的巴拉迪岛的先代王把握坐标始祖巨人力+墙内超大巨,威胁其他国家暂时不准来碰他们)然后关起国家大门进行墙内洗脑教育,说外面世界很危险。

然后美国(马莱)派了四个卧底去査那个超级危险武器(始祖巨人力),卧底途中死了一个(尤弥尔吃掉),然后他们进了墙壁里面就开始了“爱的迫降”的故事(卧底们发现原来朝鲜人什么都不知道,还跟他们生活了几年时间,有了感情),最终卧底彻底任务失败,死了卧底,还把两个超级先进武器给了敌人(女巨&超大巨),而且任务剩下的士兵也被打得很伤。

中东知道美国的朝鲜任务超级失败觉得这个大国可能兵力不如从前了所以趁机开始做乱搞事,所以有了这季开头的故事 。任务失败的zeke & reiner 则要好好表现来弥补上次的失败。

然后。。。我们继续期待朝鲜(巴拉迪国)的反击吧

碟立飞 发表于 13-12-2020 08:19 PM
我早已经对主角群反感啊

毕竟marley是代表我们大陆地球的大多数人类   
...

哈哈主角群也是从小被洗脑的受害者,也是很可怜啦。

如果站现实来看,某个小族群有这样巨人化能力,我也绝对不会把那族当人类看,而是把他们当怪物看。所以这方面来说我是对吉克又爱又恨(爱他是觉得他讲的方案感觉最人道了,恨他因为我最喜欢的兵长恨死他 )

N@S@M@XxX 发表于 13-12-2020 09:34 PM

很好听,听完很想唱k

图片放上歌手推特放的歌词。
他有说下面这段是他的专属咒语,可以试着跟着唱

ba ba rianse ra ti ti ti ra
rasutisu rasutisu rabibibida

Bad_Bunny 发表于 13-12-2020 11:24 PM

原来不只是我以为是回忆的片段

ah_sing85 发表于 14-12-2020 09:08 AM
艾伦会是本季最大的惊喜,你等着瞧

这final season是第三季的大约四年后,墙壁外马莱国的故事(zeke和 reiner故乡)。

第一集是平乱中东的故事。中东之乱的起源是马莱战士四年前的任务失败。其他国家 ...

只是想知道那几年他们那边也有发生什么事情,因为总不可能没有是事情发生吧和他们现在的样貌而已

居然有惊喜!?哈哈....

其实进击的巨人的能力是什么,好象没有提到?
而且一个人可以有多过一个巨人之力,阿伦就是进击的巨人+始祖巨人
那是不是说他其实他也可以变身成为始祖巨人的形态呢?
如果吃下其他拥有巨人之力的人类,也可以拥有他们的能力?

我在想全部巨人之力在一个人身上的时候,那以后如果要分回出来不懂要怎样
就好象现在阿伦是2 in 1了

S04 x 02
这一集看到人物走路时那个画面感觉有点怪怪的,好象滑着过去那样?!
而且有画面转向乌德和同伴互动和肩膀移动的时候也是有点不太顺畅的感觉?

那位长发拿拐杖的女人应该是那位能够跳起来然后下巴有白色护甲的巨人吧

这个我也是不记得了,第三季有提到为什么在马莱的艾尔迪亚人会这么效忠于马莱国吗?
而且还想干掉自己的国家和自己族的艾尔迪亚人!
我有在某些地方看到说艾尔迪亚人不想被当下人来看待,所以想要证明自己之类的,就只是这个原因而已?

那既然能变成巨人的只有艾尔迪亚人,那为什么拥有巨人之力的艾尔迪亚人不变成巨人干掉马莱
这样的话就不需要受到马莱国的威胁和不公平对待,甚至还能解救其他艾尔迪亚人
反而还那么听话和为马莱国卖命

几位艾尔迪亚人的巨人们聚集一起探讨的时候,坐在莱纳左边的是哪一位巨人啊?
马莱人居然偷听他们的谈话

不过这一集确实有提起一些之前忘记了的剧情
在马莱国的艾尔迪亚人应该是对当初王的事件有误会吧?所以才那么恨他们

我想念WIT studio了....

连人物走动也要cgi啊... 很cringe,看到很尴尬....