佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

ah_sing85 发表于 8-12-2020 09:51 PM
q版的粘土人和figma都是good smile company 的,价钱大概在rm200/200++ 一个。团长那个其实还有一只马所以马又要另外200+
在3只粘土人后面是寿屋的模型, rm600。
然后rah的最贵   接近rm1k

哇!没想到这些模型是这样的价格马都要200+

你也很舍得买啊
果然第三个是最贵...

我回來了!星期一就看了final season最新一集,昨天也看了漫畫最新一話
動畫第一集戰爭場面做得不錯
mappa應該ok。。。只是op好吵,但畫面很美。

動畫黨一定很confuse時間線,都是要在他們對話中才了解時間點。。
看到hardy你好像很confuse,連萊納和獸巨吉克都不太認得?
時間就是第三季eren ending看海的三年後,萊納他們失去超大型巨人後回去馬萊的四年後。
這樣寫應該比較清楚:

945年-超大型巨人第一次破maria牆,eren媽媽被吃。

950年-eren當了訓練兵團重遇超大型,被吃,變巨人etc 就是第二季-第三季的故事rf
(獸巨和萊納最後maria牆戰輸了回去馬萊)

951年-eren第三季最後看海。(他們從950年奪回maria牆後花接近一年時間清完牆外的巨人才去到看海)

954年-就是現在第四季的第一話時間點。

他們現在馬萊對戰的是xxx中東國家,馬萊一直都有和其他國家在打戰。
留在馬萊那邊的艾爾迪亞人就是像萊納阿尼他們這些被遺留下的艾爾迪亞人
你看回第三季pt 2第8集“那一天”,艾倫爸爸過去記憶的那集你就會記得了,
艾倫爸爸他們就是遺留在馬萊的艾爾迪亞人。

RAIN的老婆 发表于 9-12-2020 12:39 PM
我回來了!星期一就看了final season最新一集,昨天也看了漫畫最新一話
動畫第一集戰爭場面做得不錯
mappa應該ok。。。只是op好吵,但畫面很美。

動畫黨一定很confuse時間線,都是要在他們對話中才了解時間 ...

外貌的都不太一样了啊,都不知道原来过了那么多年...我还以为是先讲一些以前的历史呢
说起不认得,我之前也有提起过,而且也有很多网民提起过
刚开始看巨人的动画的时候,很多人物都分不清楚谁是谁啊

哦~感恩你的这个时间线啊

不是马莱人但还给他们继承巨人之力!而且莱纳3人组还那么效忠马莱国
对,因为时间久了我自然就不太记得了

.Hardy. 发表于 9-12-2020 04:56 PM
外貌的都不太一样了啊,都不知道原来过了那么多年...我还以为是先讲一些以前的历史呢
说起不认得,我之前也有提起过,而且也有很多网民提起过
刚开始看巨人的动画的时候,很多人物都分不清楚谁是谁啊

...

不怪你 因爲換了動畫公司,不認得樣子ok,但是名字你也不記得?
萊納啊,就算樣子不一樣名字該記得吧?
感覺這次的動畫比較接近漫畫畫風,期待接下來會繼續保持質量沒

還有你應該忘了一些設定,依現在的設定,只有艾爾迪亞人才能變巨人,不管是普通巨人還是智慧巨人,
馬萊人變不了也繼承不了。

不怕,接下來會有萊納他們過去的故事
到時你應該大概就明白馬萊的情況

目前为止我觉得第3季part2是整个动画系列里最好看的一季,每一集真的可以给满分

第一季,比较王道的剧情,少年漫画的套路,巨人是坏人,人类VS巨人

第二季,谜团越来越多,发现不止一人可以变身成巨人,人类这一方黑暗的一面慢慢被揭开,人类同时VS人类&巨人

第三季part 1,基本上人类VS人类,从这里开始剧情变得越来越有意思,还被自己人背叛

第三季part 2,这整季都是精华。。铺伏笔长达三季的地下室秘密终于被揭开,等这个秘密被揭晓也等得很值得,让世界观和历史进一步扩大,后半段看得很揪心。。

希望这最后一季也能有好表现,不过希望也能分成part 1和part 2

话说有情报说漫画34卷会是最终卷,也就是可能138话是最后一话结局(目前漫画135话)

Follow Us
derek_c 发表于 9-12-2020 10:09 PM
目前为止我觉得第3季part2是整个动画系列里最好看的一季,每一集真的可以给满分

第一季,比较王道的剧情,少年漫画的套路,巨人是坏人,人类VS巨人

第二季,谜团越来越多,发现不止一人可以变身成巨人,人类 ...

完全同意! 第一季第二季到第三季就是就是這樣的鋪排,越看越精彩

ah_sing85 发表于 9-12-2020 10:38 PM
话说有情报说漫画34卷会是最终卷,也就是可能138话是最后一话结局(目前漫画135话)

omg,三話夠完結嗎 不捨得,希望作者好好結尾不要太趕

RAIN的老婆 发表于 10-12-2020 09:48 AM
omg,三話夠完結嗎 不捨得,希望作者好好結尾不要太趕

很久以前作者访问讲他是想要有那种比较争议性又震撼的结局,不知道现在他想法怎样哈哈。

我也是觉得看不够,还有好多东西没有讲完的感觉。

我最近看回去第一回,一开始是艾伦梦到三笠说eren itterashai然后是流泪着醒来就问三笠头发怎么变长了。不知道结局会不会是三笠xxxxxx 。。。。

这个是漫画第一话的画面。很多翻译对这段都翻得不精准(毕竟日文是很双关又模糊的语言 )
现在看回好像三笠会xxxxxxxx 所以讲了这句

ah_sing85 发表于 10-12-2020 11:40 AM
这个是漫画第一话的画面。很多翻译对这段都翻得不精准(毕竟日文是很双关又模糊的语言 )
现在看回好像三笠会是送艾伦最后一程所以讲了这句

不要弄我哭

RAIN的老婆 发表于 9-12-2020 06:20 PM
不怪你 因爲換了動畫公司,不認得樣子ok,但是名字你也不記得?
萊納啊,就算樣子不一樣名字該記得吧?
感覺這次的動畫比較接近漫畫畫風,期待接下來會繼續保持質量沒

還有你應該忘了一些設定,依現 ...

我就是看到他伙伴叫他莱纳我才知道的
而且当时我以为这是回顾一些以前的历史,所以根本没有想到这些人物的出现

哈哈,真的忘记了

好的~

derek_c 发表于 9-12-2020 10:09 PM

第二季,谜团越来越多,发现不止一人可以变身成巨人,人类 ...

大家等地下室的都等了好几年了

不怕,据说就是分成2个部分来播放
而且如果没有意外的话就好象我们上面提到的,Part 1应该是有16集

.Hardy. 发表于 10-12-2020 12:19 PM
我就是看到他伙伴叫他莱纳我才知道的
而且当时我以为这是回顾一些以前的历史,所以根本没有想到这些人物的出现

哈哈,真的忘记了

好的~

Mappa 的画风的变化 + 全员长了4岁 (因为是西方人所以大了更显老? )+故事移到墙壁外,所以会这样混乱也不奇怪haha 。
后面突然出现的那个你看得出来是谁吗?

ah_sing85 发表于 10-12-2020 01:24 PM
Mappa 的画风的变化 + 全员长了4岁 (因为是西方人所以大了更显老? )+故事移到墙壁外,所以会这样混乱也不奇怪haha 。
后面突然出现的那个你看得出来吗?

你幹嘛spoil他!後面那個不要spoil啊

ah_sing85 发表于 10-12-2020 01:24 PM
后面突然出现的那个你看得出来是104的jean吗?

对咯,因为当时也忘记阿伦最后看海是过了几年了,印象中是一年而已然后这一次回归一下此fast forward好几年后,而且莱纳的发型和样子都....
你说的104是指?

.Hardy. 发表于 10-12-2020 02:30 PM
对咯,因为当时也忘记阿伦最后看海是过了几年了,印象中是一年而已然后这一次回归一下此fast forward好几年后,而且莱纳的发型和样子都....
你说的104是指?

艾伦那班是104期士兵训练。

ah_sing85 发表于 10-12-2020 03:34 PM
艾伦那班是104期士兵训练。

现在回想一下,莱纳完全是大叔的样子
你说最后买报纸的那位?完全不知道是谁
不要说被帽子挡着脸,就算看全貌也应该不知道
看中文翻译叫“让”(当初我看到都觉得奇怪),听其他人叫他的名字像John
殊不知原来是Jean

希望之后剧情会提到这3-4年终发生过的事情

RAIN的老婆 发表于 10-12-2020 02:03 PM
你幹嘛spoil他!後面那個不要spoil啊

哈哈,算了吧....看到了,只是没有想到剧情既然会到这样的走向
幸好我不是那种被爆雷被透剧就发狂甚至骂人的那种人

刚刚Netflix上了才看动画。
动画贾碧真的太可爱了!!!!

日本那边看到那些发抖害怕的“自杀神风队”艾尔迪亚人,不知道有想到二战吗。

很好奇如果拉一个人来从第4季开始看巨人,不知道他们会怎样看巴拉迪岛的恶魔后裔呢