佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

时隔那么久...之前的一些细节都不是很记得了
马莱国是墙外的那个国家吗?莱纳,高佬个阿妳的的家乡
那被攻击的那方又是什么来头呢?
艾尔迪亚人,也不记得了

一开始应该是讲以前的一些历史吧~
怎么那位黄发黄胡须佬,只是大喊而已,其他掉下去的人就变成了巨人?
而且这些人也没有割伤自己之类的举动...

另外一个掉下去的时候说“因为太高了,有一半巨人掉下去的时候死掉了”
然后说“为什么又是墙壁”的这位,怎么画面突然就切换到有立体机动装置的训练兵?
而且好像是主角们朋友?!

然后那些反巨人炮的攻击力果然够猛啊,可以很快就解决巨人
连铠甲巨人都被轻易射穿

莱纳?!难道这是未来?
这样的话也可以解释到为什么那位仁兄说,
为什么又是墙壁的时候回忆起有立体机动装置的时候了
而且也对上开始不久那位警官说9年前,失去了超大型巨人和女巨人了

.Hardy. 发表于 7-12-2020 09:41 AM
艾尔迪亚人,也不记得了

怎么 ...

第一集看得模糊是很正常,看漫画的时候也会混乱。
看多几集,答案就会慢慢浮出来,之前巨人的剧情都是这样。
当作一个完全新的作品和故事来看,也是不错的味道。

外面的科技哪里可以跟墙内的科技相比。
外面科技有核子弹也毫无意外..

第一集的配乐很吵,有点过头,盖过了剧情。

不是WIT,还是有点点失望。 动画是很华丽。这点不否认。

.Hardy. 发表于 7-12-2020 09:41 AM
艾尔迪亚人,也不记得了

怎么 ...

可以去复习第三季动画,marley & eldia的历史都有讲到

基本上marley和eldia是死冤家,marley一心想要通过巨人之力来统治世界,所以与eldia开战,之后eldia国王带着始祖巨人之力,与他的部分人民跑到一座岛(也就是eren这群人生存的地方),用始祖巨人的能力洗脑全部人,然后与世隔绝。。残留在marley的eldia人被逼服从,变成他们的奴隶,marley人也继续利用他们的巨人之力来打战

这集算是其中一个战争吧。。那些“战士”都是在marley里的eldia人,拿来对付对面的eldia部队。。莱纳和zeke在上一季从玛利亚墙撤退,然后在这集回来支援marley军

兽之巨人可以让拥有脊椎液的人,通过喊叫声让对方变成巨人的能力

碟立飞 发表于 7-12-2020 05:49 PM
第一集看得模糊是很正常,看漫画的时候也会混乱。
看多几集,答案就会慢慢浮出来,之前巨人的剧情都是这样。
当作一个完全新的作品和故事来看,也是不错的味道。

外面的科技哪里可以跟墙内的科技相比。
...

哦~原来你们看漫画也是啊
不懂还有几集才回归主线任务

看预告的时候阿伦完全是另外一个人物啊,都不像是阿伦本人了
作者偷偷换掉主角

Follow Us
derek_c 发表于 7-12-2020 06:37 PM
可以去复习第三季动画,marley & eldia的历史都有讲到

基本上marley和eldia是死冤家,marley一心想要通过巨人之力来统治世界,所以与eldia开战,之后eldia国王带着始祖巨人之力,与他的部分人民跑到一座岛(也 ...

是的,因为多少都会有点不记得了

怎么会有那么多艾尔迪亚人残留在马莱啊?
还是这个之后就会提到?

莱纳上次他们离开了,都不懂过了几年了...那个警官都提到事情有9年前了
上一季最后一季,没有记错阿伦他们主线剧情是已经过了1年了,对吗?

哇靠,这个能力很强大啊!然后又可以投球攻击
而且这个巨人是唯一一个可以讲话,对吧?

.Hardy. 发表于 7-12-2020 08:42 PM
是的,因为多少都会有点不记得了

怎么会有那么多艾尔迪亚人残留在马莱啊?
还是这个之后就会提到?

莱纳上次他们离开了,都不懂过了几年了...那个警官都提到事情有9年前了
上一季最后一季,没有记错阿伦 ...

一大堆eldia人逃离,多少会有一部分人跟不上吧

这一季很明显过了好几年了,主角们全部长大,成熟了

derek_c 发表于 7-12-2020 09:37 PM
一大堆eldia人逃离,多少会有一部分人跟不上吧

这一季很明显过了好几年了,主角们全部长大,成熟了

我是不记得为什么那些艾尔迪亚人会在马莱?
不是两国开战吗

是的,但应该不是直接就这样做下去吧?
中间那些年,还有上一季完结的时候之后的那些剧情全部都直接跳过?

不可能这么多年没有事情发生吧
而且莱纳整个大叔的样子,完全认不出啊

.Hardy. 发表于 7-12-2020 10:07 PM
我是不记得为什么那些艾尔迪亚人会在马莱?
不是两国开战吗

是的,但应该不是直接就这样做下去吧?
中间那些年,还有上一季完结的时候之后的那些剧情全部都直接跳过?

不可能这么多年没有事情 ...

艾尔迪亚人Eldia 统治 马莱marley 有1700年,之后才被马莱夺回。

Eldia很多人口,算是被遗忘吧。。king fritz带不走那么多人。而且还隔一个海。

可以再重看动画的第三季的The day。

碟立飞 发表于 7-12-2020 11:44 PM
艾尔迪亚人Eldia 统治 马莱marley 有1700年,之后才被马莱夺回。

Eldia很多人口,算是被遗忘吧。。king fritz带不走那么多人。而且还隔一个海。

[/b ...

哦~难怪

嗯,带不完这个也是情有可原的

有时间的话会重看

被hardy叫进来哈哈。我还以为论坛是完全没有人了,都不知道几年没进来cari了。
一直看着巨人漫画。动画等Netflix 星期五更新才看。先尽量不要爆雷先哈哈。

我觉得动画一开始会看得blur 是正常的,漫画一开始进入这篇也是很多疑问,基本上等每月更新时候就是看很多网上各种神人推测分析。
动画至少会好很多,好多疑问应该多几个星期就会解一部分了。

顺便来晒一下模型 (其实比起网上一堆很有钱的collector 我买的好少)

粘土人就只有这几只 (还有后面是今年寿屋出的模型)
Figma有三只,团长跟两种兵长。
还有rah 的兵长,我很喜欢这款,摆起来很有型很好看。

看我收的应该就知道我最喜欢兵长了

ah_sing85 发表于 8-12-2020 11:37 AM
被hardy叫进来哈哈。我还以为论坛是完全没有人了,都不知道几年没进来cari了。
一直看着巨人漫画。动画等Netflix 星期五更新才看。先尽量不要爆雷先哈哈。

我觉得动画一开始会看得blur 是正常的,漫画一开始进入 ...

确实由于现在社交媒体平台普遍化导致真的没有什么人上论坛了尤其是年轻一辈更加不会,分分钟连论坛是什么都不知道都有可能

有消息说第四季只有16集而已!?
然后又提到漫画都那么长篇了,不可能动画只有16而已啊,如果是的话就肯定被剪掉很多
过后也提到或许有可能是Part 1有16集,Part 2就不清楚
个人觉得应该是Part 1有16集吧,这样也比较讲得过去

ah_sing85 发表于 8-12-2020 11:51 AM
顺便来晒一下模型 (其实比起网上一堆很有钱的collector 我买的好少)

粘土人就只有这几只 (还有后面是今年寿屋出的模型)
Figma有三只,团长跟两种兵长。
还有rah 的兵长,我很喜欢这款,摆起来很有型很好看 ...

团长样子不太像啊
Q版的蛮可爱的

第二张后面那位也是兵长?
跟第三张的不是同一个吧?

.Hardy. 发表于 8-12-2020 03:07 PM
团长样子不太像啊
Q版的蛮可爱的

第二张后面那位也是兵长?
跟第三张的不是同一个吧?

团长的粘土人q版比较可爱,可惜很难买了,市面上很少见。
Figma 那个团长我也是不大满意,没有笑脸的脸可以换。
基本上3个照片里面黑头发的全部都是兵长啦,哈哈。第三张的是rah系列兵长,衣服是真的布料做的。其他都是pvc

.Hardy. 发表于 8-12-2020 03:05 PM
确实由于现在社交媒体平台普遍化导致真的没有什么人上论坛了尤其是年轻一辈更加不会,分分钟连论坛是什么都不知道都有可能

有消息说第四季只有16集而已!?
然后又提到漫画都那么长篇了,不可能动画只有16而已 ...

因为Bluray碟情报出来了,Bluray 那边显示有16集。

我也是觉得16集不可能cover全部,只是不知道他们会弄part 2还是敢敢去弄个完结剧场版(最近鬼灭那么成功)。

看漫画最新进度,我觉得弄剧场版应该不错,有avenger 群雄出笼 feel 哈哈。

我还没看第一集,不过看到有人说第一集是没有什么删减剧情,希望接下来也不要删太多。

老实讲我是有点失望wit的s3删了很多剧情,让兵长角色有点单薄了(只剩下最强士兵很over power的设定)。第三季王政篇其实团长里面布局和兵长外面行动还有对女王的影响都很大。

ah_sing85 发表于 8-12-2020 05:14 PM
团长的粘土人q版比较可爱,可惜很难买了,市面上很少见。
Figma 那个团长我也是不大满意,没有笑脸的脸可以换。
基本上3个照片里面黑头发的全部都是兵长啦,哈哈。第三张的是rah系列兵长,衣服是真的布料做的 ...

第三个应该比较贵吧
方便分享一下这几只多少钱一只吗?

ah_sing85 发表于 8-12-2020 05:23 PM
因为Bluray碟情报出来了,Bluray 那边显示有16集。

我也是觉得16集不可能cover全部,只是不知道他们会弄part 2还是敢敢去弄个完结剧场版(最近鬼灭那么成功)。

看漫画最新进度,我觉得弄剧场版应该不错,有 ...

原来

可是就一个剧场版也很难覆盖完剩下的剧情吧?
他们推断说至少都应该有22集

接下去就不清楚了,有没有剪就靠你们漫画党才知道了

所以之前有剪片?我都不知道呢

.Hardy. 发表于 8-12-2020 09:03 PM
第三个应该比较贵吧
方便分享一下这几只多少钱一只吗?

q版的粘土人和figma都是good smile company 的,价钱大概在rm200/200++ 一个。团长那个其实还有一只马所以马又要另外200+
在3只粘土人后面是寿屋的模型, rm600。
然后rah的最贵   接近rm1k