佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: knightsin

请问大家生意的每月净赚是多少?

fashow 发表于 23-1-2015 02:48 AM
月入40k以上的生意。。。所需的资本要多少呢?100k?200k?还是500k?

那也得看你的生意涉及哪种产品。。

我朋友卖表的,名贵表。。来货就要100万sales volume。。

jimmyho 发表于 11-3-2015 01:50 AM
看到各大领域的高手都有在哦!

小弟也是从事餐饮业,但是一直顾虑着厨师方面的问题

都是自己下手?

想我公司的餐厅,食物不错,可是人手不够,有时请多了人顾客也不多,有时顾客多了不够人手。。气到。。

对啊,都是自己下手
工人是必然要多拉,可以分两帮 ,需要时再加时就好,当然开了那么久,应该也知道几时是顾客比较多的时候
你是开什么餐厅的?可以分享一下你怎么去做管理吗?

kenhong87 发表于 25-3-2015 04:26 PM

我朋友卖表的,名贵表。。来货就要100万sales volume。。

100万的sales volume是?必须有100万的现金来进货?

kenhong87 发表于 25-3-2015 04:26 PM

卖表的回筹很高的。。。要是他卖的完这一百万货源的手表~他的利润至少都有两百万以上
你朋友还真有钱啊

当初也是借钱从30千开始做。。也不定好。。因为有很多骗子,听他说曾经被骗的rolex就有数十万,对方是中东商人。。中东生意最利润可是最常出现欺诈的就是这国人,是你还做不做。。。

Follow Us
fashow 发表于 28-3-2015 01:37 AM
卖表的回筹很高的。。。要是他卖的完这一百万货源的手表~他的利润至少都有两百万以上
你朋友还真有 ...

当初也是借钱从30千开始做。。也不定好。。因为有很多骗子,听他说曾经被骗的rolex就有数十万,对方是中东商人。。中东生意最利润可是最常出现欺诈的就是这国人,是你还做不做。。。

kenhong87 发表于 30-3-2015 10:16 AM
当初也是借钱从30千开始做。。也不定好。。因为有很多骗子,听他说曾经被骗的rolex就有数十万,对方是中 ...

不过卖表不就需要屯很多货吗?门槛好像很高哦。

不一定。。通常都是些热门及系列的较容易脱手也多买家。

特定的就order好了。。。

其实不是我做,我也是和朋友喝茶时才聊互相的行业行情

knightsin 发表于 30-3-2015 06:18 PM
不过卖表不就需要屯很多货吗?门槛好像很高哦。

不一定。。通常都是些热门及系列的较容易脱手也多买家。特定的就order好了。。。

其实不是我做,我也是和朋友喝茶时才聊互相的行业行情

kenhong87 发表于 31-3-2015 08:58 AM
不一定。。通常都是些热门及系列的较容易脱手也多买家。特定的就order好了。。。[/backcolor ...

如果要开始卖表的生意,要怎样开始呢?
若资金只有RM30k。

knightsin 发表于 31-3-2015 10:54 AM
如果要开始卖表的生意,要怎样开始呢?
若资金只有RM30k。

不知道。。

评分

knightsin + 2 谢谢分享

jimmyho 发表于 11-3-2015 01:50 AM

请问这位大大什么是center kitchen类似连锁店?

现在这个行情,实体店面的生意是不是会有很大的影响呢?

现在这个行情,实体店面的生意是不是会有很大的影响呢?

amberchen161 发表于 10-4-2015 06:00 AM
请问这位大大什么是center kitchen类似连锁店?

center kitchen是中央厨房,

首先来讲餐饮业,就是无趣,无聊。工作性质千遍一律的综合体。。简单讲就是对人类大脑unproductive的工作。。。讲难听就是行尸走肉,还要给客人欺负,还不可以生气。工钱又少。。。

所以,员工流失率非常高。。。就好比今年以来,我们除了parttime性质的倒酒小姐。。。一个本地人(waiter或者backofhouse)都没有请到。。。

连锁生意是。。。你去shoping时,看到多过一家分行的,(通常也具相当规模) - starbuck, mcd, kfc之类的。。。他们的总公司,由于进行品牌/商业扩展 = 要用钱。。。不过野心 = 无限;资金 = 有限;没有钱,你又怎样扩展?于是就有聪明人设计了一套商业模式。。。“我以我现有的经营程序,以及稳定利润,来说服你,买我的生意模式”

简单来讲, 买方手里有钱,要找地方投资 = 最终目的 = 钱produce钱
卖方,资金不足,需要扩展生意 = 最终目的,为利润而利润,老板包小姨玩游艇;工人做工十个钟头没有病假,不可以偷懒及及抱怨,还有不必看着自己孩子长大

你情我愿花前月下,就有了交易。买方得到品牌经营权
卖方得到了资金,可以扩展公司规模,提供更多就业机会,交更多税,国家更有竞争力,太平盛世大家好快活(不要信,骗你的拉)

然后中央厨房,跟连锁的关系,还得回到员工流失率,以及品牌的productivity的统一性。

你上课的时候,你有没注意到同学是不是跟你长得不同?有黑有白有瘦有肥有美及丑。。。然后你心理多多少少有一点瞧不起条件比尼差的人家?即使有也没关系,不会影响到下面要表达的东西,所以你不必解释了。。。

如果你的同学比喻为product的话,你跟他们分别就是,你们不是来自同一个中央厨房的产物。。用三岁都懂的话讲就是因为他们有他们老北老木,你有你老北老木,既然此老北老木非彼老北老木,你们如果长得像模子打印出来的话,那么还真的见鬼了。。。

结论就是,你姐妹跟你长得像脸,你同学不像,就是因为由于来自同一个中央厨房也就是你与你姐妹实际上来自同一个老北老木standard出来的产物。。。

handsomesoon 发表于 5-3-2015 01:00 AM
个人年收入分享:
靠底薪打工(大概):
2009:30k

什么工来的?

你请个厨师长,再给点股份他,他自然会为你死心塌地了,因为生意好他也好

kenhong87 发表于 4-12-2014 08:02 PM
4年前刚大学毕业,我毫不犹豫就加入了现在的公司,我选择了一个commission based的行业。都很很多人说了, ...

人家说着月收入好不好?

请问是net profit还是…?