佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

瑞士鐵道 - GoldenPass Line 和 Glacier Express 需要预定吗?

如题。

我们一行人10月就要到瑞士游玩了。
我们计划到瑞士后才购买 swiss half card.
因为上网购买的话,需要付CHF85 的 DHL delivery charges.

但若现在没有pass 的话,就不能享有 50% online reserve GoldenPass Line 和 Glacier Express。

请问有人知道 GoldenPass Line 和 Glacier Express 需要预定吗?
若我当天才在瑞士火车counter 购买,还会有票吗?

谢谢大家

你不必預先購買 HF Card。你可以先到這個網站訂位:http://tickets.goldenpass.ch/pls/apex/f?p=151:1:783040208387473::NO:::

到了瑞士,你才到各大火車站買HFCard。車票你可以預先網上購買。Scenic ROute 列車,其座位還重要過車票

评分

佳琳 + 1 谢谢分享

HeGe 发表于 2-9-2013 11:13 AM
你不必預先購買 HF Card。你可以先到這個網站訂位:http://tickets.goldenpass.ch/pls/apex/f?p=151:1:7830 ...

谢谢你。

因为我在其他的 forum 看见说需要买了 HF Pass 才能上网购买观光火车,所以也很 confused.
那请问,上网买的观光火车票是pdf 的吗?
只要到时使用的时候,一并 show 我的HF Pass 就可以了,是吗?

谢谢哦

blueice1983 发表于 2-9-2013 11:50 AM
谢谢你。

因为我在其他的 forum 看见说需要买了 HF Pass 才能上网购买观光火车,所以也很 confused.

你可以把票先買便,上車的時候連同 HF Card 出示即可,所以 HF Card 到了那裡才買也OK。

在SBB 網上購買的車票,得郵寄去你的家(收很昂貴的郵費),或 PDF, 或到車站換票。

所謂車站換票,就是你網上付賬後,SBB 會發一張電郵到你的Email.你就把遊url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] EMail 打印出來.你到了瑞士, 可以到各大車站的櫃檯去換取另一張的有效車票. 所以要看你買的路程是否有 PDF 票咯,沒有的話你可能要換票了.

评分

佳琳 + 1 谢谢分享

HeGe 发表于 2-9-2013 03:12 PM
你可以把票先買便,上車的時候連同 HF Card 出示即可,所以 HF Card 到了那裡才買也OK。

在SBB 網上購 ...

谢谢你的答复。
对我很有帮助哦

谢谢~~ hehe

blueice1983 发表于 2-9-2013 04:04 PM
谢谢你的答复。
对我很有帮助哦

不客氣

Follow Us
Glacier express 需要預訂,另外要給瑞士法郎33的預訂費。
建議提早上網訂,不然到瑞士火車站的柜臺訂也可以,不過就難有靠窗位子。
雖然有點貴,不過很值得。
建議你從 ZERMATT 搭到去 ST MORTIZ。
旅途愉快哦!

HeGe 发表于 2-9-2013 03:12 PM

在SBB 網上購 ...

哇,我不是很明白...
HF card 和 swiss pass有什么分别?

然后哦,假如有些火车和船票是要选好位子的,
上网预订用swiss pass可以便宜50%, 但是swiss pass还没到手,又怎样预订呢,我看到hege前辈解释了,但还是不明白...

golden pass又是什么呐?

佳琳 发表于 18-3-2014 11:45 AM
哇,我不是很明白...
HF card 和 swiss pass有什么分别?

HF Card = 半價卡,卡本身是 CHF110 (得查證又沒有起價);接下來的車票、船票、纜車票(多數)一律折扣50%。

Swiss  Pass = 一通卡,卡本身CHF200++,得卡你買多少天的;接下來的車票、船票、纜車票(多數)一律折免費。注意:少女峰的那段火車路是25% 折扣而已。

HeGe 发表于 18-3-2014 01:56 PM
HF Card = 半價卡,卡本身是 CHF110 (得查證又沒有起價);接下來的車票、船票、纜車票(多數)一律折扣 ...

谢谢!! golden pass又是什么呢?

假如去10天, swiss pass是不是比较好呢?

买一送一几时才能开始买呢?

佳琳 发表于 18-3-2014 09:08 PM
谢谢!! golden pass又是什么呢?

假如去10天, swiss pass是不是比较好呢?

那只是 Golden Express 觀景車的路線。

Swiss Pass 有份幾種,有Flexi,有Saver,你可以看看那個適合你:https://www.sbb.ch/en/leisure-ho ... tem/swiss-pass.html

值得與否,得看你的行程安排;然後詳細算過才知道了。

買一送一的優惠,你得留意 SBB 了。

HeGe 发表于 19-3-2014 09:21 AM
那只是 Golden Express 觀景車的路線。

Swiss Pass 有份幾種,有Flexi,有Saver,你可以看看那個適合你 ...

Boss, what is the  different between Golden pass and Glacier Express? 本帖最后由 贝贝0109 于 19-3-2014 02:02 PM 编辑

评分

佳琳 + 1

贝贝0109 发表于 19-3-2014 01:55 PM
Boss, what is the  different between Golden pass and Glacier Express?

看的風景和路線不同

佳琳 发表于 18-3-2014 11:50 AM
然后哦,假如有些火车和船票是要选好位子的,
上网预订用swiss pass可以便宜50%, 但是swiss pass还没到手, ...

我也有同样的问题... 打算到了车站才买 swiss pass 然后直接在柜台定 berina express 的车票 ~

pcstory 发表于 20-3-2014 05:58 PM
我也有同样的问题... 打算到了车站才买 swiss pass 然后直接在柜台定 berina express 的车票 ~

是罗 假如没买一送一 只是swiss pass就去了3000...刚才看到是50% 到4月的

佳琳 发表于 20-3-2014 06:02 PM
是罗 假如没买一送一 只是swiss pass就去了3000...刚才看到是50% 到4月的

我有看到好像买两张有 10% discount ...

pcstory 发表于 20-3-2014 06:05 PM
我有看到好像买两张有 10% discount ...

现在只是扣10巴仙而已?
请问还有折扣50巴仙的吗?

两个都需要预定。预定的时候并不需要有swiss pass因为你还没有买票。订了后等到了瑞士买了pass就顺便拿列车的票,到那个时候才付钱,如果是swiss pass就不必再付钱了。glacier express去到st moritz要八个小时,我个人是不行啦,我坐五个小时到chur就已经觉得很闷了

如果坐glacier express中途可以stopover明天继续吗?