佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

终于,放下了

恋恋:为什么男人在分手后依然会对前任保持一份关心?
白:因为那是我曾经爱过的人啊。。无论如何,她在我心目中还是有着一个很重要的位置。。
片刻
白: 其实爱了越多次后,爱会慢慢减少,人家总说男人花心,其实不是的,男人只是长情,第一次付出80分的爱,第二次,可能只剩下20分了,所以爱到了最后,越来越不能爱了
恋恋(思考片刻):我不明白。。。
白:其实女人很绝情,说放下就能放下,完全不再留恋。。
恋恋:当心死了,怎么会放不下?心都不再活着了,怎会留恋。。
白:所以我说女人绝情。。
恋恋:可心还没死时,怎么不好好把握呢。。不到最后时刻,女人都不会轻易地放弃。。

这是昨天在车上和白的对话,不是争执,也不是辩论,是平和的讨论,白,说着以前的她,而我,说着的是以前的他。

兜兜转转,四年了,相爱两年,恨也两年
等了两年了,你告诉我回头太迟

你说,关爱有很多种,对我的关怀,依然没变
你说,只要我想,我可以回到过去的那个小猴子
你说,现在的你,不会再离开了

终于,生日那一天,正式成年的那一天
我让自己放手了
21岁,是17岁时的自己曾经期盼的一刻
象征着我终于可以完完全全地掌握自己人生的所有决定
我可以选择朝向我的梦想前进
马戏团,婚纱,宝宝,和你、

四年前的这一些梦想,现在已经不再有了
如果不是看回以前自己爱着你时记载下的点滴
我真的忘了这些曾经有过的梦

白说,这就是为什么他总说,想做就去做
因为有些事,错过了当下,就不会再重来了

四年来,看清了自己对感情的执着,才知道自己是多么的死心眼

今天的我,在感情方面,已经不再有当年的执着
抱着的,或许是当年的你我都无法想象的潇洒

我并非不再相信感情,只是觉得
随遇而安吧
是你的,就是你的
不是你的,也无需强求

时机,真的很重要

17岁那年认识白,对他相当有好感
始未料及会有你的出现,更加没想过,会和你走过一段轰轰烈烈的爱情
和你分开之后,再次遇见他,也因为这些年的变化
才有了现在和他的关系

我们陪伴彼此,却不束缚
任何事都可以聊,却不说未来,也不说爱与不爱
喜欢,就足矣

我可以坦荡荡地对他说喜欢
却不奢求他给予更多
他对我好,疼我,最难得的,是给予我的陪伴
他陪我走过的日子,平平淡淡
却也是一种难得的简单

真的,喜欢,就足矣
我从不强求他为我做些什么,他有那份心意,我就很开心了
哪一天,他要走,我会不舍,会难过,却也不会挽留,因为我希望他过得好
就像他给我的美好一样

这一段时间,很感激有他在
我们像是好朋友,可以一起到处去吃喝玩乐,一起开怀大笑,分享生活大小事
包括关于自己埋藏在心里的爱情故事
我们也可以像哥儿们那样打打闹闹,偶尔他陪我做做女人爱做的事,偶尔,我陪他做做男人做的事
我们,也像情侣一样,给予对方温暖,一种被重视,珍惜,又亲昵的关系
他到了我家,我家人会以为他是我男朋友,但,我说不是
我到了他家,他家人也会问,女朋友吗?但,回答依然是摇头的

这一份关系,我很珍惜,因为清楚这并不是他的责任,却依然对我那么的疼爱与关怀

黑,怎么可能能够再回到过去呢?
唐三藏不在了,小猴子也消失了
我们心里都记得曾经有那么一个唐三藏,曾经有那么一个小猴子
四年前的唐三藏和小猴子
怎么可能和现在一样
你的身边有了个快结婚的对象
我也不再是当年那个非唐三藏不嫁的小猴子

四年,大家所经历的,造就了今天的我们

今天的我们,看着曾经共同拥有过的梦想逐渐远去,无助地流泪
“曾经与你有的梦 今后要向谁诉说”
但,我们都不会为了那段过去,而回头
你站在现在的位置,看见了从前的唐三藏与小猴子
还有依然留在原地不愿离开的我、
一路看着你离去的背影,终于,你回过头了
隔着那一段距离,远远的,你看着我,默默流泪,片刻,你转身,继续向前走
我也懂了,你再也不会回来了
所以,我也提起了脚步,一步,一步,向前走了
最终,我和你走上了不同的路

黑,终于,我也释放了自己,不再恨你了
没有爱,也没有恨,一切,回归到平静

最终,在你心里的某一处,依然有个我
在我的心里,你也还是很重要的一个人
只是,我们都不是携手相伴走到最后的人了

“执子之手,与子偕老”
这里面,有着我们曾经的梦,那画面,很美好,我永远都不会忘记

最后,再次送上这一首歌
姜育恒的再回首
道尽我俩结局的一首歌
一首,让你我都流泪的歌

再回首-姜育恒
再回首 雲遮斷歸途 再回首 荊棘密佈
今夜不會再有難捨地舊夢
曾經與你有的夢 今後要向誰訴說

再回首 背影已遠走 再回首 淚眼 朦朧
留下你地祝福 寒夜溫暖我
不管明天要面對 多少傷痛和迷惑

曾經在幽幽暗暗反反覆覆中追問
才知道平平淡淡從從容容才是真
再回首 恍然如夢 再回首 我心依舊
只有那無盡的長路 伴著我

嘿~好久不見。=)

樹小米 发表于 1-9-2013 02:16 AM
嘿~好久不見。=)

是啊小米,好久不见了

失去的已经不能回头,现在的我们只能学会珍惜现在拥有的一切。。。
加油!

淡淡的悲愁。。。

hskhoh84 发表于 1-9-2013 11:30 AM
失去的已经不能回头,现在的我们只能学会珍惜现在拥有的一切。。。
加油!

加油

Follow Us
pangtai 发表于 2-9-2013 11:32 AM
淡淡的悲愁。。。

烈酒喝快了喝多了容易醉,醉了难受
淡淡的悲愁,淡淡的忧伤,淡淡的思念,才能让人细细回味那曾经

评分

pangtai + 5 我很赞同

回想起上一次白所说的,女人都很绝情,说放下就可以放下

或许,女人只是输不起,也经不起那折磨
除了放下,剩下的唯一选择,就是继续让爱恨情仇折磨自己
所以,只能选择放下

若我不放下,我还能怎么办呢
苦苦地守候着不会实现的梦与诺言?
望着你和她过着幸福快乐的日子,过着当初我们幻想着的与子偕老
然后悲哀地躲在角落里哭泣?

可,我是孤傲的狮子
所以,我只能,骄傲地抬起头,转过身,离去
因为我无法看着你曾经对我的承诺,实现在别人身上

转过身的那一瞬间,有一滴泪滑落了
滴进了心里,那是装载着我们故事的一滴泪

前几天,在脸书上看见一句话
“有时候你对一个人的无情,背后其实是无尽的深情与无奈-兰陵王”

我选择了放下,因为我不想再抱着对你的爱的执着
与怨恨
继续过日子

偶尔,我还是想起昔日的我们
伤口还是会隐隐作痛
我静静地,不慌也不忙
深呼吸
让自己平静
也让自己抽搐着的心,平息

今天,突然意识到了
原来,人一旦复杂了,就回不去当初的简单与单纯

你的情感,有了落脚处,你身边有了会与你相伴到老的那一个

当初你常说,你等我
原来,等
真的不容易

我从没说过会等你
却也执着地默默地

倔强地不出声
到,你找到了属于你的幸福

若要抚心自问,我希望你会幸福
只可惜,你身旁已没了我的位置

结束与你的感情
有过几次机会,我可以开始一段正常的,单纯的,恋情
我却总是在意识到那可能的瞬间,逃离

曾经听信你所有的话语
到现在才知道
原来最执着的
是自己

我没有刻意去排斥一个人的接近,或是一段新感情的开始
逃离,不在我的预想中
却成了我的自然反应
一逃再逃,逃得远远的

爱情,突然就成了可怕的瘟疫

前几天,密友的妈妈问起我和白的关系
突然,她就满脸凝重的告诉我
她怕我会受伤害
密友告诉她,这是一段双方都情愿的关系,彼此都有共识
密友的妈妈说,她只怕我越陷越深

记得我是这样答她的:
经历过之前的一段感情,我不想再经历一次这样的轰烈与起伏
爱情,成了我无法承受的重量
现在这样的关系,我们都自由,彼此不束缚
或许有一天,我们都有各自的路要走
我可以告诉自己,我们从来就没有承诺过彼此些什么
走过一段爱情,也才懂得
要找一个疼你,肯陪伴你,并且一起玩乐,享受生活的乐趣的人,很难
我和你,就有很大的分别,思想的代沟,对生活的要求等等

密友的妈妈沉重地回答说,我和你的差距真的太大了

对话,止于三个女人无奈的笑容里

感激密友的妈妈一直以来对我的关怀,能有这样的一个密友,连带她的家人也对我的疼爱,这是一种福气

越陷越深,这也是我怕的
生活里,除了工作,家庭
剩下的,就是白

因为工作的关系,我很少有机会和朋友相距
我总是到处跑
每到一个地方,待一两个月,就走了
不带感情来,也不留恋地走

现在的我,就像没有双脚的小鸟,无法停留

密友的妈妈说,迟早有一天,飞累了,我会想安定下来

深知自己的情能有多深,所以我总是故作潇洒
到处留情,却也毫不留情地离开

爱情,或许是专属我和你的回忆
所以,不接受别人的亲近
也或许是,我还没有遇见那一个人

如果还有下辈子,我希望会是比当年更好,更优秀的小猴子,遇见唐三藏
再续前缘,结一世的情缘
相伴,相随
执子之手,与子偕老

不要对我再说爱-林凡
太多爱不明不白 我还在 分手的那一天原地徘徊
太多事不明不白 不明白 怎么笑着走出来
不要对我再说爱 你回来 可是过去再也回不来
不要对我再说爱 我还在秋千上摇摆

太多人不明不白 我不想 重新开始后还想着原来
太多人不必等待 我不能 给你确定的未来
不要对我再说爱 你回来 可是过去回不来
不要对我再说爱 我还在秋千上来回摇摆

不要对我再说爱 我坦白 一直忘不了原来
不要对我再说爱 我害怕 我们再受到伤害
不要对我再说爱 你回来 可是过去回不来
不要对我再说爱 就让我一个人轻轻摇摆
一段爱从不明白 到明白 我的眼泪才慢慢流出来

或許,你現在需要的只是一種陪伴。
而不再碰觸感情里所應負的責任。

感情,最難得的就是舒服與自在。
能尋找到一份自己覺得難得的感覺。
好好的享受當下才是重要。

至於愛情,在可有可無的時機上。
就暫時擱在一旁吧。

做個讓自己也欣賞的自己。

恋恋苹果 发表于 15-9-2013 11:49 PM
回想起上一次白所说的,女人都很绝情,说放下就可以放下

或许,女人只是输不起,也经不起那折磨

樓主,很傷感...要放下,的確很難,很痛苦.
但是,還是要學會放下.

摩羯 发表于 18-9-2013 10:16 AM
或許,你現在需要的只是一種陪伴。
而不再碰觸感情里所應負的責任。

或许,打从一开始,我需要的就只是一种陪伴

不再背负感情的责任,和白的关系,是很轻松的
我享受这样的关系

甘丹就好 发表于 19-9-2013 10:26 AM
樓主,很傷感...要放下,的確很難,很痛苦.
但是,還是要學會放下.

确实,放下,那是多不容易的事
尤其对一个像我如此执着的人
但,我也必须学会放下了
希望你也是

一直以来,你说你不敢找我,是以为我身边有一个当时出现的他
殊不知,从两年前开始,这个“他”
一直都是白独有的位置了

两年前,如果不是你我如此倔强
坚持不肯联络对方
宁可苦苦地思念

又或许,只要任何一个可能发生
今天就会不一样了

如果当初,我没有删了那一篇贴
换了另一个账号
继续在这里写下结束后的心情点滴

而你迟迟没有发现

如果,我没有那么听话地把脸书等账号的密码换掉
并且只允许朋友查看

你就不会每一次按进去我的脸书都只看得到我那快乐笑着的头像
与封面
而看不见我脸书上所有关于你的内容

如果,你早点发现原来恋恋苹果就是大狮子
如果,你早点被那熟悉的标题吸引进来,发现那是小猴子

如果。。

有太多的如果,只是,都没有发生,所以,成了如果

太多的事没发生,所以成了“如果”

你说,如果有如果
你会回头
你一定会

可惜,没有如果

如果可能-涨暄祺
关上了心门 也许就能 对爱不再沉沦
单纯或愚蠢 用尽所有的青春 和所有热忱陪着一个人
以为执着地等 就能等到永恒
谁知他转过身 一句不爱 像一切没发生

如果可能 忘了当初誓言有多真
如果可能 忘了结束你给的伤痕
忘了失眠的凌晨 对爱绝望的恨
所有的牺牲后残缺的灵魂 还能不能 完整

用一个夜深 开一盏灯 回忆亲密眼神
笑自己天真 用尽全力地抽身 却还是想等一个对的人
也许执着的等 真的能到永恒
谁料爱情会将 放不下的人 囚禁了一生

如果可能 忘了当初誓言有多真
如果可能 忘了结束你给的伤痕
忘了失眠的凌晨 对爱绝望的恨
所有的牺牲后空洞的灵魂 还能不能 重生

白,带给恋恋好多好多的欢乐
也因为他,逐渐让冷却的心,温暖了起来

还记得前几天,我们说好去游泳
恋恋却躺在床上睡着了
恋恋我醒过来,只见天已黑
而他呢,在黑暗中玩着游戏,没开灯,因为怕吵醒人家

游完泳之后,我们去吃晚餐
也不知道是不是当天是假期所以生意特别好
很多东西都卖完了
原本想吃西餐,结果只剩一份猪扒

恋恋呢,就到处晃,看看有什么想吃的
结果看见了椰浆饭,嘴馋了
可是又因为已经咳嗽很多天了
知道白会骂恋恋

于是,恋恋装作一脸委屈样跑到白身边
恋恋: 都没东西吃了。。想吃椰浆饭呢(等待着他的应允
白: 那猪扒让给你吃好了,我吃椰浆饭

椰浆饭来了
恋恋: 我帮你试试看好不好吃(比白还心急
白: (一样就看穿恋恋的伎俩)
恋恋: 唔~好好吃哦~(一脸满足

之后呢。。。当然是赶快得了便宜还卖乖,乖乖奉上椰浆饭给白吃

恋恋的西餐猪扒来了之后,白也吃完了
恋恋很自然地就把整盘的猪扒和刀叉推到白面前,白就开始切~切~切~
恋恋呢,者一边吃着白切片好的猪扒,一边配着沙拉与炸薯条
吃得不亦乐乎

白: 不要吃那么多炸薯条啦(然后就开始拼命插起薯条往自己的嘴巴塞)
恋恋: 噢。。(然后乖乖地吃着猪扒与沙拉)
可恋恋的眼睛一直离不开炸薯条,然后。。偷偷地往最后的几条薯条进攻!
白: 不可以吃薯条(很少有的表情和语气都严肃)
恋恋: (进攻失败,嘟起嘴,狠狠地把叉移向猪扒,默默地咬猪扒抗议
白:你吃多点猪肉啦。。(然后边把最后的薯条吞进肚子里,一边把肉块往恋恋的方向推)

这不是什么特别的事,可是呢,却让恋恋的心好暖
白不是一个会乱发脾气的人,脸上,也常常挂着笑容
可是呢,就是知道恋恋贪吃,所以只好凶恋恋啦

真的很甜蜜的感覺
就是那種在曖昧中才會有的相處

恋恋苹果 发表于 20-9-2013 12:31 AM
或许,打从一开始,我需要的就只是一种陪伴

不再背负感情的责任,和白的关系,是很轻松的

男生和女生始終不一樣
在這樣的關係中,女生總是享受著,覺得沒必要再進一步
但是男生會進入到這樣的關係,就是希望再更進一步

若是你真的把白當做知心朋友
或許在接下來的某個時機
你必須讓他清楚你的感覺

真心為他好
不要浪費他的時間
男的青春,也是有限的

我没有刻意去排斥一个人的接近,或是一段新感情的开始
逃离,不在我的预想中
却成了我的自然反应
一逃再逃,逃得远远的

是觉得你和他之间还存在着“可能”吗?
就还想为他保留着最美好的自己..我是那样想的。

你跟他现在是朋友? 他身边有人了?

不过恋恋才21岁,如果愿意,还有可以选择“等待”的本钱

摩羯 发表于 20-9-2013 10:05 AM
真的很甜蜜的感覺
就是那種在曖昧中才會有的相處

是啊。。和白在一起时好开心呢。。不过如果这算是暧昧,那也暧昧了快两年了

恋恋苹果 发表于 20-9-2013 11:10 AM
是啊。。和白在一起时好开心呢。。不过如果这算是暧昧,那也暧昧了快两年了

我只能說,女生對於這樣的感覺,還真的是會很留戀。因為我也是女生。

我也有過一個這樣的朋友,我稱他為藍顏。
大概3-4年的時間,我們都是這樣的方式相處。
別人早把我們歸為一對,但我們知道,我們真的是朋友,充其量也只能稱為知己。

這樣的感覺真的很好
但是,我們又知道,我們的關係,不會往前了。

在某個時刻總會想到
接下來該怎麼辦
我和他將來的另一半
會不會因為彼此的存在而不出現了?
因為我們深知不想失去對方這個朋友
才選擇退一步,當個好朋友。

就這樣的友情,也維持了10年。

摩羯 发表于 20-9-2013 10:11 AM
男生和女生始終不一樣
在這樣的關係中,女生總是享受著,覺得沒必要再進一步
但是男生會進入到這樣的關 ...

与白的关系,算是彼此都有共识吧
遇见他,我很珍惜

偶尔我也会迷茫,不过想想,其实只要他对我好,那就够了