佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

pub应该用什么音响设备

跑了整天电子街,被介绍各种品牌如bmb,bgb,yamaha,motivity等,但好像信不过,所以想问问这里各位发烧友的意见。
我们只想找包括karaoke,speaker,amp. 空间大概20尺X65尺。

ADVERTISEMENT

你可以请教一下魔兄,他应该懂。
http://cforum2.cari.com.my/home.php?mod=space&uid=245173

被版主叫醒, 小弟又要班門弄斧了。。。。

云吞樓主你好, 幸好樓主沒買到电子街的卡啦系统, 因为根本不適合pub用的。

請问樓主的pub是在那里的?(kl, ipoh, penang)  和走什么concept的? 只是给客仔唱唱K而己(整晚) , 还是有段时間给DJ打歌? 或者是有unplugged歌手唱唱歌?

评分

kenlabs + 5 + 5 果然夠專業﹗

魔 发表于 31-8-2013 02:42 PM
被版主叫醒, 小弟又要班門弄斧了。。。。

云吞樓主你好, 幸好樓主沒買到电子街的卡啦系统, 因为根 ...

谢谢,我们走的是休闲吧,有时给顾客点唱,有时开背景音乐,可能会请歌手唱歌,一切看预算和生意。
pub地点在selayang一带。魔兄有好见意好介绍吗?
刚得到一个quotation,但又是杂牌。

wanton 发表于 31-8-2013 11:39 PM
谢谢,我们走的是休闲吧,有时给顾客点唱,有时开背景音乐,可能会请歌手唱歌,一切看预算和生意。
pub地 ...

別客气, 小弟只是在夜場打混了十几廿年的仙家, 小小愚見希望能帮到樓主云吞兄~

OK, KL我不熟, 因为我是ipoh mali, 所以介绍不到给你什么商店~

你所说的杂牌是不是指中國牌子? 如果是, 中國牌子也有很多种, 有好有坏的, 不过一定要指定是专业(club)用的。依樓主所说是普通休闲吧, 其实用中國牌也可以的(不过要看什么牌子), 我不是鼓吹用中國牌, 我也很讨厭中國牌, 早些年我一定说中國牌是垃圾, 送我都不要;但近年品質已经改善了, 很多都拍住外國品牌, 最重要是靚价錢, 怎样说呢..., 譬如說你買两对中國牌的喇叭(不是电子街/家庭电器鋪那种)轻易K.O一对鬼佬名牌喇叭(低级series的)  还有錢找, 你如何选?
if 要買鬼佬名牌就要買高series的, 但个价肯定是飞天价~ 这要看老板的预算和要求loh~ 说到名牌的, 小弟领教过JBL, CERWIN VEGA, NEXO,  TURBOSOUND, APOGEE, EAW, DAS, BOSE 等等喇叭

听过鬼婆VS小龙女的故事后, 说回樓主的店, 也要看鋪的装修设计和間隔是怎样的, 有沒有多柱头, 高度如何, 因为要留位放(吊)喇叭和垃線的, 你说将來"可能"有歌手唱歌, 当然要弄一个小台给歌手, 大约一尺高就可以了, ~

说到音响器材我建意...
★1对15" top 后面不夠声加多1对12" cover它的声音, 或 2对15" top 更好..
★1对18" sub (1粒里面有1粒18"单元) 或 1粒 (里面有2粒18"单元) ,  .. 但是如果你是做club concept (有dj炸歌) 是不夠的, 还要增加, 至少要2对18"sub , 还要dj机和mixer (省錢就一架dj controller搞掂)
★2架power amp , 要大W一点的, 一架推top一架推sub , 如果要加喇叭就要加amp...
★一架EQ  ★一架crossover
★一架mixer (将來有歌手可以用) ,  ★顾客唱K的唱K机和mic , 电脑点唱等...

以上是最基本的需要, 像 happy hrs给顾客唱K, 沒唱K时也可以用电脑/dvd机放点歌(input去mixer), 到夜了或许顾客喝到hot了, 也可以炸一下机都沒问題的
还有一样很重要的溫韾提示, 售后服务, 要问清楚。 如果当晚amp/喇叭坏了, 一通电话就要立刻到, 帮你換一架"顶住档", 而坏了那粒就会尽快帮你修理好然后在一两天之內換回它. 不过很多都besok rusa和不听电话(如果给完錢) , 有些又说要入厂几个月......  啇家看了我这段話一定鸟我: "你唔出声冇人話你啞嘅!!!"

云吞兄, 还有什么要问的嗎?

评分

laihengfoo + 5 仙家=专家
健兄 + 5 经验之谈~!

魔 发表于 1-9-2013 12:03 PM
別客气, 小弟只是在夜場打混了十几廿年的仙家, 小小愚見希望能帮到樓主云吞兄~

OK, KL ...

多谢魔兄指点,有了你的建议,我比较清楚要什么了,现在就看预算和要求。
到时可能又要麻烦魔兄了。

Follow Us
wanton 发表于 1-9-2013 08:59 PM
多谢魔兄指点,有了你的建议,我比较清楚要什么了,现在就看预算和要求。
到时可能又要麻烦魔兄了。:lov ...

別客气, 看到时你选了什么器材和价錢, 隨時可以PM我, 我看看適不適合~