佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ZlizynnZ

请问在职的工程师们有计划申请IR.头衔吗?

johnnycwh 发表于 19-6-2015 10:44 PM
你是所指的Smart Tunnel 是 Stormwater Management and Road Tunnel 吗?
全马也没多少家这么大型的吧。 ...

我看你蠻有Experience了。9年了。我想是夠經驗了。去吧!兄弟

applely 发表于 19-6-2015 12:02 PM
如果你老板是IR. , 由他做你的mentor就不用写Log book.因为Log book 要写2年, 做好才可以submit PI form, ...

找MENTOR不是那么容易啊。。。
除非老板是IR,要不然花时间指导你却没得到一点好处,很少人会那么伟大的。。。
由于本身在承包商公司工作,公司没IR,所以小弟去IEM拿了MENTOR LIST。。。
发了几封电邮都石沉大海,这些所谓的MENTOR真令人失望。。。
小弟虽然不是什么人才,但有心向学却没门路,实在可悲。。。
看来这个国家真的不能呆下去了,人才外流也是活该的。。。

applely 发表于 12-6-2015 09:01 AM
医生动手术之前给病人家属签的那张同意书是保护自己的。。别的行业我没深入研究, 不便多说。

很少Ir会帮人endorse, 他们就是怕有天会出事.
我这里(sarawak)有Ir.帮忙endorse是这样算的 total projects fee 35%, 有些只收30%.
可笑的是有些考到牌的design完全不懂的也敢endorse下去,真的不怕的,哈哈..
我自己设计的structural keyplan & detail通常都比那些Ir.还要over design, 所以他们放心我的设计.

blurmaster 发表于 17-8-2015 08:11 PM
找MENTOR不是那么容易啊。。。
除非老板是IR,要不然花时间指导你却没得到一点好处,很少人会那么伟大的 ...

你在承包商公司工作, 你需要PE来做么呢?
你想要帮人家设计和签图?

就算自己老板是PE, 员工也未必就能够拿得。
除非老板很大方, 很supportive.
我们自己想想, 他又不需要我们来签图, 考到了要怎样? 他也不会因为一个他不需要的东西而加薪给你, 最多也是意思意思加个几百。老板和员工的关系也是互利的关系嘛, 他有什么义务要栽培你? 除非你令他相信你可以帮到他。。
我看到多少人拿到了, 多年来也不曾签过图。

而且除非自己真的很有本事可以独当一面了, 经历过很多各类project, 不然考到了也没有用。
很多人考到了也是给人家笑这个PE也不是很会design... 除非是已经要出来做了, 不然不需要这个虚名, 除非你需要endorse图。
如果一个人真的很强, 不用这个衔头也是可以在行业中有威望的。

而且, 考到了也会遇到换工的问题, 很少公司要请, 因为他们会觉得你要高薪请不起。。
我们自然也不能贱价压低薪水啊, 情何以堪。  我就觉得, 就算拿到了也没有用, 但是没有用不代表不需要为他做准备, 哪里知道有一天会需要?

除非一个人在一间公司已经很高职位, 很受到重用, 在这间公司工作也相当满意, 你认为你会离开这间公司的机率不高。 比如associate director这样的人。   
因为走到这一步还要离开的人, 下一步就是自己开公司了, 没有回头路了。如果走到这一步才发现原来自己多年来的network并没有搞好, 拿不到project, 怎办? 除非你在行业中威望很响, 适当的时候别人来挖角, 不然的话真的很难再跳巢, 那时候就会面对一个瓶颈。 我看很多这样的人了。

还有一些自己出来开公司, 最后开不成的, 要回去找工作也是不容易, 我看过很多这样的, 最后选择做Resident Engineer. 再没做design.

我会不会太悲观?

stevesing7837 发表于 18-8-2015 09:01 PM
很少Ir会帮人endorse, 他们就是怕有天会出事.
我这里(sarawak)有Ir.帮忙endorse是这样算的 total projec ...

有35% 还ok啦, 至少不枉花那么多时间仔细check图。

applely 发表于 8-9-2015 10:01 AM
有35% 还ok啦, 至少不枉花那么多时间仔细check图。

35% 太高了。25/30%会比较合理..
有些ir 设计,还要轻那些铁...

Follow Us
请问我老板IR, 我还需要写report是吗? 谁有example or report format 可以分享吗? 谢谢

我也要飞 发表于 9-3-2017 09:08 PM
请问我老板IR, 我还需要写report是吗? 谁有example or report format 可以分享吗? 谢谢

还是需要写report的。

example的话。你可以和IEM要。

有Ir可以出来开firm

拿生意

applely 发表于 9-6-2015 12:19 PM
才600 。。 哈哈。。  不过好过没有了啦。

不过考不考PE, 对老板来讲也没有多大差别咯。
他们并不需要你的PE来盖章的话 , 干嘛要起你薪水? 搞不好如果那些CPD的可能公司不帮你付, 还要自掏腰包。
那些Cou ...

不是50小时而是50个?

KL_Seow 发表于 22-4-2021 08:00 PM
不是50小时而是50个?

是平均每年50个小时, 其实也不会很难累计。我今年随随便便都有16个小时CPD了

leojack 发表于 31-7-2021 05:59 PM
是平均每年50个小时, 其实也不会很难累计。我今年随随便便都有16个小时CPD了

CPD好像要成为了Ir就一定要累计,我是担心星期一到六工作很难累计罢了,我现在是一个刚毕业在contractor做工的engineer,有考虑以后拿Ir

KL_Seow 发表于 3-8-2021 09:07 PM
CPD好像要成为了Ir就一定要累计,我是担心星期一到六工作很难累计罢了,我现在是一个刚毕业在contractor做工的engineer,有考虑以后拿Ir

没错。这一点IEM应该会有考虑到。如果实在没空,应该可以事先问老板请假出席seminar。这几年里因为covid和网络发达的关系,很多seminar和talk 都转成online模式,不需要像以前那么麻烦特地去HQ

leojack 发表于 5-8-2021 01:20 PM
没错。这一点IEM应该会有考虑到。如果实在没空,应该可以事先问老板请假出席seminar。这几年里因为covid和网络发达的关系,很多seminar和talk 都转成online模式,不需要像以前那么麻烦特地去HQ

如果現在Online模式我就比較放心了,不過還是有怕星期六在site有事情,不知道能不能看play back video,應該要有attendance那些的吧

KL_Seow 发表于 8-8-2021 08:26 PM
如果現在Online模式我就比較放心了,不過還是有怕星期六在site有事情,不知道能不能看play back video,應該要有attendance那些的吧

对,系统会自动记录你的attendance的

applely 发表于 19-6-2015 12:02 PM
如果你老板是IR. , 由他做你的mentor就不用写Log book.因为Log book 要写2年, 做好才可以submit PI form,  ...

如果自己公司有Ir做够3年就可以让老板推荐我去PE的考试是吗?

KL_Seow 发表于 28-8-2022 09:33 PM
如果自己公司有Ir做够3年就可以让老板推荐我去PE的考试是吗?

可以这么说。