佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 栀子叶

你家厨房必备的酱料是什么?大家来分享

tty330 发表于 5-12-2013 10:26 AM
煎炸的东西都放Mayonis,比如炸鸡(变成沙律鸡),油条(变成沙律油条),煎蛋夹白面包也涂上一层,香肠面包 ...

噢,是,怎么没想到呢。谢谢你啊

1.  蚝油(李锦记干贝蚝油)
5.  辣豆瓣酱 (李锦记)
7.  辣椒酱 (Maggi's)
11.  黑酱油(广和兴)         
12.  酱清(广和兴)

因为我家老爷爱吃原味,我家煮饭用的酱料不多。最最重要的是酱清和酱油。所以我们只买广和兴的手工酱清和酱油。

评分

栀子叶 + 5 谢谢分享啊

豆酱用双喜

peh-34 发表于 14-12-2013 11:50 AM
豆酱用双喜

双喜?谢谢你的分享,我去试试看。一直找不到自己喜欢的豆酱呢!

一定要用到酱油。习惯了。

李锦记蚝油,宝宝生抽,宝宝老抽,李锦记辣豆瓣酱,番茄酱,辣椒酱,泰式辣椒酱.素蚝油.tomyam酱.
其它就白米酒,花雕酒,白醋,黑米醋,麻油,

请问这里有卖芝麻酱吗?好像很难找的.都是什么牌子大概多少钱?

Follow Us
ubuntu7 发表于 19-12-2013 01:11 AM
李锦记蚝油,宝宝生抽,宝宝老抽,李锦记辣豆瓣酱,番茄酱,辣椒酱,泰式辣椒酱.素蚝油.tomyam酱.
其它就白米酒, ...

谢谢你的分享啊。我也是在找芝麻酱,还没看到...不过读了一下芝麻酱内容,觉得很容易在家里自己做。

http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=3266605

麻油。。。。。

最爱甘文阁辣椒酱! 点心, 清汤快熟面, 炸鸡都一定要有它!

评分

栀子叶 + 5 谢谢分享

必備花椒油, 很喜歡麻辣的感覺

评分

栀子叶 + 5 谢谢分享

米酒,蠔油,生抽和老抽。。。

大家 好,

1.  蚝油(李锦记)         
2.  番茄酱(Maggie / kimbal)         
3.  辣椒酱(Life )         
4.  BBQ酱 (HP )         
5.  麻油 (鹿标 )         
6.  xo酱(李锦记)         
7.  黑酱油(天上天 )         
8.  酱清(宝宝 或 文冬的)         
9.  南乳(有辣的)
10. 黑胡椒酱 (SARAWAK)