佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

你家厨房必备的酱料是什么?大家来分享

除了2,3,14,15,16外其他的我都有,再加worchester sauce, tobasco sauce, mustard, 酸梅酱,腐乳,wasabi 还有好几种醋。酱油我喜欢用Kikkoman super premium,味之栈。

我也是很喜欢Kikkoman

其实沙茶酱是什么?我很想买来试试看。。。是不是所有super都有卖呢?
至于我呢。。。我都不知道自己用什么牌子。。。

多数你列出来的我都有,最近迷上了黑豆鼓,忘了这个字怎么读了。。。拿来炒肉碎很香很赞!
Worcester sauce 我也很喜欢。。
还有基本的黑糖,我也常用来调味

只有甜豆醬(沒有普通豆醬那麼咸)、醬油而已。

oldpenguin 发表于 12-9-2013 09:20 PM
多数你列出来的我都有,最近迷上了黑豆鼓,忘了这个字怎么读了。。。拿来炒肉碎很香很赞!
Worcester sauc ...

仙女牌的黑豆鼓。素食者调味很棒。

Follow Us
演斷 发表于 22-11-2013 01:03 AM
只有甜豆醬(沒有普通豆醬那麼咸)、醬油而已。

可以分享是什么牌子吗?我一直找不到合我心意的豆酱

最基本的调味黑油,糖盐醋,毫油麻油都应该要吧?

香椿酱和妈蜜是我家必备的。

shir7 发表于 22-11-2013 10:18 PM
香椿酱和妈蜜是我家必备的。

香椿酱?是什么牌子的呢?用来煮什么的呢?

栀子叶 发表于 23-11-2013 08:42 AM
香椿酱?是什么牌子的呢?用来煮什么的呢?

嗯, 是通用(TUNG YUNG)牌子,台湾制造的,素食店能买到。拿来拌饭,拌面,炒饭,炒面或夹面包都不错吃。

1.  蚝油(李锦记)        
2.  鱼露(渔村买的没牌子)        
3.  豆酱(忘了)        
4.  豆鼓(忘了)        
5.  辣豆瓣酱(我都用丁香辣肉酱代替)        
6.  番茄酱(Maggie)        
7.  辣椒酱(宝宝,螃蟹,Yeo's 视情况而定吧。。7-8种大概不一样的味道)        
8.  沙拉酱(什么牌子都可以,白色的就用,黄色的不用)        
9.  芝麻酱(芝麻油我就知道)        
10.  xo酱(李锦记)        
11.  黑酱油(宝宝,李锦记。。。两个味道不一样)        
12.  酱清(宝宝,李锦记。。。也是味道不一样)        
13.  南乳(牌子不一定,红,白都有)        
14.  今加露(渔村买的没牌子)        
15.  东炎酱(没)        
16.  沙爹酱(这个直接找小贩买新鲜的啦)        

评分

栀子叶 + 1 谢谢分享

花雕酒,还有一些坐月剩下的黄酒

必备的罐头:茄汁豆,沙丁鱼,香菇肉酱(炒米粉一流),水仙花牌蘑菇

评分

栀子叶 + 1 谢谢分享

栀子叶 发表于 22-11-2013 09:36 AM
可以分享是什么牌子吗?我一直找不到合我心意的豆酱

也沒有特意用什麼牌子,
同一牌子的品質、味道,每一次買也會少許不同,
豆醬味道很好,就是過咸,對身體的負擔也很重,
我個人是用有顆粒狀的,然後用開水‘洗’過一次,再加入料理中,既可以除去咸味,又可以提出豆味。

偶爾,還是會用點麻油、浙醋、胡椒粉...(分量很少)

shir7 发表于 23-11-2013 12:14 PM
嗯, 是通用(TUNG YUNG)牌子,台湾制造的,素食店能买到。拿来拌饭,拌面,炒饭,炒面或夹面包都不错吃。 ...

谢谢!我要去找找。没有吃过呢

演斷 发表于 23-11-2013 02:19 PM
也沒有特意用什麼牌子,
同一牌子的品質、味道,每一次買也會少許不同,
豆醬味道很好,就是過咸,對身 ...

啊,还要洗过一次啊 我倒没有想过可以这样。

Mayonise是必备

tty330 发表于 3-12-2013 09:09 PM
Mayonise是必备

你都用来做什么呢?我只用来放蛋黄涂面包...或沙律,还有什么用途吗?

我家有一罐,好像永远吃不完....好想快点消灭掉。

栀子叶 发表于 4-12-2013 08:04 AM
你都用来做什么呢?我只用来放蛋黄涂面包...或沙律,还有什么用途吗?

我家有一罐,好像永远 ...

煎炸的东西都放Mayonis,比如炸鸡(变成沙律鸡),油条(变成沙律油条),煎蛋夹白面包也涂上一层,香肠面包,鸡肉丝面包…etc etc