佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍心雨

藍心雨~~食記錄之*居銮老潘烧鱼*

哈哈﹐這次和朋友光顧了一間‘鴨’店-- “好比鴨王”﹐吃全鴨大餐。。。
地點是在PJ SS2﹐店外掛著好大的一只鴨做招牌。
這家店是以藥材燒臘出名的﹐JB有好幾間分行﹐PJ有兩間。

這是琵琶鴨﹐它的皮沒有預期中的脆﹐醬也覺得略甜了一點。。。

這兩張看似一樣﹐但其實是不一樣的﹐我也忘了哪個打哪個。。。
一個是明盧烤鴨﹐另一個是十全大保烤鴨。。。

我是覺得十全大保的味道比較好吃。。。
其他的味道還有包括當歸﹐泡參等。。。不記得了。。。

這餐三個人吃了差不多三十塊。。。不便宜噢。。。

原帖由 藍心雨 于 18-7-2005 10:23 PM 发表
哈哈﹐這次和朋友光顧了一間‘鴨’店-- “好比鴨王”﹐吃全鴨大餐。。。

這閒“好比”,kl的好比和jb的差很多下列,
不懂做麽,覺得最好吃的是在jb市中心那閒~

原帖由 藍心雨 于 18-7-2005 10:23 PM 发表

[IMG]http://i20.photo ...

三个人才三十块 便宜过快餐

楼主的题目很吸引人呢!呵呵!
luilui说得对,真的比快餐便宜。

这间哦。。我吃sunway那边的。。
给我们很差的印象呢。。
超级贵。。也不好吃。。
呃。。很后悔。。
算错我们钱也不要认
所以就算了,让他们的
我朋友就说开那么多分店是不是因为裙开比较高的关系?
哈哈~昏的!再也不去那边吃了

吃鸭的话最好吃皮脆肉鲜。。。。。
但药材鸭完全是破坏了这两个原则。 要是药材的话,鸡会比较适合吧。。。。。

楼主,我记得TAMAN EHSAN KEPONG 有一间酒家烤鸭不错。记得名字的话告诉你。。。。一起去吃哦。。。。呵呵呵呵

Follow Us

好象很正,枉我在pj念书酱久,竟然完全没有听过这档鸭食,实在惭愧。
一定要找机会去尝尝了,呵呵

原帖由 pigzz 于 18-7-2005 10:31 PM 发表
這閒“好比”,kl的好比和jb的差很多下列,
不懂做麽,覺得最好吃的是在jb市中心那閒~

好像都是這樣的﹐總行的都是比較好吃的。。。

原帖由 蓝色柠檬鱼 于 19-7-2005 01:33 AM 发表
我朋友就说开那么多分店是不是因为裙开比较高的关系?
哈 ...

哈﹐裙開的高有作用嗎。。。都是安娣來的﹐誰在乎﹖SS2的講話也是大大聲的。。

原帖由 Ppsprov 于 19-7-2005 01:49 PM 发表

吃鸭的话最好吃皮脆肉鲜。。。。。
但药材鸭完全是破坏了这两个原则。 要是药材的话,鸡会比较适合吧。。。。。

楼主,我记得TAMAN EHSAN KEPONG 有一间酒家烤鸭不错。记得名字的话告诉你。。。。一起去 ...

對﹐我喜歡皮脆脆的﹐配粥很好吃﹐但我在KL幾年了好像都沒吃過好吃的。。。
我以為琵琶鴨就是這樣子的﹐但其實並不是很脆
放藥材的﹐味道還好啦。。。

你還是跟女朋友去‘撐臺腳’好了。。。

原帖由 藍心雨 于 19-7-2005 10:26 PM 发表

對﹐我喜歡皮脆脆的﹐配粥很好吃﹐但我在KL幾年了好像都沒吃過好吃的。。。
我以為琵琶鴨就是這樣子的﹐但其實並不是很脆
放藥材的﹐味道還好啦。。。

你還是跟女朋友去‘撐臺腳’好了。。。

呵呵呵呵。。你又知道我有女朋友???
不过,真想跟你们这些美食精华楼主来场美食网聚。。。。。

ppsprov,
我还知道你的女朋友是ipoh的美女呢。。。

始终觉得KL的东西不是很好吃。。。下次回penang再介绍些好料给大家

The Ship~~悠閑午餐

其實只是為了好聽﹐主題放個”悠閑“而已﹐這餐吃得一點都不悠閑﹐因為是在午餐時間去的。

The Ship在黃金三角地帶有兩間﹐我去的是Jalan Sultan Ismail的那間。。。

我點的是最便宜的set lunch﹐ RM12。99++

set lunch包括些什麼呢。。

你可以選擇 mango/orage juice/ soft drink

我要了杯mango juice

再來麵包+butter

然後今天的湯是onion sup

看起來不是很好喝﹐但加些胡椒粉﹐其實蠻好喝下的。

main course方面﹐我選了chicken fillet with mashroom sauce

味道普普通通咯

這是我同事選的﹐類似甜酸魚的味道+飯

吃飽後﹐還有一小碟的飯後水果。。。已經懶惰拍了。。。

很丰富和便宜的set lunch呢!看到流口水了。

瓦。。。我也要吃。。。。
反正工作地點就在附近。。。瓦卡卡卡。。。。。。

原帖由 藍心雨 于 21-7-2005 09:45 AM 发表
ppsprov,
我还知道你的女朋友是ipoh的美女呢。。。

始终觉得KL的东西不是很好吃。。。下次回penang再介绍些好料给大家

呵呵呵。。。美女???还可以啦。。。

PENANG?期待你的新UPDATE。。

The Ship 我也有,不过还正在排着队摆上来..呵呵..
我吃的那间是Pertama Complex的,我吃的和你不一样,我吃的是虎头虾大餐..呵呵..

原帖由 陆地星星 于 21-7-2005 11:37 PM 发表
很丰富和便宜的set lunch呢!看到流口水了。

其實以前更便宜的﹐已經起價了。。。
它每天的set lunch menu都不一樣的。。。

原帖由 pigzz 于 22-7-2005 12:04 AM 发表
瓦。。。我也要吃。。。。
反正工作地點就在附近。。。瓦卡卡卡。。。。。。

我也是趁午餐時間去的﹐但一小時有點趕咯。。
不過一頓午餐十多塊﹐對我來講有點奢侈咯﹐不過久久一次啦啦。。。

原帖由 delonmun 于 23-7-2005 03:45 AM 发表
The Ship 我也有,不过还正在排着队摆上来..呵呵..
我吃的那间是Pertama Complex的,我吃的和你不一样,我吃的是虎头虾大餐..呵呵..

你走的是高級路線。。。我的是比較平民化的。。。(打工仔麻 )

題外話﹕
最近有個在大馬住的老外朋友對我說makan minum is an important culture in malaysia﹐覺得很有趣﹐好像全部大嗎人都是愛吃一族

原帖由 President 于 28-6-2005 10:06 PM 发表
路过看到怀念的马六甲美食不断流口水中....
明年一定要回国....

那个地方一般叫三角路
在公教中学和圣母中学那条路一直走就可以看到了
店名好像就叫台湾正宗牛肉面, 哈哈
在马六甲还算很出名, 隨便问 ...

如果沒記錯的話, 店名叫興隆牛肉麵
好像老闆娘是台灣人,老闆是留台生(聽說的啦)
以前在馬六甲的時候有時也會去吃,人很多的哦!
他們的牛肉麵和排骨麵是眾多台式餐廳裡面較正宗的
冷涷水餃也很好吃, 從以前賣40仙,到50仙,後來好像60仙一粒了
整包應該是三十粒吧...太久沒吃都忘了...
前兩年在 Sri Hartamas 也開了一家分店
是老闆兒子經營的, 材料也是從馬六甲運上來
去吃過一次, 總覺得不太對 :p

Halo 飲料

去UOC的海螺聽歌﹐只是叫了飲料。