佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍心雨

藍心雨~~食記錄之*居銮老潘烧鱼*

Ipoh Road 肉骨是melaka还是KL的??

楼主。。我是外坡人。。。。

我下次去melaka或kl想去吃。。。

最好越仔细越好。。。。谢谢

楼上的,Dynasty是在KL.

心雨姐又来引诱我了。。(美食)
Dynasty 那边肉骨茶我没吃过,不过有时晚上经过的时候,也蛮多人。
我是吃过还没到Dynasty那边的肉骨茶,不错,可以坐在店里面,。

那个肉骨茶真的很出名吧!
每次我经过的时候都看到满座的。有机会要去试试看。

laiwc 于 6-7-2005 06:37 AM  说 :
希望楼主可以把每间店的地址和怎样去,写在每间餐馆介绍完的最下面,
方面我们外地人,可以容易找到。谢谢!

laiwc 于 7-7-2005 10:10 AM  说 :
Ipoh Road 肉骨是melaka还是KL的??
楼主。。我是外坡人。。。。

谢谢支持,马六甲的美食我很难说的很详细,因为我也是外坡人
KL的,尽量啦。。。但你不熟KL,我想也很难讲到你很清楚。。。,除非你有KL朋友带路。。。

有时想把招牌一起拍下来,但是不好意思

醒醒吧!!! 于 7-7-2005 09:53 AM  说 :

心雨,想問問你...
你的朋友煮的红豆沙汤圆,是湯圓煮好就加進紅豆湯裡,還是要吃時才加?

看来我要写埋食谱了。。。
1)把准备好的汤圆用水滚一阵子,捞起,待用。
2)红豆可以用slow cooker来煮(少水就行了)。
3)煮好后,用绞碎机来弄碎红豆
4)把红豆放进锅里,加水,就会变成浓浓的红豆沙
5)加入汤圆,开小火,慢慢滚~~就搞定了

注:要趁热吃

fbong 于 7-7-2005 03:27 PM  说 :
Dynasty 那边肉骨茶我没吃过,不过有时晚上经过的时候,也蛮多人。
我是吃过还没到Dynasty那边的肉骨茶,不错,可以坐在店里面,。

陆地星星 于 7-7-2005 03:31 PM  说 :
那个肉骨茶真的很出名吧!
每次我经过的时候都看到满座的。有机会要去试试看。

虽然jalan ipoh那里有几间肉骨茶店,但我住那边的朋友说,我去那间是最好吃的。。。别间我没去过。。。你们去试试看咯。。。
不过,至少我觉得材料放得蛮多的,不会偷工减料。。。。

Follow Us
藍心雨 于 7-7-2005 03:57 PM  说 :
虽然jalan ipoh那里有几间肉骨茶店,但我住那边的朋友说,我去那间是最好吃的。。。别间我没去过。。。你们去试试看咯。。。
不过,至少我觉得材料放得蛮多的,不会偷工减料。。。。

好,我会去试试看,不过你parking在哪里?

藍心雨 于 7-7-2005 03:52 PM  说 :

看来我要写埋食谱了。。。
1)把准备好的汤圆用水滚一阵子,捞起,待用。
2)红豆可以用slow cooker来煮(少水就行了)。
3)煮好后,用绞碎机来弄碎红豆
4)把红豆放进锅里,加水,就会变成浓浓的红豆沙
...

謝謝你叻
我要試試看了

藍心雨 于 6-7-2005 09:24 PM  说 :
Ipoh Road 肉骨茶
这家店是在Dynasty Hotel 在上去一点而已,店名不晓得。(知道的人,帮我补充一下),但你会看到店外的走廊摆满桌子,下午五点多就开始卖了。
注:注重卫生的朋 ...

Ipoh Road 肉骨茶? 是哪一家?
Dynasty Hotel 再上去一点,是从那个方向而来的?
是不是叫 成金肉骨茶?

藍心雨小姐姐, 其实如果每间都有地址。。在加上楼主稍微描述一下怎么走,有什么特别的地方附近,我相信我们外坡人很容易就找到了。。。

如果真的迷路了。。。还有一个地址可以找呀。。。。

(找taxi带路。。。哈哈。。。)

fbong 于 7-7-2005 04:17 PM  说 :
好,我会去试试看,不过你parking在哪里?

如果你是从KL去,先看到Dynasty在你的左边,再隔几间就是肉骨茶店,在上一点有一条路你可以转左进去的。如果那里没有地park,你再转左,也就是那排店的后面。

delonmun 于 7-7-2005 08:30 PM  说 :

Dynasty Hotel 再上去一点,是从那个方向而来的?
是不是叫 成金肉骨茶?

从KL去,在左手边,Dynastiy先到,上去一点才到肉骨茶店。
不知道什么店名,下次经过再留意

藍心雨 于 6-7-2005 21:24  说 :
Ipoh Road 肉骨茶

这家店是在Dynasty Hotel 在上去一点而已,店名不晓得。(知道的人,帮我补充一下),但你会看到店外的走廊摆满桌子,下午五点多就开始卖了。

注:注重卫生的朋 ...

请问楼主,这档BAK KUT TEH 是清淡口味还是比较浓的?

delonmun 于 7-7-2005 08:30 PM  说 :

是不是叫 成金肉骨茶?

应该是成金... Dynasty 往 JinJang 方向下去的那间... 就在 Dynasty 隔壁...

吃过一次... 记得好像辣椒不够辣....

很难 Park 车的咩??? 我记得就那排店铺后面有 parking 场的...~~

Anyway... Ipoh Road 的 Bak Kut Teh.... 还蛮怀念那间在 Batu 4 婚纱店后面的早市的肉骨茶... 以前翘课都跑去那里吃...

好像大草场旁边也有一间...~~

好吃是好吃啦~不过贵了一点罗~

原帖由 laiwc 于 8-7-2005 08:37 AM 发表
藍心雨小姐姐, 其实如果每间都有地址。。在加上楼主稍微描述一下怎么走,有什么特别的地方附近,我相信我们外坡人很容易就找到了。。。

如果真的迷路了。。。还有一个地址可以找呀。。。。

(找taxi带路。 ...

我儘量啦。。。很多時候也是人家帶我去的﹐我聽到有好吃的﹐不是跟去咯。。。所以也不會認路

最近沒吃什麼特別的﹐所以沒新帖上來了

原帖由 呼摇呼摇 于 10-7-2005 02:13 AM 发表

应该是成金... Dynasty 往 JinJang 方向下去的那间... 就在 Dynasty 隔壁...

吃过一次... 记得好像辣椒不够辣....

很难 Park 车的咩??? 我记得就那排店铺后面有 parking 场的...~~

Any ...

對﹐那裡的辣椒不辣的。
我想起來了﹐後面確實有個停車場﹐但要給錢的吧

it_is_yellow 该用户已被删除
原帖由 ducky 于 10-7-2005 05:00 PM 发表
好吃是好吃啦~不过贵了一点罗~

我也是觉得价钱有贵...

沉寂了整個星期﹐這個星期又去找吃了﹐而且還山長水遠的跑到subang去。
請不要問我怎麼去﹐我真的不會﹐只知道有經過舊飛機場﹐唯一能做的就是把地址放上來。
店名﹕桂林XXX
               5,Jalan TUDM, Kampung baru Subang,
               40150 Shah Alam.
Tel: 03-78461095

是什麼東西把我們吸引到這麼遠去呢。。。

就是這幾只炸雞翼了。。。哈哈﹐是不是覺得很廢

RM1.80一只﹐加了南乳來炸﹐很香﹐真的回味無窮

那我們當然也不是只吃炸雞翼﹐還有點了幾樣菜。。。
我特地放了價錢﹐讓大家看看會貴嗎。

清蒸非洲魚﹐魚蠻新鮮的(RM15.00)

麥香蝦﹐也不錯﹐(RM18。50)

炸sotong也算是我的最愛﹐但這裡的就讓我失望了

當然少不了青菜﹐南乳清炒油麥

這一餐吃了六十多塊﹐有魚﹐有蝦﹐又有雞﹐不算貴吧

原帖由 藍心雨 于 17-7-2005 09:25 PM 发表
沉寂了整個星期﹐這個星期又去找吃了﹐而且還山長水遠的跑到subang去。
請不要問我怎麼去﹐我真的不會﹐只知道有經過舊飛機場﹐唯一能做的就是把地址放上來。
店名﹕桂林XXX
               5,Jalan TUDM, K ...

很便宜下