佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

藍心雨~~食記錄之*居銮老潘烧鱼*

終於﹐我在這裡開帖了。。。

我的‘食’全记录如下:
1。马六甲椰子屋 (#2)
2。马六甲巴巴娘惹餐(#2)
3。马六甲台湾牛肉面 (#10)
4。SS2新巴黎 (#22)
5。Planet Hollywood (#25)
6。Jalan Sultan Ismail椰浆饭 (#44)
7。Ampang酿豆腐(#49)
8。Ipoh Road 肉骨茶 (#59)
9。Subang 桂林煮炒 (#79)
10。SS2 好比鴨王燒臘 (#81)
11。The Ship, Jln Sultan Ismail (#92)
12。Chow Kit建記板面 (#105)
13。Kepong海城海鮮生鍋 (#111)
14。港飲港食
15。美子日式Shabu-Shabu (Puchong) (#135)
16。Bumbu Bali (Puchong) (#145)
17。Han Woo Ri BBQ ( Ampang Park) (#149)
18。沙登海塘(自助)燒烤生鍋 (#168)
19。蕉賴中華樓 (#188)
20。Sg wang Hot Mamma Restaurant (#193)
21。 陶香魚頭米粉 (#212)
22。1-U Shogun Japanese Buffet (#215)
23。1-U Chilies (#233)

24。SS2 Italinian意大利餐 (#239)
25。Kepong Paparich (#263)
26。骨褒火锅 (#264)
27。吧生茨粉根(#271)
28。老黄牙菜鸡 (#283)
29。富山点心 (#284)
30。居銮老潘烧鱼 (#290)

選擇了遠在馬六甲的椰子屋作為第一炮﹐最主要是因為對那裡的佈置﹐擺設情有獨鐘情。

由於當時肚子並不餓﹐所以沒辦法嘗試很多食物。而且雖然聞其名已久﹐也不知道什麼是最好吃的。

飲品也是隨便叫的。有個朋友說﹐來椰子屋當然要喝椰水咯。另外一杯是 ice lemon tea & mix fruit juice (Apple+honey tew)

再來一客小食﹐名堂是考小烏賊。。果然很小[RM6。50]

這裡最出名的就是用火爐烤的pizza,所以我們選了小小的My Pocket[RM8.00]

我喜歡那脆脆薄薄的pizza皮。。。

我們就只吃了這麼多而已﹐因為實在很飽了。。。然後還拍了很多照片。。。哈哈

這是椰子屋的樓上。樓下因為有客人﹐所以不好意思拍。

椰子屋的一角

再來一個﹐也是在馬六甲的﹐店名不詳
是一間baba&nyonya的店。我們去那天﹐他們就只賣三樣東西﹐連 menu都不用看。

這裡最出名的mee siam。其實是米粉來的﹐帶點酸辣﹐很開胃

curry laksa
很濃的santan味﹐沒有預期般的辣

curry chicken rice
也是有濃郁的椰漿味﹐但對我來說是不夠辣

這裡還有很好吃的cendol。。。忘了拍照

店裡的角落

來到馬六甲﹐怎能少了粒 粒雞飯。鐘情于[和記海南雞飯]﹐但總找不回以前的味道了

兩人份﹐RM11。00。。。

覺得飯粒不夠香﹐雞肉更是普普通通而已

藍心雨 于 31/3/2005 08:48 PM  说 :
終於﹐我在這裡開帖了。。。

選擇了遠在馬六甲的椰子屋作為第一炮﹐最主要是因為對那裡的佈置﹐擺設情有獨鐘情。

由於當時 ...

我有吃過小王子的pocket pizza,味道还不錯..我喜歡喝那裡的椰乃昔..
拜六或禮拜椰子屋的樓上會播電影.

藍心雨 于 31/3/2005 12:33 AM  说 :
是一間baba&nyonya的店。我們去那天﹐他們就只賣三樣東西﹐連 menu都不用看。

這裡最出 ...

哇!這些好像都很辣~!

樓主很用心叻...加油噢!!頂你...

Follow Us
椰子屋不是搬去KL了吗?

醒醒吧!!! 于 28-6-2005 10:02 AM  说 :
樓主很用心叻...加油噢!!頂你...

哈哈,因为刚买了digi cam不久,可能是五分钟热度而已。。。

遇到人多的地方,又不大好意思拍
摄影技巧也有待磨练

my_cat 于 28-6-2005 11:08 AM  说 :
椰子屋不是搬去KL了吗?

不是搬,是开分店
马六甲这间已经有五年了

台湾牛肉面&排骨面

这也是在马六甲吃的,是一家普普通通的茶餐室。老板娘是位台湾人。这里最出名的是牛肉面,其次是排骨面。

这是干捞牛肉面,牛肉就只有几片,价钱三块半一碗。
它用的是类似豆签的面条,带点辣味,口感不错。令配一小碗牛肉汤,但略闲了点。

这是干捞排骨面。那排骨是炸过的,很脆口,一碗是三块钱

藍心雨 于 28-6-2005 15:08  说 :
台湾牛肉面&排骨面

这也是在马六甲吃的,是一家普普通通的茶餐室。老板娘是位台湾人。这里最出名的是牛肉面,其次是排骨面。

[IMG]http://i20.photobucket.com/albums/b244 ...
雨:
着面你是在马六甲那里吃的,我也要去?
靠近那里什么路名?店名是什么?

CuTe^CaT 于 28-6-2005 06:33 PM  说 :
雨:

你是馬六甲人嗎﹖我不會說得很清楚。店名不曉得﹐是間簡單的咖啡店﹐角頭間。
位於jalan gajah berang(在左邊)﹐那裡有間selectstar hotel﹐我就住那兒。公教中學好像也是在那條街

CuTe^CaT 于 28-6-2005 06:33 PM  说 :
雨:

這家台灣牛肉麵好好吃,每次去馬六甲都會去那裡吃牛肉麵.

路过看到怀念的马六甲美食不断流口水中....
明年一定要回国....

CuTe^CaT 于 28-6-2005 07:33 PM  说 :
雨:

那个地方一般叫三角路
在公教中学和圣母中学那条路一直走就可以看到了
店名好像就叫台湾正宗牛肉面, 哈哈
在马六甲还算很出名, 隨便问一下就知道了

藍心雨 于 28-6-2005 12:33 AM  说 :

這裡最出 ...

是不是在Kota Laksamana那间?

President 于 28-6-2005 10:06 PM  说 :
明年一定要回国....

原來那家店還蠻出名的噢。馬六甲美食可真不是蓋的
這次去吃了不少﹐改次要試其他的了

President 于 28-6-2005 10:06 PM  说 :
明年一定要回国....

那个地方一般叫三角路
在公教中学和圣母中学那条路一直走就可以看到了
店名好像就叫台湾正宗牛肉面, 哈哈
在马六甲还算很出名, 隨便问 ...

那边有卖牛肉面的乜??
那个肉是牛肉来的吗??

看照片,感觉不坏.

有机会要去感受一下.

Jon 于 28-6-2005 10:35 PM  说 :

是不是在Kota Laksamana那间?

对,就是那间,从个小小的楼梯上去的。外面只是写卖 cendol,好奇功的店

~¥海豚¥~ 于 29-6-2005 12:21 AM  说 :

那边有卖牛肉面的乜??
那个肉是牛肉来的吗??

这个是牛肉来的,是不是很少,就只有五片