佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Moon75

失败的妈妈

Jessy_jade 发表于 30-8-2013 12:52 PM
我的侄女也是这样, 没一刻静下来,带她看医生,医生说没问题。。。
她一直乱爬,然后一直受伤。。
这类 ...

女儿还小,我没给什么零嘴食物,只是每天的粥(不加调味的),喝的是母乳,这样罢了。。。

可爱@女人 发表于 30-8-2013 12:55 PM
我的宝宝也和lz 的一个样。。。才8个多月,也是静不下来的,现在才学站的时候我就觉得很可怕,常常都这里淤 ...

对咯,就是很累人那种。
给她做餐椅,她就一直要站起来,给他东西玩,东西吃都只能让她静个1-2分钟,吃一餐饭,我和老公都是吃得不安心,忙着她罢了。。。

yvonne_pny 发表于 30-8-2013 05:26 PM
楼主,小孩就是这样的了~
我本身的遭遇跟你一样~ 上2个月刚做了第2个孩子的妈~
没有了自由~ 朋友也只剩下 ...

妈妈,那2宝是男或女的?你是有工作的对吧?很佩服你这么快就决定生第二个的勇气,说实在的我也想生第二个,至少大的有人陪,但是顾着这个都要了我半条命,再来一个我没有信心不会发疯咯。。

yen_sbtan 发表于 30-8-2013 07:59 PM
听说不要给孩子吃太多甜食或盐分高的食物,因为会增加他们的energy。有时候就让宝宝自己多走多玩(避免爬高 ...

惟有这样希望咯。。每天希望着。。

xiaoyujess 发表于 30-8-2013 10:04 PM
我的女儿现在13个月。她也是很好动,一分钟都坐不静,抱着也会动来动去,爬来爬去,换尿布也是在和她摔跤。 ...

我在想,难道就没有什么办法吗?我们就要继续这么累下去吗?

我非常明白lz 的心情
做妈的真的不容易啊,就希望他们快快长大。。。我们就可以轻松点

Follow Us
Moon75 发表于 2-9-2013 10:11 AM
我在想,难道就没有什么办法吗?我们就要继续这么累下去吗?

我其实不会觉得很累耶。她睡觉,我就可以有少许时间做我自己喜欢的事情。我还蛮享受的。只是每个月例假,会显得疲倦。我除了顾她,还要包办家里的家务,而且衣服全部用手洗。p/s:我女儿早上不睡觉的-_-前两天,我去洗屋子,孩子家婆顾。她现在已经投降,累垮了。她说她那么多小孩没有一个像我女儿那么难顾 妈妈,对自己给点信心,慢慢训练下耐心。

楼主我跟你的情况差不多一样,每次我打了他之后都非常后悔甚至还怀疑自己患上犹豫症我也很怀疑自己不是一个好妈妈!

哇,你们好厉害哦。
做么龙宝宝比较难顾?
兔宝宝乖很多。。。
妈妈们一起加油哦

看到这里的妈妈们都在聊孩子经,我也有话要说,呵呵!

我的宝宝九个月半,和多数的宝宝一样,开始会爬了,就变得很 active。坐在 walker 里简直是横冲直撞,到处爬,我要喂他喝水,追他追得很累。最近又开始出牙,晚上一直醒来找我的奶头。他拒绝奶嘴,搞到每次晚上睡觉前半段他乖乖睡婴儿床,下半段我干脆把他从婴儿床搬出来睡在我身边,直接衣服撩起来就“堆”奶头进他的嘴巴。我是职场妈妈,有时候半夜起身太多次很累下,而且工作时间还要到处找地方挤奶,因为我是 client based 的。宝宝现在也拒绝瓶喂,搞到我家婆和妈妈要在我工作的时候用汤匙喂他喝奶,喝奶量也减少了很多,让我很头痛,担心他钙质不够。还有就是换尿片的时候翻身爬走,呵呵,宝宝们都是一样的哦!要抓他回来,拿东西哄他才甘愿静静给我换,而且手中的东西要每次都不一样。吃东西的时候坐在 high chair,有时候乖乖坐,有时候和你翻台,把身体转到几乎要从椅子上跌下来。现在学会站了,到处站起来拿东西,又坐下来。不喜欢吃的东西会吐出来,给他食物不会用手放进嘴,因为他只放他自己的手指进嘴巴,其他玩具什么的一概不会放进嘴。在车里坐 car seat 的时候,有时候一坐上去就哭到拆天,有时候还可以顶个半小时乖乖坐,我投降了就抱他出来。几天没大便又很紧张,快快煮番薯粥给他,或者吃香蕉或木瓜之类的。做妈妈,责任好大哦!

呵呵,说了这么多,看似我在埋怨宝宝的种种,但是其实相反地,我很享受这个过程。因为我每次都提醒自己,我有个健康的宝宝,我很幸福。因为我每次半夜起身喂奶,我都会抚摸他的头发,然后告诉自己我很幸福。因为我每次看到他开心的笑容,我都会亲一亲他,然后告诉自己我很幸福。我每次通过网上看到别的宝宝一出世就有病,或者早产宝宝,或者宝宝遭遇到不幸,或者宝宝还没成形就流产,看到那些妈妈痛心疾首,却也坚持不放弃,我都会感谢上天,因为上天赐给了我一位健康的宝宝,我很幸福。我不断告诉自己,我可以拥有健康的宝宝,我比那些妈妈更加幸运,因为要照顾生病的宝宝,难度比我们这些妈妈还要高上一千倍,我真的很幸福。我的宝宝可以跑,可以跳,可以吃,可以睡,可以撒尿,可以泡屎,可以玩乐,可以牙牙学语,最重要的是我可以陪伴在他身边看着他一天一天的长大,我真的真的很幸福。

我想勉励这里的妈妈们,当我们在埋怨的同时,或许我们该让自己看到别人的不幸,并且学会感恩。当我们在投诉的同时,或许我们该让自己发现,很多人其实想要孩子却也未必得到。我们有幸成为妈妈,我们就要相信自己的能力,相信我们女人与生俱来当妈妈的那种能力,其实很多时候都会超出我们自己的想象范围以外,就算男人多强也未必做得到。就好像当初我以为自己哺乳不会成功,因为我的工作需要到处跑,结果我哺乳到现在九个月半了。我身边的家人都很惊讶于我的毅力,但是我其实只是简单地想要给宝宝最好的母乳。我们其实做得到的,只要我们愿意相信自己。其实当若干年后,我们的孩子都长大了,回头想一想,其实你会讶异于自己的能力,然后想念起宝宝小时候的日子来了,呵呵。

还有,当我们压力大得为孩子抓狂的同时,或许我们该停下来,有些私人时间的时候,做做自己喜欢做的东西?看看书?喝杯茶?听下音乐?看些电影?煮餐饭?烘下蛋糕?不要一有空闲的时间就上网,尤其是面子书;不要一直去看别人的生活别人的宝宝,然后作比较;不要去看别人如何到处旅行享受生活,然后羡慕别人。别人怎么样怎么样,其实都与我们无关。相反地那只会让自己更加不开心,更加心理不平衡。

姐妹们,让我们一起加油吧!要知道,我们都是最棒的!加油!

评分

向日葵狮子 + 5
淘气娃娃 + 4 精品文章

brokenwings 发表于 2-9-2013 02:29 PM

我的宝宝九个月半,和多数的宝宝一样,开始会爬了 ...

妈妈你很棒!!
我应该向你多多学习。。。

是咯,很多时候看到有些孩子出世或小小就有很多病,问题的,我常想那些都比我辛苦100 倍,我真的应该感恩了。

上网也有好处啦,哈哈至少我们可以抒发抒发,人嘛,难免有情绪,难免有心情不好的时候,有地方抒发总是好的,再来至少我也认识其他妈妈们,大家一起分享,一起研究,看到比我辛苦的妈妈,让我觉得我应该没有埋怨的权利了  

xiaoyujess 发表于 2-9-2013 10:42 AM
我其实不会觉得很累耶。她睡觉,我就可以有少许时间做我自己喜欢的事情。我还蛮享受的。只是每个月例假, ...

是的,耐心真的对做妈妈的很重要。哈哈哈麻烦的是我这个妈妈一向来耐心都是极差的。。有排锻炼锻炼咯!!

fayecyf 发表于 2-9-2013 11:31 AM
楼主我跟你的情况差不多一样,每次我打了他之后都非常后悔甚至还怀疑自己患上犹豫症我也很怀疑自己不是一个 ...

我们这个状况是不是像小时候,如果父母打骂我们,小孩时会想他们到底是不是我们的亲生父母那种感觉吗?哈哈。。

妈妈,大家都辛苦了,打后我们还会后悔至少我们还是疼孩子的不是吗?让我们一起加油加油!大家互相勉励勉励!!

楼主, 我的女儿是晚上不睡觉一直要人抱。。她一发脾气就会拉自己的耳朵, 捏自己的肚皮。。 我也有打她解释给她听。。不要将孩子和别人做比较, 不是每一个孩子的性格都一样。。

我的小女儿一样是很好动的,还被我爸爸捉去看医生看是不是过动儿。
她现在三岁了,老师也是投诉她比男生还坏蛋。
我自己的性格是急性子,脾气又暴躁。所以我都不选择自己照顾孩子,只照顾晚上。
没有上学之前我都放去保姆家,现在上学了也是放一整天的。
她在会爬过后,是连窗口铁花都爬上去的人,我每次说她心口挂着一个“勇”字,从来不知道怕。
但是我么很怕,她受伤的次数不计其数。连保姆一家人都说从来没有顾过这么牛的孩子。
脾气又很牛很硬,要的东西一定要,她想自己穿鞋就一定要自己穿鞋,你帮她穿她是会脱掉再穿过的。
又欺负姐姐,姐姐每次给她打到哭,所以两姐妹不大能在一起。
我也是顾她们顾到会很生气,想打人想到发狂,但是怎么能打得下手呢?最后心疼地还是自己。
其实我也后悔为什么这么快生了第二个,我应该把大女儿教好,把自己的心态调整好,才准备生第二个的。
现在照顾两个孩子,我承认我做得不好。

我也是新手妈妈,大家一起加油哦!
我宝宝才3个月大,起初我也顾得乱七八糟的,宝宝哭我也跟着哭;她才1个月多就给我打了
但是有人说,别太常打小孩,不然的话他们会习惯“被打”,以后再教就很难了~

过渡期总是难过的,你就当这是个你和宝宝之间的互认期吧,毕竟交个新朋友也要花时间了解阿。多和宝宝谈天,唱歌让他睡(这个有效哦)。

楼上有个妈妈说得对,放手让爸爸顾一天,妈妈休个假和朋友聚一聚吧!
上星期我外婆去世了,要回乡奔丧。我本想把宝宝留在奶妈家过夜,结果孩子爸自告奋勇要顾,我嘛给个机会他咯~结果让我跌眼镜!(其实我是看死他会求救的
男人就是酱,有你在就会依赖。

别不开心了?宝宝其实是会感觉到妈妈的情绪的。上来多聊天吧~有我们在

brokenwings 发表于 2-9-2013 02:29 PM

我的宝宝九个月半,和多数的宝宝一样,开始会爬了 ...

Wings这些话真的鼓励到我

我才刚开始,不过已经觉得很累,可是当我看到你所写的文字,我就和自己说过渡期好好加油!

宝宝健康平安成长最重要。

Moon75 发表于 3-9-2013 09:29 AM
妈妈你很棒!!
我应该向你多多学习。。。

哈哈,妈咪别误会,我其实不是说上网不好。看,我们这也不在上着网吗?呵呵。

你说得很对,上网可以抒发情绪。其实我的本意只是想说,每个人总有一些喜好,但是总会把难得腾出来的空闲时间都拿来上网,而不是去做自己喜欢做的事情。这样一来,其实我们会觉得生活越来越枯燥,除了照顾宝宝还有上网就没有什么私人的时间了。但是很老实说,面子书是很浪费时间的一件事。上网找资料和别人分享心得绝对是好的,看看别的不幸的宝宝来警惕自己也是好的,但是不停去看别人的生活更新,然后心里酸酸的,怎么别人这这这,怎么别人那那那,一直让自己有机会去羡慕,去比较,甚至去嫉妒,这样就不好了。当我们变得这样的时候,自然而然也会把这些坏情绪抒发在宝宝身上,生了你之后妈咪的自由都没有了,生了你之后妈咪要去旅行都不行,生了你之后妈咪没有得一觉到天亮,生了你之后怎样怎样。。。这些负面的想法都会影响我们带宝宝的过程。

还有想和这里的妈咪们分享,不要让宝宝控制你的时间,要让宝宝学会适应环境的变化。有一次我带宝宝出门,早上十一点去 baby fair,下午三点去亲戚的宝宝一岁生日,傍晚六点去找朋友吃晚餐,到晚上九点才回到家。朋友讶异地说怎么我的宝宝可以出门一整天啊,而她的宝宝出门两个小时就一定要赶回家睡觉。我说为什么不能呢?宝宝累了就让他睡在推车里,饿了就停下来喂他,闹了就乳头对付他。我们大人不能迁就完宝宝的时间,这样的话我们就会变得很限制,不够伸缩性,然后很多事情都不能去做了。久而久之,累积在心里头的压力和苦闷一定会爆发。我的宝宝才九个月半大,但是他已经跟我出国旅行两次了。对,带宝宝旅行是很累,但是却也很开心。我想做的,我会让宝宝陪伴我一起去做,而不是看宝宝不能做的,所以我也不去做。我想这也是和宝宝一起成长的一种方式吧。

其实你也很棒,我最佩服全职妈妈的了,呵呵!我们一起加油吧!

产后忧郁症,小心

Moon75 发表于 3-9-2013 09:34 AM
我们这个状况是不是像小时候,如果父母打骂我们,小孩时会想他们到底是不是我们的亲生父母那种感觉吗? ...

我们一起努力吧!告诉自己这只是过渡期而已宝宝大了我们就轻松了只有这样安慰自己让自己的心理平衡点!