佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatty22854

【八极拳※※交流专区】

原帖由 chiew2005 于 1-12-2005 02:46 PM 发表
那我想知道怡保哪里有得学八极拳呢?

Zomok没人答我的,难道怡保这里没人教八极拳的吗?!

能把八极拳的八个基本樁法练好, 配合意念和呼吸, 每个樁法至少站一分钟, 左右对称地练.
能做到酱的话, 你已经有一定的内功了...
当你能把意念在打套路时, 顺心地贯通到打出的点时, 你已经是很可怕的人了....

回复 #69 chiew2005 的帖子

应该是没有的了,只有在首都跟马来西亚八极拳八卦掌协会的伍师傅学咯。
对了,你本身学过啥拳啊?你上次好像讲要找咏春拳班,不是吗?

太极小旋风 该用户已被删除
请记得收看ASTRO TVB8 "八号武馆". 有讲八极拳.

原帖由 唔讲得 于 4-12-2005 04:07 PM 发表
应该是没有的了,只有在首都跟马来西亚八极拳八卦掌协会的伍师傅学咯。
对了,你本身学过啥拳啊?你上次好像讲要找咏春拳班,不是吗?

哈哈,你好眼力喔!不是啦,本来想学咏春拳的,但这里讲到八极拳很劲酱,所以想改学八极拳咯!我本身有学过跆拳道的!(N年前)

原帖由 chiew2005 于 4-12-2005 08:01 PM 发表

哈哈,你好眼力喔!不是啦,本来想学咏春拳的,但这里讲到八极拳很劲酱,所以想改学八极拳咯!我本身有学过跆拳道的!(N年前)

八极拳并不见得一定比咏春geng吧, 这里学永春的人比较少, 所以比较看到少看到有人讨论咏春.

至少, 咏春拳很注重粘手的对练, 这是在实战中很重要的一环, 能够训练出超人般反应, 在交手之际, 每使出一招, 都好象那一招就是于身具来的反射动作, 不经过大脑的思考, 也能够很准确地运用并发挥出最大的效果.

不是说八极拳不好, 但是我觉得咏春其实也很值得去学习.

Follow Us
嗯,附近有啥拳就学啥拳吧,别强求。
怡保的咏春拳班可请求chinjw和霹雳小和尚介绍。
其实很多年轻拳友都是因为看了《刚拳儿》漫画影响而喜欢八极拳的。

原帖由 唔讲得 于 3-12-2005 01:55 PM 发表

太极拳的盘架和桩功、八卦掌的走圈和桩功、形意拳的桩功都是属于气功咯……。

我看应该属于气功与武术的结合.可以参考我的新帖.

哇卡,那天再问起我那朋友他是学那一式的八极拳。
他和我说是“武式”。但唔兄说没有武式,是吗?
就只有罗疃(李书文是这一支的)、霍氏、孔氏,对吗?
怎么搞的?

回复 #77 kopipeng 的帖子

可能又是某人开始自立门户了,俺真的没听过八极门有武式的哦……。

原帖由 唔讲得 于 10-12-2005 08:04 发表
可能又是某人开始自立门户了,俺真的没听过八极门有武式的哦……。

是吗?他是看书学的。。。看来要和他借那本书来过目过目。。。

回复 #79 kopipeng 的帖子

如他的书是台湾出版的就更不为奇咯~

原帖由 唔讲得 于 11-12-2005 08:29 发表
如他的书是台湾出版的就更不为奇咯~

为什么呢?虽然说台湾很厉害创多新的一派,但会那么容易被人接受吗?

回复 #81 kopipeng 的帖子

看郑子太极拳、黄氏太极拳、中华外内丹功等不是在本国广大流传么~

太好了 謝謝你的資料

想联络伍老师的朋友可以PM我
电话号码就不好公布在这 因为最近没在练拳 还得托师兄们问问老师

代為引見伍松發師傅

我是跟馬來西亞八极拳八卦掌協會的伍師傅學的。
李書文師祖 -> 劉雲樵師公 -> 伍松發師傅

紙上談兵就像走馬看花,看書、看VCD/DVD來練,
空有軀殼而己。發勁、出拳、站樁...等,
如不親身體會是不會得到東西的。

我可以代為引見伍松發師傅。

練習時間:星期二晚上8:30pm
練習地點:康樂花園墳地對面的 aparment ( Cheras, KL )

有興趣者( 下決心要練,能吃苦的 )可以聯絡我 012 - 373 6757 。

原帖由 太极小旋风 于 2005/10/15 03:04 PM 发表
有啦...在CHERAS 康乐花圆的APARTMENT. 每星期二晚,有个朋友还在学,不过他师父刚飞去中国.

對不起,是英國,現在己回來了。

太极小旋风 该用户已被删除
原帖由 武壇紫微星 于 19-1-2006 10:04 PM 发表
我是跟馬來西亞八极拳八卦掌協會的伍師傅學的。
李書文師祖 -> 劉雲樵師公 -> 伍松發師傅

紙上談兵就像走馬看花,看書、看VCD/DVD來練,
空有軀殼而己。發勁、出拳、站樁...等,
如不親身體會是不會 ...

OIC, 酱你可以放在这里 【各源流武舘※地址聯絡※資料大集】

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

酱你认识肥伦吧?

原帖由 太极小旋风 于 2006/1/19 11:37 PM 发表

OIC, 酱你可以放在这里 【各源流武舘※地址聯絡※資料大集】

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

酱你认识肥伦吧?

肥倫﹖是不是和 Ah Phang 一班人玩推手那位﹖