佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tinycat

♪小喵242作品集♪ 《残声》「失眠」

-->我喜欢你      
词/曲:晶晶

喜欢看你那副无奈的表情
喜欢听你诉说心中的秘密
喜欢站在你的身边深呼吸
感觉你那淡淡的香气

很想大声的告诉你 我喜欢你
不须要任何理由 你只要静静的听
我和你就是那么的有默契
没有任何约定 就是心有灵犀

很想大声的告诉你 我喜欢你
不管是任何结局 只要你静静的听
今生能遇见你是命中注定
我喜欢你 我就是喜欢现实中的你

其实歌词在另一个贴出现过。。但是刚录了歌曲。。所以在这里发表。。

原帖由 tinycat 于 26-7-2005 05:36 PM 发表
知己           词: 晶晶

情信一封封藏在盒子里
写了七年还没勇气寄出去
你知道我的心 更了解我的情
可你总是不动心 还装作不知情

每次听到你诉说和他的点点滴滴
你 ...

<知己>

(1) 很心痛又无奈的故事哟!

(2) 或者是一个爱情傻子的单恋咯!

For Case (1),曲就悲伤咯!编曲用Piano为主角,可以弄到像宇恒的情歌.

For Case (2),适合你的曲风哟!搞轻快版。编曲用Banjo可不错耶~

原帖由 narutoe 于 6-8-2005 07:31 PM 发表

<知己>

(1) 很心痛又无奈的故事哟!

(2) 或者是一个爱情傻子的单恋咯!

For Case (1),曲就悲伤咯!编曲用Piano为主角,可以弄到像宇恒的情歌.

For Case (2),适合你的曲风哟!搞轻快版。编 ...

适合小喵的应该是抒情,悲伤的哦.. 小喵不擅长轻快.. 很多都是改编后才变成轻快的..嘻嘻.. 嗯..还是从乐器下手..看怎样..anyway,谢谢您宝贵的意见..

一团灰        词:晶晶

四堵墙内的那团灰
过时过节才会有人来陪
平时那团灰是否寂寞 又有谁理会

那一团灰有无灵性谁是谁非
有人相信有人不信没有错对
那团灰始终还是一团灰
一团没有感觉没有知觉的灰

形式上可以让自己得到安慰
事实上任何动作都显得不对
那团灰始终还是一团灰
一团没有感觉没有知觉的灰

在记忆里犯罪 令人颓废
想得太多只会 精神崩溃

你的<一团灰>歌词的灵感也是来自祭拜烧毁的黑团灰吗?是我当初的猜测....

原帖由 tinycat 于 20-8-2005 12:43 发表

有时候在想。。其实很怀疑祭拜这种东西的真确度。。
在天国的他可以感觉到/知道咱们在跟他说话吗?

如果只是心意。。如果真的只是心意。。又何必做给人家看呢?在心里就好了。。

矛盾。。

祭拜只是一种风俗而已........有些人和物在我们心里是难以忘记的,也因为是难忘的关系,所以才要让我们的思维更加要接受它的难忘,而我们有时活着就是要有这些难忘的存在,才会感觉到这些难忘的东西,一直活着在心里..而我们也会感觉到它的存在....就算有时想起都会有些痛心疾首和忐忑不安,但是也因为这样,我们才会有活着很确实,很有血肉.......居然是难忘的,那就让它难忘吧!想去忘记只会更加的难忘......
很喜欢妳<一团灰>的歌词中的意境......可以表达很多不一样的思索......
加油!

如果是关于人体那种.......灰的话,就不一样了......

原帖由 tinycat 于 20-8-2005 12:43 发表

有时候在想。。其实很怀疑祭拜这种东西的真确度。。
在天国的他可以感觉到/知道咱们在跟他说话吗?

如果只是心意。。如果真的只是心意。。又何必做给人家看呢?在心里就好了。。

矛盾。。

音乐是有血肉相连的作品,总让人感动不已......
也因为很多难忘的存在,所以音乐才会在每个人的心灵磨灭不了.....
音乐创作才会永无休止........

Follow Us
原帖由 ascv7305 于 20-8-2005 01:32 PM 发表

音乐是有血肉相连的作品,总让人感动不已......
也因为很多难忘的存在,所以音乐才会在每个人的心灵磨灭不了.....
音乐创作才会永无休止........

小喵写的的确是人的骨灰。。
活人寄放在庙里,死人的骨灰。。
一个人死了。。骨灰放在那。。灵魂在哪?
这不是任何人可以证明的。。
写这歌词。。是突发灵感。。

有谁可以帮小喵谱曲呢? 拜托了。。

心醉        
词/曲/编:晶晶
-->试听
-->纯音乐版

曾经你以为爱不须要防备
结果受了伤让心灵彻底的累
你不再相信爱情也可以很完美
也许你早已习惯了分手的苦滋味

你总是说得那么干脆
或许真的已经心如止水
我知道你只是逞强不掉泪
可是被遗弃的心却那么的醉

别把爱情想得那么悲
你所欠缺的就只是机会
我知道你一直都口是心非
不要再跟自己作对
给自己信心勇敢面对

原帖由 tinycat 于 26-7-2005 05:36 PM 发表

就算我们只能成为知己 我也不会在
只要你开心 只要你一句
我愿意放下所有来陪着你

就算你的话题不会有我 也没有关
只要在你身边陪着你 细心聆听
我愿意成为你随传随到的知己

拿鲁多很喜欢喵喵的声音,像蜜糖。
有点像陈洁仪。。。

红字的曲,就是把声音拖得长长的部分,小喵可以转几个音,才不会太单调。
(因为你拖的两次,都是同一个旋律的。)

在拖“意”跟“系”时,搞点TENSION。

原帖由 tinycat 于 28-7-2005 11:11 AM 发表
-->我的心真的感动了     词/曲:晶晶

开始清醒了 懂得珍惜了
心中的感觉 ...

还是一样的曲风。

小喵的曲真的很平均,在这个主题里的全部作品,没有Lower Than Average的作品。The only thing u lack is a "Suprise" to us.Try to be more Creative.
I give u 7/10. Keep it up!

没有意见,呵呵!因为曲风一样。。。

原帖由 tinycat 于 30-6-2005 10:49 PM 发表

-->阁楼里的星星   词/曲 ...

“就像阁楼里的星星。。。”

这一句一听到,就喜欢到了心里。赞!

最最最喜欢这首。

总结。

真的很佩服小喵每一首作品都这么平均。都是6分以上的作品。(10分满)

听了全部,没有一首不喜欢的。

你闭上眼睛。。。
想像你的每一首歌,都有完整编曲,多棒啊!
小苗的作品,加了编曲后,必是精华!

拿鲁多很想很想跟小喵合作噢!

拿鲁多会词、曲。编曲只会做形式上的吧了,因为乐器技术超烂。

不知小喵愿意合作吗?

原帖由 narutoe 于 24-8-2005 02:05 AM 发表

拿鲁多很喜欢喵喵的声音,像蜜糖。
有点像陈洁仪。。。

红字的曲,就是把声音拖得长长的部分,小喵可以转几个音,才不会太单调。
(因为你拖的两次,都是同一个旋律的。)

在拖“意”跟“系”时,搞点 ...

narutoe.. 你把小喵捧上天了。。 哈哈。。陈洁仪是实力派歌手哦。。小喵还差得远呢。。因为那是没有经过磨练的声音。。paiseh..

好。。好。。小喵会改进的。。谢你。。

原帖由 narutoe 于 24-8-2005 02:25 AM 发表
你闭上眼睛。。。
想像你的每一首歌,都有完整编曲,多棒啊!
小苗的作品,加了编曲后,必是精华!

拿鲁多很想很想跟小喵合作噢!

拿鲁多会词、曲。编曲只会做形式上的吧了,因为乐器技术超烂。

不知小喵愿意合作吗

想像中的完整编曲当然不止是一把吉他。。可是要怎样去把编曲弄出来呢?没有电子键盘。。不会电脑编曲(其实不是完全不会,不过要花很多时间)
好像需要很多时间呵。。

拿鲁多是擅长写词或是作曲呢? 小喵也希望和拿鲁多合作。。

最近帮一个佳礼的朋友作曲。。不知道他同不同意。。让小喵把歌曲放上来。。还是情歌一首。。不过他的词比小喵棒。。

哇哈哈!才刚刚开始几分钟吧了。。。曲好了哟!!!

想不到会这么快,自己也吓一大跳!而且,自己听了也喜欢。
从来不曾写过如此怪异的曲风yo。。。

拿鲁多用HARPSI声为主乐器。

Miao Miao will be able to hear it during December holiday.
Yoyo~ ~ ~ (每一首新作出炉,都像多了一个孩子。。呵呵!)

原帖由 tinycat 于 28-8-2005 06:49 PM 发表
-->最后一夜          词: 文义杰      曲:晶晶

望著這感情漸漸的枯萎 我依然給 ...

喜欢。
小喵的作品,一向来都是不错的。

这首,还是一样曲风噢!
就算加上完整编曲,拿鲁多认为,还是一样的轻松曲风。

轻松曲风,是小喵的招牌罗!

还有,拿鲁多发现了一样东西。

就是:

你多数的曲有4拍,3拍,2拍,1拍,1/2拍,大概是这样。。。

那么1/4拍,1/8,1/16拍呢?

你可以在慢中加些的元素,或尝试新的快歌,或中快歌曲。

aihacar 该用户已被删除
终于把歌完全听了几遍《无奈》,提提意见吧!(
可能自己一个人在房间里录歌的原因吧,我觉得有点放不开,不敢大声放开你可以更加美妙的歌喉,嘻嘻~~~
还有,编曲方面呢,键盘的演奏可能要调整调整!
(小弟只是凭感觉提提的意见,请高手们多多指教)
加油!!

原帖由 aihacar 于 29-8-2005 11:24 PM 发表
终于把歌完全听了几遍《无奈》,提提意见吧!(
可能自己一个人在房间里录歌的原因吧,我觉得有点放不开,不敢大声放开你可以更加美妙的歌喉,嘻嘻~~~
还有,编曲方面呢,键盘的演奏可能要调整调整!
(小弟只 ...

想说的是。。编曲及乐器演奏。。其实都是电脑做的。。哈哈。。是国鸿帮我电脑编曲。。小喵还要吃多几包米才可能学得到。。当初一听到这编曲就很满意,没想过自己的歌可以做成那样。。只可惜唱的不好。。达不到要求。。
很想再录过的。。可是没时间。。(小喵没时间,也不好意思浪费国鸿的时间。。)

谢谢。。偶会加油的。。大家一起加油吧!!

等下。。 。。 。。 aihacar是怎么知道小喵在房间里录歌的?小喵有说过吗? 嘻嘻。。其实放不开。。小喵不敢说,事实上小喵的声音真的不过如此。。不会用丹田,不会用气。。唉。。有待改进。。

原帖由 tinycat 于 13-9-2005 09:01 AM 发表

哦。。原来YokMoGo也有来捧场。。哈哈。。谢谢。。
小喵也有到你的贴去闲游。。不过忘了有没有回帖。。嘻嘻。。

哈哈。。。 捧场就不敢当。。。 但前辈的词这么优美, 小弟一定来欣赏的。。
记得指点小弟的词哦。。。 哈哈。。。

可惜!不过你的歌,我也下载完了,很支持你呀!

原帖由 tinycat 于 13-9-2005 09:05 发表

这样很麻烦啦。。小喵的几首歌已经被删除掉了。。应该下载不到了。。

有下载听过我的旧创作作品吗?给予一些意见呗!好坏都评吧!没所谓!