佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tinycat

♪小喵242作品集♪ 《残声》「失眠」

原帖由 ascv7305 于 14-11-2005 10:48 AM 发表
小喵是老人家欣赏的女创作者之一,其实老人家曾几何时也想过放弃创作.......但是创作这奇妙的东西,初了要后天的努力学习之外,先天性的原故也是一种思维能力的可燃性,你真的摆脱不了它对你思潮缠绕.......内心世界的 ...

怎么突然变得那么有感触?
可能小喵也一样老了。。写的东西也跟ascv的心情一样??

常在小过20岁的小伙子面前说自己老。。搞不好他们也不会再理会咱们。。
有时候。。写写心情。。又害怕被拆穿。。
其实也没什么。。只想让心情释放。。才不会闷毙了。。

创作如果只有一个论点。。就发挥不了独门暗箭。。

風雨 该用户已被删除

好像沒有看到純音樂的...

原帖由 tinycat 于 14-11-2005 08:48 AM 发表

right click and save target as..试试看。。。。

已經聽到小喵的歌了...好像沒有看到純音樂的...
都是有小喵唱的丫..^^
好像有很多噪音....你是用KEYBOARD編曲,然後用MIC來錄KEYBOARD的聲音是嗎?
我以前剛開始是這樣來做的,房間有台ORGAN,我就用MIC把ORGAN的聲音錄成一個TRACK,一個TRACK然後在MIX起來,^^ ....那時能這樣做我已經很開心了(雖然噪音很多)^^哈哈!
結果我第一首自己這樣錄的歌被選入馬遙的新歌分享會^^那時真的很開心...後來發現了CAKEWALK(現在是SONAR了吧)還有一些寫普軟件...混音軟件...從中便學了不少東西, 很好玩的^^哈.. 所以聽到妳的歌時,我又想到了以前的我^^呵呵...

雖然現在用軟件編曲做MIDI, 但有時我還是直接用KEYBOARD來錄進電腦...再混音.不過不是用MIC了..而是用CABLE直接LINE IN,這樣錄出來的音樂都沒有噪音的^^當然大小聲要控制得好,錄進去后的音樂可能還需要更改或是加些效果...^^

其實我是覺得你可能可以用LINE IN來做, 不需用到SONAR或是什麼寫普或做MIDI的軟件...只要有能混,能錄,能剪接的軟件就會好很多了哦! -.-"除非沒電腦..
有個軟件( AUDACITY )是一個很不錯的軟件....在網上應該都能下載得到..

分享一些風雨的小小經驗....一起來進步!^^

原帖由 wyj 于 16-11-2005 09:30 PM 发表
哈哈。。小猫变得跟明星一样了先放'六十秒让人强先试听'哦
哈哈哈 掉掉人家的胃口哦。。
mi wang很好听哦。。但是。。未知数有点问题的感觉。。我私地下告诉你~~

其实。。小喵很想把整首放上来。。只是。。太长了。。6mb 咯。。

各位。。未知数的词有问题吗?小喵觉得没有啦。。你们觉得呢?

曲方面呢。。是跟之前的感觉不一样。。小喵找不回那个background music了。。

04年的作品

你离开以后
            词:晶晶

你终于离开了 离开以后你会怎么过
留下一只手表 一只手表又能代表什么
从前的我 一直有你陪伴左右
现在的我 一个人孤单寂寞

我们从来就没有分开那么久
一个人生活 到底有多难受
是爱情该受到考验的时候
我们怎么躲也躲不过

就算这会是一种折磨
我们也只好默默承受
只能相信在彼此心中
爱燃烧的火越烧越久

分手过后     词:晶晶

以往的承诺已不再是什么
他可以没有我 忘了曾经快乐过
我还能说什么 就让他离开算了

分手过后开始自甘堕落
烟酒不离口怪我太执著
有点不甘心这样的结果
为何他分手后还可以笑着过

我的心情是如此的落寞
他却好像从来没在乎过
把整颗心都寄托于工作
不想让自己有时间想错犯错

原帖由 ascv7305 于 28-12-2005 03:17 PM 发表

感情总是象收音机的频率
有时会失去最稳定性连通的交接点
把自己的心情化为动力
将来还是会连接到妳最幸福的频率

大哥。。你怎么连回复都像在写歌词啊?

Follow Us
寂寞冰咖啡     
词/曲/編:晶晶
--> 歌曲试听
--> 純音樂版

寂寞夜 泡在网吧 灯熄灭
荧幕有点玄 仿佛看到你的出现

学着醉 学着有没有都无所谓
喝着冰咖啡 还是弥补不了 空荡荡的心间

你说过的每一句誓言 早已经无法兑现
等夜色慢慢看不见 路另一端还有多远

曾经的快乐已化成泪 由热泪化成了雪
走到了这冰冷世界 到最后只剩下麻木的感觉

原帖由 阿廢 于 30-12-2005 01:55 PM 发表
小喵,知道我是誰嗎?我覺得可以名為<寂寞冰咖啡>吧!

歌名可以呈現得出寂寞孤單再配上冰咖啡,夠凄涼!!!

不好意思。。小喵不知道阿废是谁。。

<寂寞冰咖啡>。。好听。。

原帖由 阿廢 于 30-12-2005 11:43 PM 发表

我是ANY的的廢話長老christmas啦!

糟了,人氣下滑了!連阿喵都不認識我了!

<寂寞冰咖啡>加油咯!到時這首歌出名了,我要收一點點的版權費的噢!

哈哈...

哈哈。。小喵哪里会忘记。。只是换了一个名字。。小喵脑筋转得不够快而已啦。。

谢谢你。。这首歌可以出名的话。。也是因为歌名而已啦。。哈哈。。

原帖由 北风小子 于 31-12-2005 10:13 AM 发表
我是第一次听你的作品.
只听了 过去, 想你, 爱可悲, 这几首.
你的曲作的蛮不错,
但录到很蒙,听的不是很清楚.
唱方面呢,一直都听到你的鼻音.
可以再好的.
加油!!!!!!!!!

谢谢捧场。。
录方面嘛。。没有办法了。。没有一个很好的环境
有鼻音吗?还没有人这样讲过。。好。。偶会注意的。。
TQVVM

原帖由 wyj 于 1-1-2006 12:18 PM 发表
以为你退休了呢。。
好久都没看到你的词了~~~

什么退休?虽然快老一岁。。可是也还没到退休年龄啊。。
前些日子想不开。。失去写作能力。。
现在嘛。。有待改进咯。。

原帖由 阿廢 于 2-1-2006 03:13 PM 发表
小喵,我想問,你是檳城人嗎?今年的<金峰獎>你會出現嗎?請問這里還有誰會出現在

<金峰獎>的?

小喵不是槟城人。。如果金锋奖办在星期六或礼拜天。。小喵应该会出席。。
为什么这样问?有在金锋奖看过小喵吗?

原帖由 yuenxi 于 2-1-2006 03:47 PM 发表

你好像有很多心事似的...
很有丰富情感的歌词...

希望,你能写些有激励的歌词咯!!加油!!

应该知道我是谁吧?

激励歌曲。。对小喵来说。。很难。。

小喵的歌当中好像都没有激励歌曲哦。。paiseh..

你是。。嗯。。如果说佳礼以外。。小喵不懂yuenxi是谁。。
不过在这里。。小喵常看到yuenxi出现。。

短信息       词:晶晶

收到你回的短信息 只有一个字而已
你要我怎么相信 那是爱的证明

你整夜都不言不语 只会点头而已
我望着你觉得无趣 还是要逗你希望你回心转意

新的一天 给你爱的鼓励
握着你的手心 却是冷得可以
你不让我看你的手机 是不是隐藏着什么秘密

问你问题 你也没用心听
所给的答案 实在是短得可以
你让我一再好好考虑 是不是值得为了你而失去自己

也许再来一个短信息 就可以改变结局

原帖由 yuenxi 于 3-1-2006 05:32 PM 发表

哈!!好彩,好彩...

最近你的作品越来越多咯!!!
灵感来的这么多吗?真得很羡慕你哦!!

呜...我的键盘被我的婶婶没收了,他不要借我用了...
我想我要尽快买键盘了...

最近我的灵感 ...

好彩是指什么?

哈哈。。闷过度。。

没有一个很好的环境。。录歌也没有意思。。 所以写就好了。。

原帖由 YokMoGo 于 6-1-2006 05:58 PM 发表
小喵。。。
哟魔果给你送一个温暖的大拥抱来了。。。
哈哈。。。
加油哦。。。 看了你的新词。。。
你的确进步了很多。。。
加油。。。
新的一年, 新的创作, 新的希望。。。
GAMBATEH !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哟。。好温暖哦。。
哈哈。。有进步吗?小喵觉得是退步了呢。。
好吧。。继续努力。。大家一起为创作加油!!

原帖由 narutoe 于 6-1-2006 06:22 PM 发表

感觉好像爱上了一个木头人。。。哈哈!或者对方不善表达。

果然姜还是老的辣。喜欢!我也要抱抱。。。

真的写出现代人的东西,很写实。

说真的,有时候一个短讯息可以改变结局。

鸣鸣。。干嘛说小喵是老喵啊?虽然是。。也不要那样直接啊。。
小喵很现实的。。所以不够创意。。唉。。
看来要做多一点梦才行!!

原帖由 tinycat 于 7-1-2006 05:21 PM 发表

鸣鸣。。干嘛说小喵是老喵啊?虽然是。。也不要那样直接啊。。
小喵很现实的。。所以不够创意。。唉。。
看来要做多一点梦才行!!

我写词也很现实呀!你不觉得吗?

彼此彼此啦!尽量避开公式化的歌词内容,就能显得特出了。你写作的不一样就是
我们继续捧场的原因呀!没有退步哟!你多心了。
要玩创意并不难。。。你可以写别人不敢写的东西,就是创意。
可以写“性”,“男女平等”,“17岁的处女“,“禁药”,“毒玫瑰”等等呀!
看你敢不敢而已,哈哈!我给的主题好像有点过火。。。。

一起加油!

引用大哥的金句:学无止境!

原帖由 narutoe 于 8-1-2006 12:59 AM 发表

我写词也很现实呀!你不觉得吗?

彼此彼此啦!尽量避开公式化的歌词内容,就能显得特出了。你写作的不一样就是
我们继续捧场的原因呀!没有退步哟!你多心了。
要玩创意并不难。。。你可以写别人不敢写的 ...

哈哈。。很好的意见。。谢谢。。
总觉得代名词真得很重要。。
会尝试的。。不过在尝试的当儿。。还会继续发泄心中的不快。。

原帖由 narutoe 于 12-1-2006 02:39 AM 发表
对了,我的快餐店,下一个顾客就快轮到你了。

不介意我尝试别的歌词吧?我的曲是ISO 9001 保证的。

任何一首没有曲的词都可以拿来用。。小喵相信narutoe的水准。。