佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

糾結買哪個SSD

1. 小弟现在想买一个128GB SSD来提升笔电但是在纠结着要买哪个SSD牌子的SSD。
想请各位给点建议,为什么会推荐这牌子。

2. Dram cache 对速度影响会大吗?小弟只懂它是用来缓冲数据。如果更详细的资料麻烦提供小弟。谢谢

3.笔电的性能/用途

-- 性能 --

i3 380
6GB ddr3
500gb 5400rpm HDD
电板只支持Sata ii 接口(h55)

-- 用途 --
photoshop
lightroom

**预算大约RM400-RM420左右~
现在也不知道哪里买的到,因为本身在JB很多电脑店问过了都没卖OCZ 和sumsung的SSD

=== 关于以上3个SSD的资料 ===

Ocz Vertex 4 128GB

Sequential Reads1 :        560MB/s        
Sequential Writes1 :        430MB/s        
Random 4k Read IOPS2 :        90,000 IOPS
Random 4k Write IOPS2 :        85,000 IOPS
Maximum IOPS3 :        120,000 IOPS
Dram Cache : 512 MB
Warranty : 5 Years

http://ocz.com/consumer/vertex-4-sata-3-ssd/specifications

Plextor m5s 128GB

Sequential Reads1 :        520MB/s        
Sequential Writes1 :        200MB/s        
Random 4k Read IOPS2 :        71,000 IOPS
Random 4k Write IOPS2 :        51,000 IOPS
Maximum IOPS3 :        -
Dram Cache: 256MB DDR3
Warranty: 3 Years

http://www.goplextor.com/asia/index.php/25qsata-ssd/m5s?start=1

Samsung 840 Pro 128GB

Sequential Reads1 :        Up to 530MB/s        
Sequential Writes1 :        Up to 390MB/s        
Random 4k Read IOPS2 :        Up to 97,000 IOPS
Random 4k Write IOPS2 :        Up to 90,000 IOPS
Maximum IOPS3 :        -
Dram Cache: Unknown
Power Consumption (W): 0.15w idle
Warranty: 5 Years

http://www.samsung.com/us/comput ... e/MZ-7PD128BW-specs

单选投票, 共有 73 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

Plextor m5P~~

我用着

jns6888 发表于 26-8-2013 02:16 AM
Plextor m5P~~

我用着

剛剛講bo rui,現在來晒命...

Samsung 840 Pro 256GB

一个字 ‘爽‘

拿intel的吧

plextor不错下,我在用着开机大概五秒至七秒。。。 如果你是要拿来读取资料的话,这个真的不错用下,其它的没用过,只能给你这个意见。。。顺带一提昨天的pc fair才卖RM 299

Follow Us
booonhengg 发表于 26-8-2013 12:57 PM
Samsung 840 Pro 256GB

一个字 ‘爽‘

256GB 当然爽~价钱也很爽。。 哈哈

crazy91 发表于 26-8-2013 03:23 PM
256GB 当然爽~价钱也很爽。。 哈哈

忍痛买下了~ 幸好没令我失望啊

Jason929 发表于 26-8-2013 10:10 AM
剛剛講bo rui,現在來晒命...

以前换的
现在bo rui了

booonhengg 发表于 26-8-2013 03:51 PM
忍痛买下了~ 幸好没令我失望啊

不过我没需要用到这么大的空间。。
而且我用的是SATAII的接口,近几年也没打算更换电脑了

Plextor 只有 Pro 可以看罷了 =v= S 啊 M啊 不用看

目前我自己身邊有 plextor 128gb pro , Intel ssd 60gb (忘記了啥型號之類的) 感覺上,兩個開機都沒有差到哪,運作方面也不太感覺的出,畢竟一個 128 一個 60gb 可能真的有差,但老實說,真的感覺不到大差距~ 畢竟小弟不是一秒鐘幾百萬上下的人~ 哈哈 本帖最后由 mlbon21 于 27-8-2013 02:28 PM 编辑

mlbon21 发表于 27-8-2013 02:26 PM
Plextor 只有 Pro 可以看罷了 =v= S 啊 M啊 不用看

目前我自己身邊有 plextor 128gb pro , Intel ssd 60 ...

不过M5P的价钱要4xx-5xx了吧~
可以买vertex 4了。。。

plextor和samsung都可以,不过samsung名字估计臭完了的,谁敢买...
虽然我还是会买

既然只接上SATAII的话建议 Plextor M5S好了价钱也便宜RM29x,Vertex 4 没出7mm版本所以不用考虑,笔电用必须是7mm厚度的,9mm厚度的不是每架笔电装得下。 本帖最后由 caraip02 于 28-8-2013 03:57 AM 编辑

crazy91 发表于 27-8-2013 10:17 PM
不过M5P的价钱要4xx-5xx了吧~
可以买vertex 4了。。。

rm440~ 哈哈

abcg 发表于 27-8-2013 11:07 PM
plextor和samsung都可以,不过samsung名字估计臭完了的,谁敢买...
虽然我还是会买

怎么他臭名了?

caraip02 发表于 28-8-2013 03:52 AM
既然只接上SATAII的话建议 Plextor M5S好了价钱也便宜RM29x,Vertex 4 没出7mm版本所以不用考虑,笔电用必须 ...

谢谢你,我也决定拿m5s了,比较值得。。
请问Rm29x是lowyat那边的价钱嘛?JB哪间能拿到这样的价钱?

谢谢你的提醒,我倒忘了厚度的问题。。

mlbon21 发表于 28-8-2013 09:56 AM
rm440~ 哈哈

超出预算了,哈哈~不过它的可信度,保家,IOPS真的是非常的赞!

crazy91 发表于 29-8-2013 10:15 PM
怎么他臭名了?

卖手机惹来的.......
不敢拼运气的人都不会去买samsung的.....

评分

wenchong1024 + 5 我很赞同

crazy91 发表于 29-8-2013 10:18 PM
谢谢你,我也决定拿m5s了,比较值得。。
请问Rm29x是lowyat那边的价钱嘛?JB哪间能拿到这样的价钱?

JB有一间卖309,在danga city~