佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助~如何预购中国大陆的火车票

请问大家如何预购中国大陆的火车票?哪个网站可以预订或预购的吗?我早上到桂林,晚上就要去张家界了,我怕当天硬卧或软卧的票都会买完了。

我打电话求助我桂林的酒店,可是他们并没有帮客户订票的服务。

先谢谢大家。

好野,果然没人懂!!

可以试一试携程网,我在背包客栈看到很多都用它来定机票和火车。

您好 发表于 25-8-2013 10:11 PM
可以试一试携程网,我在背包客栈看到很多都用它来定机票和火车。

谢谢,我试了好像不行。train ticket unavailable due to system adjustment.

如果是外国人,酒店又不帮你买的话,只能找agent或一些有帮人代购的,他们会向你收取一些费用。

这个网站有介绍一些,你可以参考看看:
http://www.seat61.com/China.htm#.UhoSJBswda0

我是刚刚用China DIY Travel买我8月尾的火车票。
或许还有其他更便宜的,但是这间在Trip Advisor的评语不错,我比较放心。
嘻嘻,在这方面,我是比较相信那些外国人的。
到时候,你是用e-ticket去换票的。

Aquariel 发表于 25-8-2013 10:32 PM
如果是外国人,酒店又不帮你买的话,只能找agent或一些有帮人代购的,他们会向你收取一些费用。

这个网站 ...

查了有几个网站但是收费惊人!

我会尝试自己预订,毕竟还有时间,真的不能在假手于人了。

其实火车是有票的,但是要硬卧或者软卧的票就可能会紧张,尤其当天才购买的票。

十多个小时的硬座,我自己还OK,但是难为了网友就不好了。

Follow Us
Aquariel 发表于 25-8-2013 10:32 PM

这个网站 ...

忘了问手续费多少?美金10元?

如果你有中国大陆银行发行的银联卡,且开通网上银行,可以试试这个www.12306.cn。
这个是中国大陆铁道部(现在改成公司了)的官方订票网站。中国大陆人一般都使用这个订票。

另外如果订机票,中国大陆人一般使用http://www.qunar.com

当然如果你没有银联卡,可能就无法支付,这样你最好让中国大陆的朋友帮忙预定,现在网上预订火车票飞机票都相当方便。

刚给你查了一下,貌似使用VISA/MASTER卡也可付款,你可以试试

mycomcari 发表于 26-8-2013 02:26 PM
刚给你查了一下,貌似使用VISA/MASTER卡也可付款,你可以试试

不能的,一定要用中国的银行卡。那官方网站进到一半就会看不到了。

私人重地 发表于 26-8-2013 10:08 AM
查了有几个网站但是收费惊人!

我会尝试自己预订,毕竟还有时间,真的不能在假手于人了。

对,手续费非常惊人!
我用的那个是收澳币AUD$10一张票再加PAYPAL 的 3.4%。
你可以电邮问下estimation的。

硬座非常窄的哦,脚不能伸展。
如果你非常‘幸运’,整个车厢都臭烟味,因为他们可以在车节之间抽烟。

如果是长途的话、遇到班次又少、路线很popular,最好提早买软卧的票比较好。

可惜没有直飞,不然你可以留意下飞机票的价钱。

是的 谢谢大家。

我尝试询问马来西亚的中国银行卡,原来他们的卡是不能上网预定票和购物的!

看来要求人买了。 本帖最后由 私人重地 于 26-8-2013 06:27 PM 编辑

如果是晚上到达, 选卧铺不太划算,周围环境很吵根本无法休息好。
如果没记错,车上因为乘客上下车的原因,有时经常会有卧铺出售,到时万一买不到卧铺票也可以询问乘务员。

电话订票也可以啊。窗口支付。或者下载百度地图,查询火车票代售点。其实,我可以代订的,不过太麻烦。

怎么了 发表于 26-8-2013 09:35 PM
电话订票也可以啊。窗口支付。或者下载百度地图,查询火车票代售点。其实,我可以代订的,不过太麻烦。

电话订票也可以啊。窗口支付  

如何??

kevinsong 发表于 26-8-2013 06:30 PM
如果是晚上到达, 选卧铺不太划算,周围环境很吵根本无法休息好。
如果没记错,车上因为乘客上下车的原因, ...

我们是晚间火车,早上到张家界,一睡到天亮那种。

酒店回复如下:

欢迎过来我们桂林玩.
不好意思,现在中国的火车票实行实名认证,需要你自己拿着护照到柜台购买火车票的哦,不过我们是可以帮你查询到火车时刻表和价格信息的。 等你到了旅舍时所有的信息都可以咨询我们前台同事的。

祝你在桂林有一个愉快的旅程

我有点纳闷,既然每个人须要拿护照去柜台认购,为何还有出现agency订票和换票的这种服务?

铁路官方售票网站www.12306.cn
可以提前20天预订,需要在线支付。如果自己无法预订我可以找当地tour service预订,手续费大概60RMB。可以由桂林当地工作人员送到手上。

私人重地 发表于 27-8-2013 10:28 AM
酒店回复如下:

估计酒店也没搞明白或者酒店嫌麻烦不愿意帮你定。

在12306网上订票,需要预先使用一个身份证件(包括护照)注册一个帐户,然后使用这个帐户登录12306网站,然后就可以给自己或者其它人定购了,不过代购的数量是有限制的,好像是一个帐户只能代购3张。

我平时的火车票都是老婆定的,订完后会有一个订单号,我就记住这个订单号到火车站或者售票点取票(本地异地都可以取,只要是火车站或者售票点就可以取)就行了,一般取票时会有5块钱的手续费。

www.12306.cn 我已经注册了,只是不能付钱吧了。

我很怕上中国网站,因为非常的慢,不过今早我尝试订票,还满顺的。

我找了在新加坡工作的朋友帮忙,不懂在新加坡的中国银行卡是怎样的状况?

马来西亚的就不行!