佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于因果(请各位大大来探讨)

欢迎大家来探讨,后学没有毁谤之意

其实很简单,个人不舒服对于在国外修行的人来到马来西亚给予一些意见。

他们说:"马来西亚之所以有这么腐败的政府,是因为人民的业,你看马来西亚人这么喜欢骗来骗去,乱丢垃圾,没礼貌,不守信用等。"

我个人是不赞同的,因为
1)人民自己造的业,自己会有果报,我们没有去影响政府去贪污。
2)马来西亚和新加坡只是一条水只差,不同的政府领导,人民的修养你们看就有很大分别。

各位大大如何看待?

还有,我非常不赞成人人们对其他宗教互相抨击。因为,

1)宗教是探讨真理,教育。

真理是一样的,只是各宗各教的表达方式不同,人们起了分别心。 本帖最后由 nothinglee 于 27-8-2013 12:25 AM 编辑

如果每个马来西亚人都有菩萨的道行,而还是有一个腐败的政府,他们会说,这是你们过去无数世造的恶业。

ari-ari 发表于 23-8-2013 09:36 PM
如果每个马来西亚人都有菩萨的道行,而还是有一个腐败的政府,他们会说,这是你们过去无数世造的恶业。

有道理,其实因果要怎样看待?除非有仙佛菩萨显化验证或有人游地狱,或有仙佛历史记载,不然个人认为是修行人自己的假设,并没有验证和显化。

比如说,我会相信三世因果经是真的。因为是真经仙佛的智慧记载。

那个, 我不是很明白你的问题.
是关于马来西亚政治与因果之说?
自从真正接触了佛学, 我对于政治变得不再感兴趣.
别误会, 我可是很喜欢谈论世界政治宗教等敏感话题的人, 而且是喜欢争论的那种, 带点极端思想.(曾经)
因果之论嘛~我打个比方-中国与日本
日本(=杀人的习气)攻打中国(受苦人的业力)
若这是因, 那果会不会是-
日本享福的人民(曾是中国好人)
中国受苦的人民(曾是日本恶人)
政府腐败跟因果完全没关系. 腐败是人心被妄相所迷惑而产生贪,嗔,痴,慢,疑再做出种种恶行所造成的.
而且因果不分种族, 不分党派, 不分国家, 甚至不分星球.
所以我觉得楼主不必介意他人所说.
不论是生在好与不好的国家, 我们学佛之人毋须思自己人的好与不好, 也不必思他人的好与不好, 因为我们都该知道人生短苦, 一切无常.
这是我个人的想法, 若是不同意的请不要在意.

三世因果经是由仙佛记载。仙佛是由凡人修行而成就。修行是道德修行而不是智慧修行,因此,智慧高而道德有疵瑕是无法成就仙佛。所以,三世因果经是道德记载而不是智慧记载,因此不足为信。 本帖最后由 ari-ari 于 24-8-2013 01:22 AM 编辑

Fruitcherry2 发表于 23-8-2013 11:01 PM
那个, 我不是很明白你的问题.
是关于马来西亚政治与因果之说?
自从真正接触了佛学, 我对于政治 ...

Ok,谢谢前辈知道,后学获益非浅。FB? Haha

Follow Us
宗教是探讨真理,教育。
     真理是一样的,只是各宗各教的表达方式不同,人们起了分别心。

同樣的一句話,原封不動的還給你

hawmes 发表于 24-8-2013 02:45 PM
同樣的一句話,原封不動的還給你

谢谢。哎,有时候说话要很小心,不然误人子弟。

为我没有吃饭,后我肚子饿得很!

在佛陀时代,佛陀的圣弟子在悟道前曾是妓女,杀人魔,下等种姓的人,乃至于外道。按照外国某人的业力论,这些罪恶深重,邪见充满的人应该不能成为佛弟子才是。因为这些人这么“邪恶”,理应堕落。

按照外国某人的业力论,佛陀的祖国应该是人间净土才是,因为佛陀在他祖国诞生,长大。佛陀也曾经是他祖国皇太子。可是佛陀的祖国终究被灭,而且同族人被人残杀。

因果现象不是外国某人想象那样单纯。

素还真 发表于 26-8-2013 09:35 PM
在佛陀时代,佛陀的圣弟子在悟道前曾是妓女,杀人魔,下等种姓的人,乃至于外道。按照外国某人的业力论,这 ...

所以说,真正因果只有仙佛菩萨知道,除非有印证,不然只有估计,乱乱下定论对谁都不公平。