佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: geewengyee

麻烦删帖

破坏天才 发表于 16-5-2016 05:23 PM
你为什么会吐血?不是咳2下就好了吗?手术后,第一个星期是比较痛苦,嘴肿又流鼻血,过后就觉得还好。

你的牙齿有没有被封起来?看你牙齿满满的,被封起来应该连喝东西都有问题了吧?
医生没说什么,手 ...

就手术后残留在口腔的血,因为我的手术时间很长,
我也是奇怪我的牙齿怎么没有封,
医生说因为手术顺利,骨头和骨头的接口很好,所以不需要封,
但是开始几天也是喝水也辛苦,吸水管都没力,
一个星期而已我瘦了10kg
一个星期后比较有力气和可以吃完一碗粥。

geewengyee 发表于 17-5-2016 09:19 AM
就手术后残留在口腔的血,因为我的手术时间很长,
我也是奇怪我的牙齿怎么没有封,
医生说因为手术顺利,骨头和骨头的接口很好,所以不需要封,
但是开始几天也是喝水也辛苦,吸水管都没力,
一个星期而已我瘦 ...

我的手术本来也是打算要6个小时,但总结来说也只差半边下颚,所以花了差不多5个小时。但没觉得口腔有很多血,休息不到半小时就被推回去了,口水倒流了很多。
你真好命,一次解决,又不用被封。
你没跟护士讨了个空心针筒吗?很好用,我靠它,第一个星期才可以喝很多东西。第一个星期,我只瘦了4kg,
过后,因为每次半夜被饿醒太痛苦,我都一直肉碎配粥。

破坏天才 发表于 17-5-2016 09:45 AM
我的手术本来也是打算要6个小时,但总结来说也只差半边下颚,所以花了差不多5个小时。但没觉得口腔有很多血,休息不到半小时就被推回去了,口水倒流了很多。
你真好命,一次解决,又不用被封。
你没跟护士讨了个 ...

空心针我有拿,
但是我觉得可能没有力气吧,
我连走路都晕,医生说失血过多,
加上吊不到水,那个吊水的针插进去水进不到我的血管,
我全身上下试插针了大概40几次,没有一个可以,最后我真的奔溃了,
因为太痛,然后我就吵着出院了,
我大概1个星期多这样才慢慢比较有力气~
现在已经1个月多~完全可以咬食物了,只是脸还没有消肿~
回想我在医院和复原的日子,
幸好已经过去了!

你也是在吉隆坡的医院吗?

期待术后照片...
大手术真的很辛苦
让我想起之前在台湾法泊隆鼻的时候

geewengyee 发表于 17-5-2016 10:09 AM
空心针我有拿,
但是我觉得可能没有力气吧,
我连走路都晕,医生说失血过多,
加上吊不到水,那个吊水的针插进去水进不到我的血管,
我全身上下试插针了大概40几次,没有一个可以,最后我真的奔溃了,
因为太 ...

40几次。。。失败一次我手上已经黑青一大片了,还好我第二次插在手背上直接成功。我也是一个星期后比较正常一点,第一个星期真的很幸苦。难怪你瘦了10kg, 吊不到水,那不就等于饿了一两天?
一个月咬东西,骨头还会痛吗?只能吃软的食物吧?
我上网看了一些资料,其实不是还没消肿。那是开刀时通常会伤到比较小条的神经,所以脸上会有些麻木,通常要大概2,3个月复原。
有些人手术后,脸上一小部分就是这样永久麻木的,因为神经无法复原。

我上面有说了,是在马大医院。你懂马大医院在哪里吗? 就在federal highway 旁边,算是在KL吧。

破坏天才 发表于 17-5-2016 01:33 PM
40几次。。。失败一次我手上已经黑青一大片了,还好我第二次插在手背上直接成功。我也是一个星期后比较正常一点,第一个星期真的很幸苦。难怪你瘦了10kg, 吊不到水,那不就等于饿了一两天?
一个月咬东西,骨头还 ...

肚子很饿,但是就看到吃不到,很痛苦,
现在已经好到七七八八了,炸鸡什么都能咬到,
骨头不会痛,但是脸是真的还有点肿,因为我都可以feel到那种‘肿’在我脸上,
这个星期脸有又消了一点,因为我很勤劳按摩~
线头也还没有掉下来,
医生说完全消肿要3个多月,
嘴巴会有时候会麻麻的,有时候好像有电流sok到这样,
医生说这是正常的,因为神经复原中....
但是有时候低头玩电话,口水不能control流下来~
不然就是吃东西食物留在嘴角也不知道~因为那个神经麻痹了~

我下个星期就要准备去调牙齿了,听说半年后可以拆牙套~
希望快点搞定~

你也是overbite和我一样严重吗?

Follow Us
Harsha 发表于 17-5-2016 10:56 AM
期待术后照片...
大手术真的很辛苦
让我想起之前在台湾法泊隆鼻的时候

这次手术后,我不敢了,哈哈...

geewengyee 发表于 17-5-2016 02:12 PM
肚子很饿,但是就看到吃不到,很痛苦,
现在已经好到七七八八了,炸鸡什么都能咬到,
骨头不会痛,但是脸是真的还有点肿,因为我都可以feel到那种‘肿’在我脸上,
这个星期脸有又消了一点,因为我很勤劳按摩~ ...

原来如此,才一个月就吃炸鸡了?那你康复得还蛮快的。但我觉得你还是要小心一点,因为我以前断过脚骨,3个月了走路还是会有点痛,
你还是别一时贪吃而伤了骨头,劝你还是跟医生确认一下吧。

我跟你一样有漏斗脸,下颚比较长,但这个叫underbite , overbite是上颚突出。我手术前,上下颚相差6mm,算蛮严重的,不然我也不会去动手术.
你的上下颚原本距离相差多少?
我的手术是上颚推前1mm, 下颚推进5mm. 医生跟我说,下颚太小的话,看起来会比较像女人。
你既然是女人,应该不需要担心下颚太小吧?是什么原因让你需要动上颚呢?

破坏天才 发表于 17-5-2016 09:54 PM
原来如此,才一个月就吃炸鸡了?那你康复得还蛮快的。但我觉得你还是要小心一点,因为我以前断过脚骨,3个月了走路还是会有点痛,
你还是别一时贪吃而伤了骨头,劝你还是跟医生确认一下吧。

我跟你一样有漏斗 ...

哈哈,那我应该写错,我是underbite,
我上下颚相差8mm,绑牙后相差11mm我underbite是中学后慢慢显现的,小学时还没有~而且越来越严重,

我是开上下颚的,医生说要上下配合手术,效果才佳,

我妈妈外婆也是漏斗脸,所以我觉得有可能漏斗脸也是会遗传的
我哥哥也有一点点,但是不是很严重~
我妈妈就真的很夸张,而且越来越夸张,
她现在我这样看,应该有差不多15-18mm,因为嘴巴已经关不上了直接,
但是我妈妈觉得很美啦,哈哈....
我就是看到我妈妈这样,我觉得很害怕,
幸好政府可以做,
不然私人我真的没办法!私人我问过,要60k,而且不能分期付款!

geewengyee 发表于 18-5-2016 09:25 AM
哈哈,那我应该写错,我是underbite,
我上下颚相差8mm,绑牙后相差11mm我underbite是中学后慢慢显现的,小学时还没有~而且越来越严重,

我是开上下颚的,医生说要上下配合手术,效 ...

那你们的情况比我还严重。你们吃东西会有问题吗?我也是中学之前都正常,后来才越来越严重,我的家人倒好像没有这情况。
可是我爸爸在我4岁就去世了,所以我也不清楚是不是遗传。

那你上颚动了多少mm?下颚又动了多少?
因为我一开始就知道会在那间医院绑牙和动手术了,因为ortho 和surgery可以直接沟通, 所以其他医院我想也没有想过。
这里大部分都是master 学生在进行,我觉得绑牙就还好,但动手术我倒觉得经验不足,有点不靠谱。
虽然我知道每个医生都有第一次,也不介意当白老鼠。但早知道是现在这结果,我就只绑牙好了,动手术应该去其他医院。

破坏天才 发表于 18-5-2016 04:30 PM
那你们的情况比我还严重。你们吃东西会有问题吗?我也是中学之前都正常,后来才越来越严重,我的家人倒好像没有这情况。
可是我爸爸在我4岁就去世了,所以我也不清楚是不是遗传。

那你上颚动了多少mm?下颚又动 ...

我手术前,如果进食,只有后面最后一颗牙可以咬嚼了,
上下颚动多少,我不记得了,因为有一点不专心听医生说话,
如果你想换医院,我建议你可以过来我这间,
我这间的是没有实时医生的,因为我看全部都超过10年以上经验的,
我的主刀医生也很多经验做这个手术,他几乎每个月都要做几单的,
不过我最喜欢的是他们的态度真的很敬业,很温柔,什么都解释的清清楚楚,
那里也有华人医生,有时候那些专业名称听不懂,他们会中文和我解释~
而已他们好有耐心,一直和我做心理辅导,确定我准备好动手术~

geewengyee 发表于 19-5-2016 09:27 AM
我手术前,如果进食,只有后面最后一颗牙可以咬嚼了,
上下颚动多少,我不记得了,因为有一点不专心听医生说话,
如果你想换医院,我建议你可以过来我这间,
我这间的是没有实时医生的,因为我看全部都超过10年 ...

谢谢你,我会再和我医生谈谈。那目前你对手术后的结果还满意吗?休息了几久才开始上班?
家人同事和朋友对你的手术前后,有没有给什么意见和评语?

破坏天才 发表于 19-5-2016 11:15 AM
谢谢你,我会再和我医生谈谈。那目前你对手术后的结果还满意吗?休息了几久才开始上班?
家人同事和朋友对你的手术前后,有没有给什么意见和评语?

我休息大概10天左右,因为在家太无聊便去上班了,医院方面是给了15天假期,
我是很满意手术后,咬合什么的都和之前医生给我看到图和预测是一样的,
朋友都说我几乎变另一个人,之前因为漏斗脸的关系,看起来很成熟很凶,
现在他们看到我都说我比较平易近人了,侧脸更明显,简直换了一个人!

这边是我手术后的照片record~
http://gaspergee.blogspot.my/p/blog-page_15.html

因为这边比较公开,所以我都放在我的blog。

geewengyee 发表于 19-5-2016 11:32 AM
我休息大概10天左右,因为在家太无聊便去上班了,医院方面是给了15天假期,
我是很满意手术后,咬合什么的都和之前医生给我看到图和预测是一样的,
朋友都说我几乎变另一个人,之前因为漏斗脸的关系,看起来很成 ...

你没流鼻血吗?我的鼻血流了整2个星期才停,所以我第3个星期才上班。
10天左右上班,你的午餐都没问题吗?

嗯,你的确看起来年轻了,哈哈。

破坏天才 发表于 19-5-2016 11:55 AM
你没流鼻血吗?我的鼻血流了整2个星期才停,所以我第3个星期才上班。
10天左右上班,你的午餐都没问题吗?

嗯,你的确看起来年轻了,哈哈。

鼻血还好,不要打喷嚏就可以了~
我午餐就只是喝牛奶~
喝到快吐了!

geewengyee 发表于 19-5-2016 01:01 PM
鼻血还好,不要打喷嚏就可以了~
我午餐就只是喝牛奶~
喝到快吐了!

我前2个星期,站着或坐着都会流鼻血,不过不多,每次都是几滴而已。你不是没封牙吗?怎只喝牛奶?这样不是很快饿吗?
我的午餐和晚餐不是吃鸡肉粥就是猪肉粥。

破坏天才 发表于 19-5-2016 02:38 PM
我前2个星期,站着或坐着都会流鼻血,不过不多,每次都是几滴而已。你不是没封牙吗?怎只喝牛奶?这样不是很快饿吗?
我的午餐和晚餐不是吃鸡肉粥就是猪肉粥。

虽然没有封嘴,
但是咬还是很辛苦,
可能我手术后没有照顾到,
因为葡萄水打不进,
手术后又没有补充好营养,
所以没有力气去吃热食~
我有试过吃粥一开始,吃1-2口已经累了,
喝牛奶比较快~
我出院第二天,我只是坐个电梯去楼下已经快晕倒了,
全身都没有力气,就很饿很饿,但是又很累,那个食物放在嘴里也没力气吞,
后来我同事买来那个中药-箭猪棗,吃了才开始有力气,至少有力气出门~
那个中药我觉得很有效啦,吃了3剂我已经完全精神力气恢复了~
所以我才说手术不可怕~可怕的是手术后复原的过程.....

geewengyee 发表于 19-5-2016 04:10 PM
虽然没有封嘴,
但是咬还是很辛苦,
可能我手术后没有照顾到,
因为葡萄水打不进,
手术后又没有补充好营养,
所以没有力气去吃热食~
我有试过吃粥一开始,吃1-2口已经累了,
喝牛奶比较快~
我出院第二天 ...

如果被封牙了,你才可以体会到什么叫痛苦。再加上你又没怎么流鼻血,你的情况其实没有你想象的那么糟,只是因为你没怎么吃到东西才没有体力。
你要逼自己吃才行。
箭猪棗听说不便宜,也有很多假货,我不信这东西。
医生倒有介绍我喝ensure/enercal 奶粉,用来补充营养。

破坏天才 发表于 19-5-2016 04:24 PM
如果被封牙了,你才可以体会到什么叫痛苦。再加上你又没怎么流鼻血,你的情况其实没有你想象的那么糟,只是因为你没怎么吃到东西才没有体力。
你要逼自己吃才行。
箭猪棗听 ...

我鼻血就真的还好,只是一打喷嚏,感觉整个脸快散开来~
口腔的血就花了两个星期才结束~会一直吐有血的痰,有时候会不知不觉从嘴角流下来!
嘴巴出来所以没有感觉,一直流鼻血,那你一定很辛苦!
箭猪棗我也是听说很多假货,不过我同事家里开药材店的应该ok吧,那时候他听到我的状况所以
拿来给我吃的,很难吃,我也是原本没什么相信中药的,但是的确吃了好了很多~
医生也建议我喝奶粉,不过我是没什么听进去啦,因为我没有办法接受那个味道,
牛奶还可以忍受,奶粉我第一口就吐了,没办法喝~

不过一切幸好都过去了,现在就等我的脸消肿~

geewengyee 发表于 19-5-2016 05:01 PM
我鼻血就真的还好,只是一打喷嚏,感觉整个脸快散开来~
口腔的血就花了两个星期才结束~会一直吐有血的痰,有时候会不知不觉从嘴角流下来!
嘴巴出来所以没有感觉,一直流鼻血,那你一定很辛苦!
箭猪棗我也是 ...

你口腔的血流了2星期,那基本上和我一样吧。只是我的血从鼻子流出来,你的血流进喉咙。
我的鼻血一天只流几次而已,稍微躺一下就好了,不会很严重。

真的很羡慕你,我还有一段路要走