佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: parttimedreamer

如河消灭床虱

ASUKI 发表于 22-8-2013 01:10 AM
我以前旧家那边也是有这样的问题~方法我不懂是否真的可以,当时我们把家里的床具等等搬家外面暴晒,再不然就是射够够力的蚊油。不过听说过可以放“萝米”在房间的角位。木虱通常晚上才跑出来咬人。。。真的很讨厌。

感谢分享哦!

SJK7779Q 发表于 13-11-2013 01:03 PM
木虱
为什么会有的?

是屋子的问题?

房间可能潮湿,采光不好!

救命啊。我以为2017 的恶梦结束了?那知道,现在又有了木虱了,你们有什么办法消除吗?我昨晚喷了Bio-D , 但是今天早上又看到小小个的。

maylai0905 发表于 7-1-2019 03:08 PM
救命啊。我以为2017 的恶梦结束了?那知道,现在又有了木虱了,你们有什么办法消除吗?我昨晚喷了Bio-D , 但是今天早上又看到小小个的。

换床褥?

这个床褥,去年十月才买。 然后,今天早上,我发现我楼下的邻居拿床褥出来晒,都是木虱的粪便的痕迹。

maylai0905 发表于 8-1-2019 09:51 AM
这个床褥,去年十月才买。 然后,今天早上,我发现我楼下的邻居拿床褥出来晒,都是木虱的粪便的痕迹。

是你传给他,还是他传给你?哈哈

Follow Us
jackygogogogo 发表于 8-1-2019 10:34 AM
是你传给他,还是他传给你?哈哈

我觉得是他咯。他有养猫的。。

maylai0905 发表于 8-1-2019 04:56 PM
我觉得是他咯。他有养猫的。。

如果你找到方法了,记得来分享下

翌洋千玺 发表于 25-10-2018 06:43 PM
谢谢分享. 刚才search了一下11街有卖这个. 我也买一罐来试试看效果

试过了怎样,还可以吗

parttimedreamer 发表于 14-11-2013 01:58 PM
除此之外, 我还想摆空城计 

我真的被这床虱搞得要崩溃了, 有股冲动要到外头租间房间算了 

请问床虱在没食血多久下才会死亡呢? 本帖最后由 parttimedreamer 于 14-11-2013 01:59 PM 编辑

声明:词条人人可编辑,创建、修改和认证均免费
详情
一分钟了解虱子
23.3万 58"
什么是虱子 虱子是怎么产生的?
41.1万 3'36"
头上长虱子怎么办
19.7万 1'29"

虱子 [shī zi]

科普中国

本词条由“科普中国”科学百科词条编写与应用工作项目审核
审阅专家杨红珍详情
虱子的成虫和若虫终生在寄主体上吸血。寄主主要为:陆生哺乳类动物,少数为海栖哺乳类,人类也常被寄生。虱子不仅吸血危害,而且使寄主奇痒不安,并能传染很多重要的人畜疾病。

由虱子传播的回归热是世界性的疾病,这种疾病的病原体是一种螺旋体。虱子的寿命大约有六个星期,每一雌虱每天约产十粒卵,卵坚固地粘附在人的毛发或衣服上。八天左右小虱子孵出,并立刻咬人吸血。大约两三周后通过三次蜕皮就可以长为成虫。虱子一生都是寄生生活。人们由于接触可互相传播。回归热的传播是它咬人后,被咬部位很痒,人在用力抓痒时,会把虱子挤破,它体液内的病原体随抓痒而带入被咬的伤口,人们就此得病。防治回归热最好办法是消灭虱子;如果我们常用热水肥皂洗澡,并时常换衣服,注意环境卫生,身上就不会长虱子。如已长有虱子,可以用药杀死。有虱子的衣服可用开水煮。毛发内有虱子就要把毛发剃去。因为阴虱是可以活动的,在脱离人体后还可单独存活3-5天,为了避免人物之间的交叉感染。

parttimedreamer 发表于 14-11-2013 01:58 PM
除此之外, 我还想摆空城计 

我真的被这床虱搞得要崩溃了, 有股冲动要到外头租间房间算了 

请问床虱在没食血多久下才会死亡呢? 本帖最后由 parttimedreamer 于 14-11-2013 01:59 PM 编辑

声明:词条人人可编辑,创建、修改和认证均免费
详情
一分钟了解虱子
23.3万 58"
什么是虱子 虱子是怎么产生的?
41.1万 3'36"
头上长虱子怎么办
19.7万 1'29"

虱子 [shī zi]

科普中国

本词条由“科普中国”科学百科词条编写与应用工作项目审核
审阅专家杨红珍详情
虱子的成虫和若虫终生在寄主体上吸血。寄主主要为:陆生哺乳类动物,少数为海栖哺乳类,人类也常被寄生。虱子不仅吸血危害,而且使寄主奇痒不安,并能传染很多重要的人畜疾病。

由虱子传播的回归热是世界性的疾病,这种疾病的病原体是一种螺旋体。虱子的寿命大约有六个星期,每一雌虱每天约产十粒卵,卵坚固地粘附在人的毛发或衣服上。八天左右小虱子孵出,并立刻咬人吸血。大约两三周后通过三次蜕皮就可以长为成虫。虱子一生都是寄生生活。人们由于接触可互相传播。回归热的传播是它咬人后,被咬部位很痒,人在用力抓痒时,会把虱子挤破,它体液内的病原体随抓痒而带入被咬的伤口,人们就此得病。防治回归热最好办法是消灭虱子;如果我们常用热水肥皂洗澡,并时常换衣服,注意环境卫生,身上就不会长虱子。如已长有虱子,可以用药杀死。有虱子的衣服可用开水煮。毛发内有虱子就要把毛发剃去。因为阴虱是可以活动的,在脱离人体后还可单独存活3-5天,为了避免人物之间的交叉感染。

是不是你的房间本来就是带潮湿的 不然平时晒晒太阳就拿出来 晚上睡得贼香