佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如河消灭床虱

救命啊~~~ 我被床虱咬得全身痒, 现在就好像猴子那样一直瘙痒, 身体也被咬得一粒一粒的

最近不知从哪里惹来了床虱, 导致家里和姐姐家里都有床虱的出没

有什么方法把床虱赶尽杀绝呢?床虱搞得我不想回家了

我试了以下方法

1. 买了架吸尘机吸床, 结果一只都没抓到

2. 拿床褥到太阳下暴晒, 可是没能完全消除床虱

3. 用蚊油喷床 , 好了一阵子床虱又来了

4. 在床褥的四周放咖喱叶, 可是感觉上没效。 我还是被咬

请各位大大指教啊~ 感恩 本帖最后由 parttimedreamer 于 14-11-2013 01:41 PM 编辑

我以前旧家那边也是有这样的问题~方法我不懂是否真的可以,当时我们把家里的床具等等搬家外面暴晒,再不然就是射够够力的蚊油。不过听说过可以放“萝米”在房间的角位。木虱通常晚上才跑出来咬人。。。真的很讨厌。

ASUKI 发表于 22-8-2013 01:10 AM
我以前旧家那边也是有这样的问题~方法我不懂是否真的可以,当时我们把家里的床具等等搬家外面暴晒,再不然就 ...

广东话有一句“一物治宜物,糯米治木虱". 可以试试.

古老的方法有一个就是放榴莲壳在床底,没看错,的确是榴莲壳,这个方法我婆婆在我们小时候试过,有效下
但现在的虫我觉得也真的进化了,还是否有效就不确定,但不妨一试,可是自己要顶的顺那个榴莲的气味咯,因为会像泄漏煤气似的气味。

还有一个方法是拿去暴晒在太阳下,而且还要不断翻一翻各个部分的表面来对准阳光的直射才比较有效,一边暴晒还要一边用一些工具来拍打床褥才能有效驱赶那些床虱

我以前旧家那边也是有这样的问题~方法我不懂是否真的可以,当时我们把家里的床具等等搬家外面暴晒,再不然就 ...

我那天就是把床褥放在懒椅上在外面晒太阳, 但是最近雨季天都阴阴的没什么大太阳

结过床虱就藏在懒椅(床褥)下, 我们没察觉又收回家里

蚊油我们试过了, 但没办法赶尽杀绝啊!!

床虱的生命力还真强

camus79 发表于 22-8-2013 08:12 AM
广东话有一句“一物治宜物,糯米治木虱". 可以试试.

糯米是生糯米吗?

怎么用? 洒在床上?

Follow Us
海市蜃楼 发表于 22-8-2013 04:55 PM
古老的方法有一个就是放榴莲壳在床底,没看错,的确是榴莲壳,这个方法我婆婆在我们小时候试过,有效下
但 ...

榴莲壳哦~ 好的, 我试试看

要放多久呢?

其实我也发现床虱怕有味道的东西, 所以我都在上床前在脸上和手脚都抹上面霜和body lotion

可是床虱也不是什么省油灯, 它们就攻击我的背部 ( 背部很难涂上body lotion)

木虱
为什么会有的?

是屋子的问题?

如果真是木虱 , 小時候 , 曾試過用一枝香, 放在床板邊 , 隔一斷時間 , 那些木虱 , 會依付在香枝上生長 , 嘿嘿 , 你想如何處置 , 就如何!

(現時的化學香, 就唔知 , 得唔得啦)

parttimedreamer 发表于 13-11-2013 12:26 PM
榴莲壳哦~ 好的, 我试试看

要放多久呢?

通常放一个星期这样,如果还有则要继续放,但是那个味道主人家要顶的顺才好,不过对身体无害,比起很多化学剂这个比较天然式的驱赶
不过现在的蛇虫鼠蚁也很进步了,这个老招式是以前的老人家教我的,据说是有效的,不过不懂现在的床虱是不是还吃这一套啦,但试无妨咯。。

是木的地板吗?

可以试看用apple cider掺水来抹地...

SJK7779Q 发表于 13-11-2013 01:03 PM
木虱
为什么会有的?

正确原因我就不懂了~可能是环境,也可能是家里的木料家私?或者是别处带回来?
只知道是极度讨厌罢了

parttimedreamer 发表于 13-11-2013 12:13 PM
我那天就是把床褥放在懒椅上在外面晒太阳, 但是最近雨季天都阴阴的没什么大太阳

结过床虱就藏在懒椅( ...

拿多一次出去晒,的确他们的生命力很强~尤其晚上他们才出来活动。
听说是拿箩米可以治。。不懂是不是

大大我也有同樣困擾,我試過噴消毒水 漂白水 都沒用,除之不盡...還有什麼更好的辦法可以徹底除去bed bugs 嘛?

go Giant buy (BIO D) bed bugs and dust mite control.
is green box.
Sorry I cant type Chinese.

skidechol 发表于 14-11-2013 12:11 AM
go Giant buy (BIO D) bed bugs and dust mite control.
is green box.
Sorry I cant type Chinese.

這個每間giant都有賣嗎?有效嘛?

Desmond6938 发表于 13-11-2013 03:57 PM
如果真是木虱 , 小時候 , 曾試過用一枝香, 放在床板邊 , 隔一斷時間 , 那些木虱 , 會依付在香枝上生長 , 嘿 ...

以前你用的香有香味的吗?

因为其实我发现到床虱怕有味道的东西的哦~

所以我在想若我用现在的化学香的话, 有效吗? 

海市蜃楼 发表于 13-11-2013 03:58 PM
通常放一个星期这样,如果还有则要继续放,但是那个味道主人家要顶的顺才好,不过对身体无害,比起很多化 ...

我也听说床虱怕pandan 叶的味道

所以我就打算双管齐下, 在床上放pandan叶然后地上放榴莲壳

与床虱来个大作战!!!! 

评分

海市蜃楼 + 5 有效记得来更新进展一下,让大家受益

kelvin2gene 发表于 13-11-2013 04:28 PM
是木的地板吗?

可以试看用apple cider掺水来抹地...

我房间没有木地板

床虱是依附在床褥和床架上。 希望没有楼上大大说的木虱 

ASUKI 发表于 13-11-2013 08:57 PM
拿多一次出去晒,的确他们的生命力很强~尤其晚上他们才出来活动。
听说是拿箩米可以治。。不懂是不是

...

箩米是指糯米吗? 

若是的话, 是生糯米还是熟糯米啊? 

怎么用法? 撒在那里?