佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车被偷了,如何加快索赔。。。

车在今年一月份被偷了!还没获得赔偿。

开始了索赔的程序。

1月
报警
去KXXXXA代理那里拿表格
呈交表格

4月
保险代表家访

6月
查询索赔进展
答复是要去警察局拿调查报告
电邮调查报告

7月
电话查询进展
换人了,又电邮新的负责人,警方调查报告

8月
20/8 - 电话查询,客服回答--》系统显示等待警察的报告
          我说,我已经发了。。。要求和负责人讲话,负责人没接电话

21/8 - 3.00pm -4.00pm 一直打电话,客服忙碌,不能接通

连续两个礼拜天天打电话,电话录音,客服忙碌,负责人MC。
在一个华人职员协助下,当天就回复批了!

----------谁可以救救我,告诉我有效的追法。。。。----------

你的保险代理呢?

评分

moot + 3 我很赞同

其实现在的索偿已经缩短到3-4个月了,不明白为何LZ的case会拖那么久?
请问LZ为何1月不见4月才和保险公司的人见面呢?正常来说保险公司接到你的报告就会在一个月里和你约谈,不会拖到3个月的。请问当初claim form是交回保险公司吗?还是交给的代理了?
再有,你的police finding 是final report吗?是否说了车子找不回来?然后你的case close了?如果没有这个的话保险公司是不会出payment的。

我觉得你现在最大的问题应该向警方拿final report....
而不是保险公司。。。
没有final report, 保险公司都不能做什么。。

至于你的final Report, 就要看你如何看待那帮‘墙到’。。
我有朋友在短短的两个月内就拿到了。。。

评分

uoia2000 + 2 我很赞同

jackchp 发表于 26-8-2013 09:12 PM
我觉得你现在最大的问题应该向警方拿final report....
而不是保险公司。。。
没有final report, 保险公司 ...

不好意思,以为没有人回复。。。

AGENT 告诉我police report要等半年才可以去拿。
傻傻等到六月!

交了report很久了!
大概2个星期后,打电话去问。。。换负责人了。
又再email,确定她有收到后。又等了一个礼拜,打电话。
连续天天打电话。
大部分时候连打一个小时还是电话录音。再来打通了,sistem down,再来没有人接听。。。
找回之前的负责人,她说不是她弄得,要等那个人回来。那个人mc一个礼拜。

耐心等一个礼拜,再打,一轮没人听,接不通,电话录音后, 有一个华人接。终于他说,他查询后回复我。
当天就回复说批了!

折腾了一个月的连续电话攻势,一下子就解决了!
这是工作态度严重有问题!

评分

moot + 4 很烂,你可以换掉Agent 了。

uoia2000 发表于 26-8-2013 09:07 PM
其实现在的索偿已经缩短到3-4个月了,不明白为何LZ的case会拖那么久?
请问LZ为何1月不见4月才和保险公司的 ...

四月问agent,agent叫我等半年才可以去拿final report。
所以report 6月才(已经)交。

过后,就一直追,都不能接通常常电话录音,system down,打回给我。。。。

你们都不是自己追的吗?叫agent追的哦?

Follow Us
通常都要自己follow up 的, 如果通过agent的话保险公司会要求agent叫client 等police 的final report大概4到6个月。
根据normal procedure从notify claim到payment要6个月,因为balai有时会delay report的。自己去追会比较快。

请问你已经拿到索赔了吗?我家里的车也是1月被偷到现在都没有消息,也是kurnia 的,你是打哪个号码?

汗宝宝 发表于 26-11-2013 11:48 PM
请问你已经拿到索赔了吗?我家里的车也是1月被偷到现在都没有消息,也是kurnia 的,你是打哪个号码?

交了警察的调查报告了吗?交了要每隔几天就一通电话追问进度。电话号码上kurnia网站看。

有经验的保险经纪会帮你跟进, 为了做你更多的生意。 要不然聪明一点,付费叫他们跟进。

懒惰的保险经纪就会拿了你的钱当理所当然, 而且专卖烂的保险给你。

moot 发表于 27-11-2013 11:11 AM
有经验的保险经纪会帮你跟进, 为了做你更多的生意。 要不然聪明一点,付费叫他们跟进。

懒惰的保险经纪 ...

不会回去跟那个agent买了。现在只会找华人agent。

家好月圆 发表于 27-11-2013 07:39 AM
交了警察的调查报告了吗?交了要每隔几天就一通电话追问进度。电话号码上kurnia网站看。

已经交给agent 好几个月了,还是没有消息,你已经拿到索赔?他们是寄支票?

汗宝宝 发表于 27-11-2013 10:02 PM
已经交给agent 好几个月了,还是没有消息,你已经拿到索赔?他们是寄支票?

他们寄支票来。你要问一问你的agent。很多这些保险的不问就没有下文的。

不用那么久的,我以前大概三个月左i右就CLOSE ACCOUNT了,LZ车如果不用继续供还好,我以前是车又没有,又要继续供,那就有动力天天摧警察出REPORT及催PAYMENT了