佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

和孩子玩剪刀石头布游戏好处多多

Picture 3.png

1、训练注意力:注意力高度集中,你懂的。不少父母专门花重金训练孩子的注意力。

2、协调手眼脑:不少父母专门花重金训练感觉统合,这个可能要找专家级的。

3、体验成绩感:赢了受到肯定和羡慕。与一切游戏同,略。

4、培养输赢观:赢了固然可喜,输了也能平常心对待,关注未来(下一拳)最重要。

5、增进对规则的理解:可以解释、引申。

6、培养分析能力:对上几回合对方的心情分析。

7、培养决策能力:出拳策略。

8、增进亲子感情:关系先于教育。你懂的。

9、加固诚实底线:出几个指头明明白白,不用玩儿欺诈就可以赢。当然,那些划拳时手指乱变的父母,跟孩
子玩要注意了。

10、培养人际交流的倾向:独生子女,多的是跟猫狗交流的。

11、培养交际魅力:风度培养,包括表情、体态、花絮、点评等。

12、培养平等意识:你懂。

13、培养正当竞争意识:出现不正当竞争手段时,可以引导。

我的感觉是,增进父子之情最重要,快乐其次,还有平等意识等等吧。

感言:在游戏中,你要想办法去掉老爸老妈的外衣,用心扮演孩子的竞争对手。

ADVERTISEMENT

百忙之中也要抽时间和孩子玩游戏才是强者!

那么多好处。。好。。今晚跟我家的小鬼玩。。。

我孩子近来最厉害就是走过来跟我说:“爸爸,背背”,手指就指着我的背,要“骑”在我背上。呵呵
迟点会和他玩这个。

最怕大人自己的专注力也不好

ranth 发表于 21-8-2013 05:27 PM
我孩子近来最厉害就是走过来跟我说:“爸爸,背背”,手指就指着我的背,要“骑”在我背上。呵呵
迟点会和 ...

可爱的爸爸。     受不了你的头像  

Follow Us
栀子叶 发表于 22-8-2013 11:29 AM
可爱的爸爸。     受不了你的头像

对我孩子来说,爸爸 = 玩伴要玩找爸爸就对了,哈哈哈。

btw,我的头像有这么难受吗?看一看,笑一笑,烦恼靠边站。