佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于离婚, 与老公分家产。。。

话说在先,不是楼主本身的事哦。。。
昨天跟家婆谈了一些别人的家事。。。各有说辞
我想问各位大大的问题就是,
有对夫妇因为男的有外遇,男的产业全是由男方父亲割名给他,
就是说现在产业都是男方的名,
要是离婚,女的要求分身家,
这些产业是分得到的吗?
我是觉得到分到,家婆却讲分不到,
就跑来这边问问大家哦。。。

分不到的,马来西亚没有说离婚能分老公一半财产的说法,联名就不同说法,不过若身为丈夫的有证明你对你们名下的财产毫无贡献的话,你也是分不到那些产业的,赡养费就有咯。

浴血天使 发表于 19-8-2013 12:41 PM
分不到的,马来西亚没有说离婚能分老公一半财产的说法,联名就不同说法,不过若身为丈夫的有证明你对你们名 ...

我家婆讲对了。。。
他就是这么跟我讲哦,
原来真的是这样的,
所以说,要是离婚对女生损失比较大,
因为男的有产业,女的又在事业上没有给与贡献。。。

xiaoying83 发表于 19-8-2013 12:45 PM
我家婆讲对了。。。
他就是这么跟我讲哦,
原来真的是这样的,

你家婆很有常识下呢,到现在还有很多人认为在马来西亚离婚能分丈夫一般财产,其实顶多能得到赡养费而已。

所以我说女人不管怎样都要有经济来源,有什么不测才不至于人财两空。

真的没有办法的话,那么好来好去,不闹僵才能好好的谈赡养费的事情,有些时候真的很无奈。

xiaoying83 发表于 19-8-2013 12:45 PM
我家婆讲对了。。。
他就是这么跟我讲哦,
原来真的是这样的,

那里会有损失,之前的产业又不是女方名下的

我记得,曾经我老公,有个亲戚吵架,要闹离婚;
当时,有听到他们讲,
女方只要是家庭主妇,又有孩子,
而男方的产业(园地),有超过五亩,
女方就能申请,要求分财产。
应该,还是能分到才对。

Follow Us
浴血天使 发表于 19-8-2013 12:51 PM
你家婆很有常识下呢,到现在还有很多人认为在马来西亚离婚能分丈夫一般财产,其实顶多能得到赡养费而已。 ...

我家婆很潮的哦,
他就是说那每个人就结婚,结婚了再分明家产啊,
那里有这么简单,
赡养费也许拿到,但是一个月给,两个月他不给,
他说忙跑律师楼就够了,
男方可以说自己不够,女方也做不了什么,
家婆的观念就是,如果男方有经济能力,而且也有在养家,
女方如果能不离婚就免吧,
因为如果离了,到头来辛苦就死女方。。。

郑克柔 发表于 19-8-2013 12:52 PM
那里会有损失,之前的产业又不是女方名下的

我所说的损失就是,
没离婚,男方还会养家, 给家用,
万一离了, 家产也分不到,
赡养费拿一个月停三个月,
女方不就损哦。。。

紫祥燕 发表于 19-8-2013 12:59 PM
我记得,曾经我老公,有个亲戚吵架,要闹离婚;
当时,有听到他们讲,
女方只要是家庭主妇,又有孩子,

我的观念是,男方外遇,
女方应该可以要求分到的,
即使名下的产业都是父母割名过去的,
各有说辞,所以我就潜上来,
听听大家所知道的哦。。。
但是我也不否认浴血天使的结论哦。。。

xiaoying83 发表于 19-8-2013 01:30 PM
我家婆很潮的哦,
他就是说那每个人就结婚,结婚了再分明家产啊,
那里有这么简单,

你家婆说的也不无道理,若女方完全没有经济能力,也没办法自力更生,男方又依然有拿钱养家,那么就双眼一闭呗。

啊不过,这通常都有了好几个孩子,而自己也对感情事不再有期望的女人的选择。一,确保孩子的物质生活,二,自己对这个男人的行为已经麻木了。

要是还没有孩子,我会鼓励女方再艰难都要自己自力更生,离开一段无法再幸福的婚姻。

这是我无意中从法律质询获得的info

财产将如何分配?
双方面同意离婚申请书(JOINT PETITION):双方可以自由协商和安排。单方面离婚申请书(UNILATERAL PETITION):其中一方可以向法庭提出申请,让法官作出判决。如果财产是由其中一方个人的努力(effort)获得,那么此方将获得更大的比例。如果财产是双方面的努力获得,法官将按照各方贡献的程度来做出判决。

浴血天使 发表于 19-8-2013 01:46 PM
你家婆说的也不无道理,若女方完全没有经济能力,也没办法自力更生,男方又依然有拿钱养家,那么就双眼一 ...

完全认同你的,即使我跟老公感情是不错的,
他就对我是毫无保留的,
而我在财务上还是对他有所保留,、
也许这个就是我保护自己的一个管道之一。。。

分不到。就算联名的也未必可以分到。只要他可以证明屋子是完全他自己供的妻子没有付出那就不需要分给她。赡养费也是只给孩子的生活费不是给妻子的。女方不同意?没关系,只要男方不妥协就要一直上法庭,庭费都拖穷女方。所以女人如果要离婚就别期望分男人的身家。

当猫爱上狗 发表于 19-8-2013 02:07 PM
分不到。就算联名的也未必可以分到。只要他可以证明屋子是完全他自己供的妻子没有付出那就不需要分给她。 ...

也对哦。。。
有道理

Lennox82 发表于 19-8-2013 01:58 PM
这是我无意中从法律质询获得的info

财产将如何分配?

这里有

http://www.mylawyer.com.my/artic ... kiLkCFSQ44godznAAJQ

其实有时我也是很好奇到底如果离婚会是如何分配财产。
我和我老公联名一间屋子,除了头期我给十千,和每个月给一两百帮补下(分期付款是一个月RM1500++),就没有了。
如果闹离婚。。。 我能得到一半吗?

我觉得是不可能啦~~~
有时开玩笑和我老公说:“如果离婚,我可以有一半你的屋子,所以不要欺负我哦!”
我老公说:“你就发梦去,小股东,吵什么。”
生气他

Lennox82 发表于 19-8-2013 02:26 PM
其实有时我也是很好奇到底如果离婚会是如何分配财产。
我和我老公联名一间屋子,除了头期我给十千,和每个 ...

哈哈。。。
是真的哦,
最可怜还是我们女人。。。

如果是女方要求离婚呢?(男方没外遇)

kennyho 发表于 19-8-2013 02:29 PM
如果是女方要求离婚呢?(男方没外遇)

通常女方要求的话,都会很顺摊的咯,什么都不要,只求你快点签字,若是要求多多,你嘛不是能拖就拖啦,看她可以拖多久。

在中國,可以
在本國,沒