佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

大家都怎么煮咖哩的呢?

各位大大们,可以教一教我怎么样煮咖喱鸡吗?
昨天我有试煮了一锅,结果出来却是水水的,不像一般人煮的咖喱""

sherene0922 发表于 25-8-2013 05:21 PM
各位大大们,可以教一教我怎么样煮咖喱鸡吗?
昨天我有试煮了一锅,结果出来却是水水的,不像一般人煮的咖 ...

转来的,

一般人都认为煮咖喱是一件难事。最容易不过是到百货公司去买一包现成的,剪开锡袋,加材料,煮开了就能吃。

泰国杂货店也卖即食咖喱,连肉和蔬菜都替你弄好,放在微波炉热一热就是。

其实,烧菜的乐趣,在于自己动手。我来教你煮咖喱吧。

咖喱粉或酱自己也能调配,不过蛮复杂的,我劝你还是省略这个过程。咖喱粉在商店里买好了,印度的、印尼的、马来西亚的,任君选择。

热锅下油,等油冒烟,就可以加入洋葱碎去爆,等它发黄,就可以加咖喱粉了。要多少分量?咖喱可稠可稀,依自己口味作准,通常是洋葱碎都被咖喱粉厚厚地包住,是最适当的了,火不必太猛。

这时候,放下你要煮的肉或鱼,或蔬菜,用镬铲炒之,让咖喱和材料混在一起,另外准备一大碗椰浆,如果买不到椰浆,用淡奶代替也行。

待咖喱煮至差不多要粘住镬底时,加入椰浆或牛奶,材料一湿,又要再继续炒,炒至半生熟,把镬里的材料转放进一个锅中,再加大量的椰浆或淡奶进去煮,煮至全熟为止。怎么样才知道熟了没有?用筷子去插呀!一插就插得进去,表示已经熟透了。

现在可以加自己喜欢的蔬菜,通常是用薯仔,但太平凡,又不易熟,还是用羊角豆好。羊角豆中有小粒的种子,煮至种子吸满咖喱汁,最好吃。煮咖喱的秘诀在于材料一定要和咖喱混合,让它入味,两样东西一分开,绝对煮不出好咖喱来。
  试试看吧。

无咖喱不欢

super_geng 发表于 24-8-2013 11:28 PM
一般上hypermarket如tesco, giant, carrefour应该都有卖

可能我去的super比较小。。。我去了jusco, 99 mart 和econsave。。。都没有呢~~

栀子叶 发表于 24-8-2013 09:45 PM
新加坡和新山都有。包装有点不同

我在吉隆坡~~
那天我在jusco有看到~~它的盒子~~卖完了~~

栀子叶 发表于 25-8-2013 07:51 PM
转来的,

一般人都认为煮咖喱是一件难事。最容易不过是到百货公司去买一包现成的,剪开锡袋,加材 ...

不需要再加水了吗?
请问椰浆水需要多吗?

谢谢

Follow Us
sherene0922 发表于 26-8-2013 01:20 PM
不需要再加水了吗?
请问椰浆水需要多吗?

如果煮的是干咖哩就少少水,汤咖哩就多点水,椰浆加多少也是个人喜好啦。也有人怕胖,或者不喜欢太多椰浆味道。

你要自己调啦,会调到适合自己的口味的。

你几时请客?

栀子叶 发表于 26-8-2013 01:57 PM
如果煮的是干咖哩就少少水,汤咖哩就多点水,椰浆加多少也是个人喜好啦。也有人怕胖,或者不喜欢太多椰浆 ...

明白了,谢谢你哦

顺便问问下

用椰奶比较好还是牛奶?

綺琦 发表于 26-8-2013 04:36 PM
顺便问问下

用椰奶比较好还是牛奶?

看个人口味。偶尔尝试不同的口味。

我个人喜欢新鲜的椰浆。

如果是健康,咖哩放酸奶是比较好的。

看到印度人煮咖哩是放酸奶的。(印度店卖那种白色一包的奶)

可以在巴刹向买咖喱料的人购买,告诉他你要煮什么咖喱,他会现成配给你。

如果要健康一点,可以用牛奶或乳酪代替。本人比较喜欢用cheese

huey83 发表于 28-8-2013 09:05 AM
可以在巴刹向买咖喱料的人购买,告诉他你要煮什么咖喱,他会现成配给你。

如果要健康一点,可以用牛奶或 ...

啊?你确定是乳酪????cheese??我第一次听到呢。

我用的是酸奶Yoguat。

对不起,我搞错了是牛奶和yogurt。你可以试一试用cheese,效果有点像Kim Gary 的portugese 咖喱餐。

huey83 发表于 28-8-2013 09:23 AM
对不起,我搞错了是牛奶和yogurt。你可以试一试用cheese,效果有点像Kim Gary 的portugese 咖喱餐。

喔,我是担心味道上配合吗。是很创意的尝试。

栀子叶 发表于 28-8-2013 09:31 AM
喔,我是担心味道上配合吗。是很创意的尝试。

我是用夹面包的cheddar cheese slice,平时1-2两人份量我会放2-3片,味道咸咸不过还是有cream cream 的感觉。

huey83 发表于 28-8-2013 09:38 AM
我是用夹面包的cheddar cheese slice,平时1-2两人份量我会放2-3片,味道咸咸不过还是有cream cream 的感 ...

喔,是那种,那种容易,我试试看。请问你是煮到溶掉吗?需要煮很久吗?

对。大概煮好的5-10分钟前我放下去让它和咖喱滚。Cheddar Cheese很快就会溶的。如果你担心它不会溶得不够,你可以先从冰箱拿出来,在室温解冻。

huey83 发表于 28-8-2013 11:03 AM
对。大概煮好的5-10分钟前我放下去让它和咖喱滚。Cheddar Cheese很快就会溶的。如果你担心它不会溶得不 ...

谢谢你,一定很特别。

栀子叶 发表于 28-8-2013 11:18 AM
谢谢你,一定很特别。

不客气。试了在分享味道如何

我本身蛮喜欢乳酪的味道,所以肯定能接受。