佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大老板要升我,可是很犹豫~!

我和我直属上司(称M)
先介绍M(因为在经理的位置很久没落手落脚做,所以在偏程能力上没竞争力了,用嘴巴多过用手了)

我和他(5年了)一路来关系都很好他还曾经在我遇到经济困难时(3年前),我找到比较高薪的工作丢信时,帮我和大老板谈加薪挽留我。
一直来M的部门主要是负责 IT, 分成3 部分, 支援部(硬件设施), ERP , 网页系统(我负责,自认帮M管理妥当没什么大祸事)

现在因为M在去年提议提升了公司的主要系统ERP ,可是半年来效果不理想,高层(M也是高层之一)非常不满意, 现在大老板叫其中一位高层告诉我,觉得我是可造之材(不是想炫耀什么)想提拔我上和M 平起平坐接手管理ERP(等于叫我抢掉M的工作),现在叫我提呈建议书要如何安排工作。。。

高层既然开口叫我接手ERP,我也不可能放弃我一路来建立的网页系统团队,看来是我拿其二, 剩下支援部给M。。。。

我的顾虑
1)我一路来不过问ERP的事(算是我尊重M。不侵入他的领域,所以完全没什么接触,所以没什么经验,是我现在最最最最担心的问题,我不懂我可以驾驭吗?如果不能我就变成下一个M了。。)
2)和M的关系变僵,虽然身边的都说战场没父子,可是感觉上会“逼”他退位。。 念在想当年他帮我的情谊上我有点不忍心。。可能我心软吧。。。

3)其实我感觉我也没什么选择的余地,如果我拒绝大老板会觉得我没什么上进心感觉留下只怕以后在也不会有什么机会了,最后也只有换工的结果。。。。。
你们有什么看法或建议,我明天就要恢复高层我的建议书了。。 还没开始写呢。。

我会找机会和m沟通。。。看他对这件事有什么意见在决定怎么做!
你会问他意见也表示你真的很尊敬他!

我会找M出来沟通沟通。。。但是怎样说都好。如果你的M是会想的,他没有任何理由说不。因为大家都是要找吃的。。。
我相信你的M应该会明白事理,但是最重要的是公司并没有说要炒M鱿鱼吧?
那代表M还可以留在公司啊。

leoluck 发表于 18-8-2013 09:17 PM
我会找M出来沟通沟通。。。但是怎样说都好。如果你的M是会想的,他没有任何理由说不。因为大家都是要找吃的 ...

高层是没说要炒他,可是做到这步就是在抹削他的地位。。。感觉我是一粒棋子。。如果我可以做到,就会成变相逼宫。。虽然说我可以handler 到ERP的工作,我有机会上也是好事。。。
可是我很担心我也像他一样不能。。

找M谈我也担心,怕他突然敏感直接找大老板对质, 高层一口否认。。 我就猪八戒照镜,里外不是人。

bee002 发表于 18-8-2013 09:26 PM
高层是没说要炒他,可是做到这步就是在抹削他的地位。。。感觉我是一粒棋子。。如果我可以做到,就会成变 ...

哦哦。先搞清楚高层是否真的要提升你,但是你认识了M那么就,你觉得他会突然敏感找高层谈?

很难讲,因为他的妻子近来失业了,还私底下问我可以帮他忙搞一些网上买卖的网站赚外快吗。。

如果现在地位(饭碗)摇动了,很难预测, 保守一点我不敢乱乱冒不必要的险。。 本帖最后由 bee002 于 18-8-2013 09:49 PM 编辑

Follow Us
如果是我,我是抱著這樣的想法:做人要飲水思源....

你不做高层也会找其他人做,其他人做就不会给面子M,那么M是死定了,

你就什么也没得到白白放弃了机会,两败俱伤。

如果你做的话,至少你还不会对他太过分。如果高层决定了,那么你只有一条路,就是做。

Keep_Skin 发表于 18-8-2013 09:54 PM
如果是我,我是抱著這樣的想法:做人要飲水思源....

我就是感激他现在才头疼,
不然我已经提早庆祝了,一路来网页系统  一切我完全帮他担上来严格来过他完全没能力管理网页系统部门。。。我也尽力帮他,没怨言。可是现在是我自己的饭碗和情谊的对持。。。

有什么比较双赢的安排么。。。真叫人难熬。。。 

angelol 发表于 18-8-2013 09:57 PM
你不做高层也会找其他人做,其他人做就不会给面子M,那么M是死定了,

你就什么也没得到白白放弃了机会, ...

我也有同感,听高层和我讲的话的语气,感觉做我是逃不了。。。 他直接叫我明天交建议书要如何安排团队,如果网页团队少了我需要再请人可以提出来。。。

有时候, 情非得已的事, 是比较难开口的!! 公司的决定, 没的不服从!! 就只好跟从大老板的意思咯~~

bee002 发表于 18-8-2013 10:01 PM
我就是感激他现在才头疼,
不然我已经提早庆祝了,一路来网页系统  一切我完全帮他担上来严格来过他完全 ...

如果你了解公司內部,可能就會明白到底你是不是一枚棋子了....
再說如果拒絕升遷,會對你在公司的前途有影響?

是不是棋子现在还不知道,需要时间来看

如果拒绝升遷,就如上楼说的,别人可以做, 就少了一个机会。。。得慢慢等待了

觉得你应该找M出来谈,所谓有误会,就要摊开来讲。
  别把误会积深,以为你要抢他的饭碗!

叫M注册个ID,自己来读读。。

敢敢来啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!

可以接受工作, 不过可以要求under M.
经理不需要很强的编程能力, 他需要的是管理能力。

楼主想太多了,先担心自己能不能胜任被委任的工作才来考虑其他的方面吧。

我觉得叫你负责ERP其实是找替死鬼而已.
做得好就大家开心,做不好就拿你来开刀.

你接手erp,而还是under M,这样既不算削弱了他,也满足大老板的要求,算是双赢局面吧。