佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 778|回复: 1

释放就是自卑,所谓归回安息歇了自己的工

[复制链接]
发表于 18-8-2013 05:35 PM | 显示全部楼层 |阅读模式

释放就是自卑,所谓归回安息歇了自己的工



“我们应当离开基督道理的开端,竭力进入到完全的地步,不必再立根基”(参希伯来书612节)



人若本乎律法,就是本乎行为,而不是本乎信心,本乎应许,因不本乎神的大能,靠着神的大能活着。福音,终极就是并不靠着律法称义,免得有人在行为上自夸——因为信心是在行为以外的,被神的大能所拣选,所预定的【复活途径】。



得救就是安息,意味着一切的工作都要【放下】,一切我们过去的经历,以及价值观,即:一切从世界而来的判断以及灵魂都要【死去】,也就是安静。因为得救就是盼望所不见的,靠着信心活着,所谓的信心,就是被神的大能所开启的【复活旅途】,是从神生的,不是出于自己,也不出于行为,乃是神的亮光,乃是神所赐的。



这个世界向来都是循环的,因为人类的历史向来都是律法主义的。从原始时代的家族禁忌,神话禁忌,和宗教禁忌,再到现代消费文化的信息经济时代之中的【官僚】,另外一种变相的禁忌,都是教导我们如何在律法之下活出更加的完全。人文主义,如果不按照历史的意义来理解,那么它其实就是【放下权威自我设定的】律法主义,从中古时代的教宗律法主义,变成了现代化文明包装的对话律法主义,我们所谓的人道主义,那人权意识。历史走向文明,常常只是教导人成为完美的人,然后常常用“完全”这个字眼或者潜意识,来形容自己不完美的完美性。


人的完美在自己所处的文明机遇之中,都是凭着【争竞】为自己所迷恋的【荣辱得失】来麻痹自己心灵的虚空。



所以世界是循环的,并且是恶性的。因为历史永远是今生的,这包括了将来还没有被基督所毁灭的【那个末日】岁月。历史永远是属世界的,因为都是被人所创造的。人因为得不到安息,在主基督耶稣里的那个自由安息,所以人需要历史来证明自己的对错成败——其实是心虚的【荣辱争竞】。而人之所以要历史的判断,就是为了制造更多的律法主义,诸如各种饮食规则,人性教化,人权运动,各种弯曲悖谬的合法化途径(例如同性恋,连体婴),政府或机构的权限,人民的利益。。。。。。这些律法主义只不过是追求在虚空之中产生出来的不耐烦的恼怒的【更多自由补偿】,其实是心里的作祟,心里的虚空补偿,如同怨恨,如同咒骂甚至如同八卦的激情或挑逗。——每个人都在疯狂之中自表谦卑,即所谓的张狂之中的虚妄泛滥。因为每个人那种狂妄的愚昧,见到美好的东西,总是用肉体来抢夺,自圆其说地贪婪如同监督器的狗眼(苟延),从内心黑暗虚空隐秘处,誓死都要将任何一件事偷龙转凤般地【煮成一锅粥】,才能心安理得,享受自己所张狂的占有欲成果,享受自己幻想能力的文字游戏诡辩高超技术。



没有人能够晓得罪恶的深渊及其毒钩网罗,因为没有人能真实地凭着【信心】在行为以外向神认罪。每一个人的认罪,其实就是复制了世界循环之中的自我指责,而循环反复般地自我调侃自我堕落。就连世界也有他一整套从魔鬼而来的认罪(人最)模式,使到每个人都从【我跟别人一样的疯狂】来完成认罪的祭祀——但他们代他们认罪祭祀的祭司,不是耶稣基督,乃是魔鬼,叫人按照自己的私欲,牵引诱惑般,自表谦卑苦待己身。所以,世界怎么样的自我循环,人也在历史的今生之中【一同卷进旋涡】,一同陪伴着世界的各种智慧而“拉拉扯扯”,恩怨情仇一起纠缠然后我们一起恼怒一起安慰一起服事爱心,从此在自我循环之中进入佛陀的虚无,般涅的灵界催眠瞎眼,自我迷恋地自我安慰,从各种文字的因果效应之中如同孩子玩家家酒,妙趣横生,完成了魔鬼的世界的自然法则,因果法则,简称【咒诅的瞎眼法则】。我们就在神所创造的天地之中,敬拜魔鬼所迷惑的律法主义瞎眼法则自卑规律;如同恼怒的以色列民在神的西奈山下,就来敬拜金牛犊,设立自己的义,不服神的义。



但是神的福音,是应许我们【万事互相效力】的。想要了解神的律法,或者将神的任何话语当作命令句的信徒,从来就并不晓得什么是【万事互相效力】;所以常常凭着字句来解经,如果无法解经,就凭着自己的私欲,那种今生的骄傲,所谓各种属灵见证,过去的经历,满足他虚浮荣耀的价值观,懦弱无用的世上小学,来完成自己的【寓言解经】。就例如新约提起的:新酒不能装在旧皮袋里,这句话人人常常只能凭着【新约时代】的新酒特色,来【推理】耶稣话语之外的经意,如此一来如果有人不喜欢喝酒,就会解经说:耶稣禁止我们酒醉,哈哈哈哈哈哈。他的寓言,就见证了他是如何的虚妄,因为不信神的话而造成的【寓言解经】。因他的喜好【装满了】神的新酒——所以他不可能想到神的国就在他心里,所代表着的【神的义是本于信以至于信】的属灵真谛,也不会再回来灵修这段经文的时候,再次领受到新的亮光而发现这句话其实就是罗马书提到的“借着基督的身体就在律法上死了,使我们服事主,按着心灵的新样,不按着仪文的旧样”——因为神的旨意是叫信基督的人在基督耶稣里【万事互相效力】。



所以在基督耶稣里人就不被定罪了。因为在基督里【律法】已经死了,靠着圣灵入门,就靠着圣灵行事,这意味着我们死了,就连引以为傲,常常使我们陷入各种迷惑和牵引诱惑的行为也已经死了。但是这个世界常常叫我们遵守各种的规则,规律,制度,世上小学,人的理学,虚空的妄言(即美丽的谎言,自我安慰的【虚妄赎罪祭】),长辈的劝言,以和为贵,平安快乐。。。。。我们的行为就常常与这个世界的情欲和肉体和狂妄【相互统一】,就正如我们的行为常常就会与我们的肉体之债【合二为一】,死缠烂打,毫无怜恤,而且还很麻木,麻木到非常虚妄,变成了自表谦卑,其实是【懦弱无用的】缩头乌龟智慧,自我圆说的熏陶。



所以人一生就凭着行为来界定什么是对错,什么是律法,什么是律法主义,什么是真理,什么是相对主义或者绝对主义,什么是客观或主观,什么是解经的正规标准,什么是柔和谦卑,什么是以基督的心为心,什么是良善的方式,什么是圣洁的行为表现,什么是属灵的见证,什么是个人的问题还是真理的经意等等等。所以耶稣基督说——


假冒为善的人啊,以赛亚指着你们说的预言
是不错的。他说:这百姓用嘴唇尊敬我,心
却远离我;他们用人的吩咐教导人,所以拜我
也是枉然的。(马太福音157节)


信心如果律法如同看自己的肉体之债,信心就是属肉体,属世界,是今生的骄傲的延续,至少是隐秘埋伏的。叫人被【人群】这种死亡的权势与毒钩,来使人继续地犯罪,被私欲牵引诱惑。牵引诱惑,其实就是我们所说的——牵一发而动全身。就例如,我们想要跟从神和耶稣基督,但是想到【在世界上】没有钱就会死,我们就心里很挣扎,然后慢慢淡忘之后,就会自表谦卑地迷惑到“神到底是要入世还是出世”??可是还没有出世,我们的萎缩就让我们出事了,哈哈哈。因为这样的问题,让这个世界多出了几个神学教派,甚至几个【纷争结党的教会】。再正统的神学只不过是【学问神学】,给人框架结果也使到自己中了自己的诡计,正如经上说的:主叫有智慧的,中了自己的诡计(哥林多前书319节)。也正如耶稣所说的——凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来。任凭他们!他们瞎眼领路的;若是瞎眼领瞎眼,两个人都要掉在坑里(马太福音1513节)



所以凡属基督的,都是爱好神里面的【万事互相效力】,因为基督的灵使他复活的灵晓得了——万事大于律法和律法主义。因为基督已经为我们受了律法的咒诅,使我们脱离了律法的咒诅,叫我们在基督耶稣里借着基督的身体向律法死了,好让人向神活着——只有被圣灵洗礼,在困难之中不会【没有根地】跌倒而复活的真信徒,才能在主基督耶稣里向律法死了,而凭着神的应许而寻找神的国和神的义,在行为之外寻找上帝的大能确据对于他所恩赐的信心功效是如何被神的灵所开启,也就是所引导的,因为圣灵必然告诉他说【他是基督的信,是用永生神的灵写的,并且是写在心版上的,因为你在基督里也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼】——所以我们的基督喜爱怜恤,胜于祭祀;喜爱神的恩典所活化的大能,胜于律法和律法主义。凡被神的灵引导的,就不要再靠着自己,靠着行为,诸如各种的恼怒和心虚,各种徒有智慧之名的自表谦卑,不被人虚浮的话欺哄,因为人心是靠神的恩而得坚固,凭着应许承受产业,承受所应许的圣灵,不本乎律法,不本乎私欲的牵引诱惑,也不本乎人的威迫利诱和扮成光明使者的话语。


总之以上所有琐碎的论述,其实只有一个含义,一个总结——
所有人类的历史,在人之中,行为之中,都是今生
世界在今生之中,今生在世界之中,因为今生就是末日
历史是今生的,因为历史属乎世界的
所有的历史都在循环之中——因为所有的世界也都在循环之中
世界向来是循环的,并且是恶性的
但历史的钥匙,从来不是恶性循环的
因为神预定了——万事互相效力
但是人如果心中没有因信复活功效的神之灵的引导
万事互相效力在他眼中,肉体之中,只不过是传道书的命运
万事互相效力在他虚妄中只能是【万事令人厌烦,万物满有困乏】
任何的因果关系,不论作为自然规律意义,还是猜忌的报应论
都其实是这个世界的循环之中的【一个环节】,
因为包含着人性诡诈所扭曲的断章取义,凭着眼见,不凭着信心
因万事互相效力否证了,也证伪了任何因果形式的命运连锁效应
出于那超越了人性之中对话语限制的命运神经症的必然意义
有一种全然的智慧,叫做【信心的大能】
我们得着所应许的圣灵——因基督
信心的大能在行为之外,所以也在世界之外
恩典开启了信心的途径
信心的途径开启了得,或生,所谓的大能,
也就是所谓的复活,丰盛生命之意也——叫人活的乃是灵
因为我们所得的,是所应许的圣灵
我与圣灵【合一】,是为要彰显信心的大能
我是因神的大能活着
所活的,乃是开启神的大能——能移山投海的超越生命之丰盛。



回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 18-8-2013 08:02 PM | 显示全部楼层
释放了就放松了,放松了就很好睡了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 22-5-2024 08:51 PM , Processed in 0.055552 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表