佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怀孕5个月,全身红疹,痒,扩散着。。

各位大大好,不知道有哪位姐妹有类似的经验?
不知道是否是PUPPP(怀孕瘙痒性荨麻疹丘疹和斑块).

怀孕初期时,身体没什么不舒服。胃口还不错,都一直在吃,没吃什么海鲜类。只是偶尔在外吃东西,食物内有小虾,有吃但通常都是给老公吃。
但是,身体V部分在不经意间,出现小红疹。起初我并未留意,注意到时,已发现有一些。
当时以为是出汗多,个人卫生问题。每天都勤换洗衣物,穿棉质衣物。后来,手背长出一些小痘,似乎是皮肤敏感,有痕痒的感觉。
接着,手的部分出现两三粒粒。我怕宝宝出了什么事。因为怀孕前我并没有任何的敏感症。
在私人诊所产检时,有问医生,医生说是正常的,给了我敏感药和止痒膏。也没说要介口还是什么的。虽然还是担心,但医生都那么说了,我也放心了些。希望真的没事。
后来,有听说或许是用的沐浴露刺激皮肤,我改用johson的婴儿沐浴露。

无奈,痕痒的感觉却越来越令我难受。白天,工作时还不觉得怎样,但放工后尤其是晚上,皮肤真的觉得很痒。令我觉得很难入眠,或者睡下睡下又被痒的感觉唤醒。
一直到上个星期,恐怖的事发生了。马来人新年假期,我先回娘家。我发现,我身上的红疹似乎有少许扩散的迹象。
星期三时,和老公回婆家。吃了5小粒榴莲,家婆说可以吃,不吃多就可以了。(我的同事也是吃超多的榴莲,没事)。
但不知道是不是体质的关系,我真的觉得红疹在扩散。怀孕期间,不可以喝凉的东西,我真的不知道该怎样。
第二天,家婆和小姑带我去问神,怕我惹到什么。结果,何仙姑说我没犯到,是身体敏感,说我不能吃榴莲什么的。==lll
还叫家婆买绿豆煲水给我冲凉散热,叫我喝一些润的东西。说我不能用普通的肥皂和沐浴露,要用没有化学成分、没有香精等的洗身体。
妇科给我的止痒膏快要被我用完了。晚上更难眠,痒到我一直翻来覆去。手不自觉去抓。。
后来回娘家待,到phamarcy买moogoo的天然止痒膏和洗身的gel(朋友是哪里的药剂师,说很有效),我用了,但情况并没有好转。
星期一早上到kk去看医生,医生给了止痒lotion和药膏,和洗身的药水。让我觉得有的迷茫,我到底应该用哪个。。。。。

身体的红疹纷纷扩散,红点变大了一点,数量增加,我觉得很怕。。我最担心的还是宝宝。。。
忍忍忍,今天到马大医院妇检。appointment是八点。我们七点半便在按号码等了(还有人更早)。过后,验尿、量血压、喝传说中的超甜糖水。
这是我初次喝。护士叫我去拿放好的糖水,打开盖子,嗅到柠檬的香气。旁边有位孕妇也是第一次喝,所以我们的是满满一杯。看了数秒,提起勇气,尝了口。。。还真的很甜也。很想像有些人说的,一口气喝完,但,我真的做不到也。。。好在那杯糖水温温的,较容易入口。花了大约两分钟,终于喝完了。。。呼。。。。不懂是不是喝过后的后遗症,觉得身体怪怪,不至于要呕,但就是有种不舒服的感觉。
过后被护士叫去听讲座,听完讲座,已超过喝糖水后的一小时,去抽血。过后,等见医生。

跟医生提到自己的情况,医生帮我检查,说情况还蛮严重,不确定是否是PUPPP(怀孕瘙痒性荨麻疹丘疹和斑块)。便要求我再抽血(天啊,又抽??),看肝脏是否有问题,并写信让我看皮肤科。所以,明天一大早我又要到马大去。。。

我太太现在也是!但是是在上星期开始,已经7个月了

我打电话问我的陪月夫人,她说通常台毒是在最后一个月才来的

止痒的方法只有用热水加盐来抚着

或用吹风头来吹
我太太觉得比扒还来的舒服

明天去私人看检查看看

我怀孕五个月开始也是全身痕痒,不过红疹起在背部,胸口,肚皮上.
妇产科医生说是正常的,我就没去看皮肤科了.
从那时起,我就很讨厌洗澡,用的是无香味肥皂,连洗发水都换了好几个牌子才勉强适应.

我怀孕四个月多也是手脚很痒, 布满小红点, 半夜最痒, 抓过头的话第二天就会变成黑青很恐怖。塗了药顶多只能耐一两个钟, 又发作, 过了三星期自己消失, 好了。我两个朋友都是这样,而且她还说第五个月最痒, 真的哦我也是

放心吧, 我懷孕時也得了PUPPP , 看皮膚科, 醫生開了藥, 可是我只吃1天, 不敢吃太多,
其實這不是從食物帶來的, 是中國人說的 '胎毒'
會康復的, 應該是第7個月會消失的, 癢的話用梳子趴就不會留印了
不會影響BB的
今天我寶寶45天了, 還很可愛喔

评分

sleep_star + 1 我很赞同

Follow Us
荷尔蒙失调,产后就会痊愈了

我也是得了这个
有那位大大可以分享止痒方法吗?我就快忍受不住了。。现在38w

我怀孕两/ 三个月就中了
不过不是 PUPPP
那时是对含有油的产品敏感
所以什么都没擦,肚子生妊娠纹

各位,不好意思。近来都在忙,没上佳礼。。

那天的星期五,我和老公带着信到马大的皮肤科去。拿了号码,院方叫我们等一下,下一个号码就是我们了。兴致勃勃地等着(没想到那么快)。。。

结果。。。。
半个小时过去了,还是没到我们。这时,一位实习医生来到了我的身旁,说医生还没到,她负责先问我一些资料。
实习医生说“通常”那位医生会在九点半到。结果。。。我们等到十点半,还是还没到我们。。只看着号码一个个过,还跳过我们的号码。

当时,皮肤又开始有点痒了。。等到有点不耐烦。。

差不多十一点,我的名字终于被叫到。。

一进房,我和老公傻眼。。。“怎么那么热闹????”---------里面有着以为医生,和接近十位的实习医生。
我变白老鼠了????

假装镇定地坐下,其实心里还在想着“白老鼠”。医生竟问刚才和我“录口供”的实习医生问题,要她present。(还真像口试==lll)

听完实习医生的报告,医生看着我,问我是否有换洗衣剂等等的。我想想,有也,我从DYnaxx 换去TXP。。心想医生,你好神也。我也忘了这回事。继续的回答医生的问题。

过后,医生要我躺下,检查我的身体。。OMG,全部人都在看我也。。。除了私密部位,我被他们都看光光了,妈妈咪呀!!!
好paiseh,真的那么大了,还真的没试过那样。。而且。。身体接近满满是红大点,一小块一小块。。

检查后,医生没做什么,很肯定地说:“你是因为洗衣液而引起了皮肤敏感!”。然后,就像老师,解释一些给实习医生听,包括我严重的部分。接着,医生就叫我弄湿我的手,擦了一些EMULSIFYING OINTMENT,吩咐我大力地擦,直到被皮肤完全吸收。我傻眼,结果没力,要求老公帮忙。

擦了,医生在叫我擦上 AQUEOUS CREAM, 方法也是一样。手真的,手还真酸。。。

医生说待会儿会给我这两种药,说每天早晚擦(一冲完凉,乘身体湿湿擦。)另外,她也给我一只小枝的止痒膏,说要很痒很痒很痒时才擦一点点,因为那支药膏会渗入皮肤,对宝宝有一定的影响。她也给我止痒药,也是说很痒很痒很痒时才吃,吃半小粒就可以了。医生说,六星期后你再回来复诊,如果到时你还没好,就是你没跟着我的话去做。(好有权威的医生)

去药房那里拿药,一看,傻眼,一大罐的EMULSIFYING OINTMENT(400G) + 5 小罐的AQUEOUS CREAM (80G)..药膏和止痒药。
还好我是政府人员,不用给钱,哈哈。。心虽然半信半疑医生的话,但,说真的,心较定了下来。。

医生有介绍我买oilum肥皂,因为马大没有,她叫我到外面去买。(她说我可以用婴儿的沐浴露,但oilum是较滋润的。)

回到去的两天(没买到oilum肥皂),我们都跟着医生的话去做,但,并没看到什么效果。晚上,非常痒。一天,我真的忍受不住了,我吃了半粒药和擦了一点点的小枝药膏。结果。。。。。==lll 完全没感觉。。过后也没吃了,对宝宝不好,对我的情况并没有改善,所以吃了一次半粒药和擦了一次小枝药膏就没再了。

星期日,我的到了watson问,结果,也不知道医生是不是写不清楚,他们不知道那是什么东东。最后,caring的服务员一看,就马上拿给我了!!! 厉害!

用了后,晚上还是痒个不行。手,很难控制地不去抓。。。呜呜呜呜。。结果。。。我的手肿到猪头那样!!吓人。。皮肤硬硬、还红红、干干,摸上去,感觉在摸砂纸!!!去到学校,同事们都被我吓到。。。纷纷问我发生什么事。。呜呜呜呜。。我穿半袖到校,只怕穿短袖会吓到更多人。。

白天,真的没什么事,到了五六点。。那种痒的感觉就慢慢来了。就像有虫子咬般。一下咬这里,一下咬这里。入夜真难眠。。。

我还是照样日夜擦医生的药。。结果,神奇了,我慢慢看到身体的变化!! 手的红肿慢慢消了!!! 先慢慢变回软(虽然皮肤还是觉得干干)。。一个星期过去了。。手的红块慢慢浅去。。慢慢换去褐色。。。

到今天,(11天),手皮肤慢慢的恢复变成较“正常”的颜色(还是褐色,但比起之前严重时,情况好很多很多了)。。身体也是如此。。。很开心,每天都叫老公看,分享喜悦。很期待身体好完、没有痒的红点或褐色点的日子!!!

CT.Yoong 发表于 15-8-2013 06:36 PM
我太太现在也是!但是是在上星期开始,已经7个月了

我打电话问我的陪月夫人,她说通常台毒是在最后一个月 ...

不好意思,迟复你了。

你太太情况如何了?
我没用风筒,反而是有用小面巾沾水,轻轻地擦拭痒的部分。
(我个人来说,令我较舒服,冰凉一点点,痒的感觉减轻一点点)

prettybabes5 发表于 15-8-2013 06:44 PM
我怀孕五个月开始也是全身痕痒,不过红疹起在背部,胸口,肚皮上.
妇产科医生说是正常的,我就没去看皮肤科了. ...

你的情况有好些吗?

我本来是用那些说是natural的gel或者johson的。。
最后,我用医生介绍我的oilum肥皂。那是一种滋润的(moisturing soap with collagen).
我也擦了医生的oinment和cream。。三管齐下,虽然还没有痊愈,但情况是好转了。

小小不点 发表于 22-8-2013 10:36 PM
我也是得了这个
有那位大大可以分享止痒方法吗?我就快忍受不住了。。现在38w

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3028990
這是btyrange之前開的帖。

你可以去看看~

我也是怀孕五个月就开始全身痕痒, 背部,屁股,肩膀,手背全都是红红一粒粒的红疹,涂什么都没用,有时还被我抓到流血。
医生说是正常的, 他开了止痒药给我但帮助不大。听说要等到生了后才会好。

suzanneiyh 发表于 26-8-2013 06:53 PM
我也是怀孕五个月就开始全身痕痒, 背部,屁股,肩膀,手背全都是红红一粒粒的红疹,涂什么都没用,有时还被 ...

你的红疹应该没变大吧?

我的就从小小粒,到最后变成一小块,然后像很多小云,肚子是最明显。因为面积大。
之前小小粒时,到私人的妇科去问,他也是说是正常的。我也有吃他给的敏感药和擦小枝的药膏。
但情况没好转,反而是接近马来人新年(四个月多)变得更多更糟糕。
我可以用恐怖的来形容。我看到自己的身体,自己都很怕,也很担心。

sleep_star 发表于 26-8-2013 07:09 PM
你的红疹应该没变大吧?

我的就从小小粒,到最后变成一小块,然后像很多小云,肚子是最明显。因为面积 ...

虽然我没有一小块,但是我差不多全身都是红疹,有些部位还变黑呢! 真希望生产后红疹和黑黑部位都消失。

sleep_star  26-8-2013 06:34 PM

Haizzzz,

sleep_star 发表于 26-8-2013 06:29 PM
各位,不好意思。近来都在忙,没上佳礼。。

那天的星期五,我和老公带着信到马大的皮肤科去。拿了号码, ...

可以知道你在caring买的是什么药吗?

各位靓妈,你们可以试喝牛初乳奶粉!可以补助身体里所需的营养之外,有助于止vomit! 还可以帮助消除红疹噢!

你们可以去这网址参考下喔
Facebook: Alpha lipid Lifeline 本帖最后由 anything0212 于 27-8-2013 02:33 AM 编辑

我怀孕的时候也是有遇过, 那时候我去看妇科医生, 他叫我搽LOTION.
说是皮肤干, 但是还是一样,

后来我有去看皮肤科, 医生有开给我适合怀孕吃的药, 
情况就好很多了.

但是后来我也去买燕窝吃.
因为我没时间屯, 我是买好行家, 即时的.
早晚都一口.
我觉得有帮助咯,
你可以试试.

我那时候也是很痛苦.
晚上热, 又痒.

但是后来怀孕第二的时候, 我三个月后就开始吃, 就没有痒的问题了.

希望建议可以帮助到你.