佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 慧慧慧

< *** 无聊生活的记载 *** >

曉風 发表于 15-11-2013 01:15 PM
好吧
我認了我最近是比較沒有動力,原本要收拾的房間才收拾了1/9。
所以烹飪這回事,其實有心要做我想我可 ...

周围已经很多辐射了,所以我会用蒸的。

慧慧慧 发表于 14-11-2013 11:32 PM
12 - 14/11/2013

3天2夜的 Club Med 之旅

我只愛吹海風~

天蠍寶貝14 发表于 15-11-2013 10:40 PM
我只愛吹海風~

团里也有些人只是去海边,去泳池游泳或 去gym centre 的。
而我是比较喜欢刺激的,虽然我也是非常怕。

慧慧慧 发表于 15-11-2013 10:56 PM
团里也有些人只是去海边,去泳池游泳或 去gym centre 的。
而我是比较喜欢刺激的,虽然我也是非常怕。
...

我最愛海邊,去海邊就會讓我很開心了~

我没去那里,我一直留在你心里咯
楼主的生活多姿多彩,到处玩乐
我的生活除了忙碌还是忙碌,时间不够用叻
所以我们应该对换身份平衡一下咯

16/11/2013

今天很搞笑,发生几件小事,回想起来都觉得好好笑下~

下午去 The Mines 的书展,在 Mines 2 外面的一个阴凉的地方泊好车,然后那个管理员过来要我付 RM6 的parking fee。
啊~ 我记得mall 里面的parking fee 都不需要这么贵,所以我把车移走。
哈哈~ 原来在 MIECC 的parking 只需要 RM3 per entry,而且里面还有很多泊车位。

3.25pm,刘轩的讲座就要开始了,工作人员突然宣布说外面下大雨淹水,所以有把车泊在露天停车场的人需要把车移开。
哇哈哈~ 幸好我的车早已经移开了。

买了一本刘轩的书,听完讲座要给他签名的。
讲座课题:3Q very much
3Q = IQ, EQ & SQ
现在才知道还有 SQ,什么是 SQ。
学了 3Q转念法,降低压力,帮助思考,提供解决问题的策略。

讲座结束后,排队等签名。
排在我后面的女生也是一个人,我原本在想说等下要排到我的时候要她帮忙拍照。
哪知道她先开口了,所以我们互相帮忙,她帮我,我帮她拍。
当我想要把照片传给她的时候,
她的 wechat 的 status,我们又展开另一轮的话题
“吃饭睡觉打豆豆” - 啊~ 这不是那个。。。。。。。
她帮我接下去了,对了我们就是在看同样的节目。
然后我还教她用什么website,用什么方法可以在最快的时间看到。

跟她聊完后,另一个排在比较后面的网友也签好名字了。
跟他聊了几句就继续逛逛,不过也从他那里得知 Viva Mall 也有书展,我打算明天去看看。

刚刚意外得知,原来5月5我投下的那票是支持我的中学同学。
那个中学同学就是前几天在 Club Med 遇到的那位。
那2个男生都在搞低调吗?
一个是业余歌手,一个是 PAS + xxx (也不知道他还有做什么)
我只记得他在试着寻回我的记忆时是告诉我说,他是模仿生 + 巡查员队长
而我只对他有10% 的印象。 无言~

2013-11-16 21.30.28.jpg

~ [Greatful of The Day] ~

1)把车移开后,找到更好 + 更便宜的泊车位。
2)看了刘轩的书,很多中学时期的记忆涌出来。当年是看刘墉的书长大的,对刘轩的事都不陌生。
     已经停了快10年没有看他们父子的书了,打算再次进攻刘轩的书,而刘墉爸爸的书,再看着办吧~
3)再次听到刘轩的讲座,真的很棒。其实有点后悔 15/11 晚上怕塞车而没有出席第一场的讲座。
4)拿了刘轩的签名 + 合照。
5)回家路程大迷路,不过还是平安到家。
6)原来5月5我投下的那票是支持我的中学同学。

评分

柠檬绿茶 + 1 什么是SQ呢?

Follow Us
Samtan178 发表于 16-11-2013 05:06 PM
我没去那里,我一直留在你心里咯
楼主的生活多姿多彩,到处玩乐
我的生活除了忙碌还是忙碌,时间 ...

你总是失踪的。。   

为什么我身边的男士都只是忙工作的?

其实你不知道我已经有在帮你了。
我都在帮你吃,帮你玩了
我一人吃喝玩乐二人份。

请问还有什么需要我帮忙的吗?

常常迷路吼,太危险了,记得认清楚方向啦~

紫色水瓶座 发表于 17-11-2013 11:46 AM
常常迷路吼,太危险了,记得认清楚方向啦~

KL 的路,每一条都大同小异。。
对我这种没有方向感的人真的很麻烦下~

Clud Med 不便宜哦 你的是免费的好好噢。。
SQ其实引起很多人的争议,可是我觉得SQ在生活上扮演很重要的一分子。

慧慧慧 发表于 17-11-2013 01:08 AM
16/11/2013

一看就好想去买书了
可是问题我的坏习惯是书是买了,但是会搁置
那绝对是不妙的行为

评分

慧慧慧 + 2 我很赞同

@柠檬绿茶

SQ = Spiritual Intelligence, 关于 Social 的, 从 EQ 分出来的.
要解释,好像很难下..

或许 @seelundan 可以帮忙.

seelundan 发表于 17-11-2013 11:45 PM
Clud Med 不便宜哦  你的是免费的好好噢。。
SQ其实引起很多人的争议,可是我觉得SQ在生活上扮演很重 ...

突然有个梦想.. 想要住完所有的 club med.
下一个目标应该是 Bali 的 Club Med.

SQ , 什么争议?

慧慧慧 发表于 18-11-2013 09:19 PM
突然有个梦想.. 想要住完所有的 club med.
下一个目标应该是 Bali 的 Club Med.

到处走是你工作的一部份?
感觉又可以工作又可以玩,很不错下~

慧慧慧 发表于 18-11-2013 09:16 PM
@柠檬绿茶

SQ = Spiritual Intelligence, 关于 Social 的, 从 EQ 分出来的.

是很难解释,因为它的特质和EQ没有差别 SQ是如何可以找到inner peace等等类似的心灵智慧
SQ收争议是因为很多人说它是 pseduo-science,没有科学根据。

可是我相信SQ, 因为比如EQ高的人抗压能力都很高,过后需要SQ去善后那些压力感,比如去教堂、礼拜

我的前上司告诉我关于SQ,并没有像小慧那样上讲堂

shantel_leong 发表于 19-11-2013 10:43 AM
到处走是你工作的一部份?
感觉又可以工作又可以玩,很不错下~

应该说到处玩是我工作所带来的 side effect。

Penang 行快胎死腹中了
策划 VN & Cambodia 行程中。

seelundan 发表于 19-11-2013 03:03 PM
是很难解释,因为它的特质和EQ没有差别  SQ是如何可以找到inner peace等等类似的心灵智慧
SQ收 ...

我也不是去上特别讲解 3Q 的课。

“刘轩”,他是作家 + 音乐家 + xxxxxxx (多重身份)是在哈佛修心里学的
我是因为他的书而去的,他的书很轻松的,讲座也很简单介绍 3Q
去讲座之前,我也不知道什么是 3Q,反正要去见 “刘轩” 就对了。

评分

seelundan + 5 谢谢分享

慧慧慧 发表于 17-11-2013 01:08 AM
16/11/2013

我也有看劉墉的書,而且還蠻喜歡的。
劉謙的倒是還沒買來看過。

天蠍寶貝14 发表于 19-11-2013 10:38 PM
我也有看劉墉的書,而且還蠻喜歡的。
劉謙的倒是還沒買來看過。

刘轩啦。。 不是刘谦。
刘轩是刘墉的儿子。
刘谦是表演魔术的。

评分

seelundan + 2 笑到我不行了。。

慧慧慧 发表于 19-11-2013 10:41 PM
刘轩啦。。 不是刘谦。
刘轩是刘墉的儿子。
刘谦是表演魔术的。

paishe……剛回家,有點blur.
劉軒和劉謙的書都沒買過。

评分

pangtai + 1 呵呵,我笑了~