佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于越南~胡志明市

Hi 各位,

我想年底去越南胡志明市旅行,不知道有这里有没有人去过,可以回答我以下几个问题?

1)通常去哪里大概会玩几天?
2)那里会不会有沟通障碍?(我只会,华文,英文,马来文,客家话) 因为我在考虑要自助,还是跟团
3)那里的交通方便吗?

有没有人去过可以给予我一点意见呢?感激不尽哦!

刚刚看了几个贴,那里好像是用美金交易的?有没有人可以确定呢?

Cruelccw 发表于 12-8-2013 11:27 AM
刚刚看了几个贴,那里好像是用美金交易的?有没有人可以确定呢?

1)通常去哪里大概会玩几天? 看你是不是每个景点都去啦,其实那里的地方也不算近的,短程的也要2个小时车程,远的也要4,5个小时.如果只是去几个比较有名的例如古芝地道,湄公河,头顿,美奈,我看至少也要5天4夜啦。但会有点看,因为每个地方都地早上去。
2)那里会不会有沟通障碍?(我只会,华文,英文,马来文,客家话) 因为我在考虑要自助,还是跟团。 如果是胡志明市内,就Ok。不用跟团,如果好像古芝地道,美奈,湄公河,高庙最好跟团。那里的导游都会说英文那里的夜市有蛮多卧虎藏龙哦,尤其夜市。但还像店铺,市场都不大会英文。其实大家沟通都是指手画脚的.
3)那里的交通方便吗?胡志明市很方便,到处都是德士。也蛮便宜的.

Cruelccw 发表于 12-8-2013 11:27 AM

不嫌弃可以看看我的贴
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2933319&page=2#pid112316283
我上个月才回来.那里主要用美金及越南盾。最好换越南盾啦,比较划算。但不要在机场换,很低。外面的兑换也不一样。他们通常是货币大(美金50 或 100)兑换比较高,如果你是usd 1, 10,20 会比较低.

1. 4天3夜,或5天4夜,或者要更长的时间都可以,看你要去什么地方。如果只是在胡志明市区、古芝地道、湄公河,4天3夜就已经够了。如果要加头顿和美奈,需要多一两天的时间吧。

2. 在旅游区的地方沟通方面是没有问题的。有些都会基本的英文,我甚至在那边遇到会说马来话的小贩,他还收马币的。古芝地道和湄公河可以跟当地团,因为距离很远。导游可以要求会说中文的也可以。

3. 市区公共交通如德士都可以找到,但小心被砍。那边收美金和越南盾的,随你喜欢要用哪个货币交易都可以。

tramyss 发表于 12-8-2013 12:14 PM
1)通常去哪里大概会玩几天? 看你是不是每个景点都去啦,其实那里的地方也不算近的,短程的也要2个小时车 ...

哈哈,谢谢你的回复,感激!

照你说 “如果好像古芝地道,美奈,湄公河,高庙最好跟团” 如果我要跟团,是跟马来西亚的团,还是找当地的团呢?

另外,我打算去7-8天,也打算去Hanoi, 请问有没有他们那里的国内航班介绍?

Follow Us
BabyKangaroo 发表于 12-8-2013 12:30 PM
1. 4天3夜,或5天4夜,或者要更长的时间都可以,看你要去什么地方。如果只是在胡志明市区、古芝地道、湄公河 ...

谢谢~开始对越南有个概念了。

如果跟当地团,是怎么找那里的团呢?有没有好介绍?

另外,我想去个8天这样。因为想飞去henoi看看,请问你知道当地有什么国内航空公司介绍吗?

Cruelccw 发表于 12-8-2013 01:38 PM
谢谢~开始对越南有个概念了。

如果跟当地团,是怎么找那里的团呢?有没有好介绍?

如果要跟当地的团,可以问酒店的服务人员,或者一些酒店都有提供这些一日游配套的。
或者你试下在论坛里爬帖吧,我曾经看过有人提供配套的。

当地的航空公司我就不清楚了,因为我是从大马飞去hanoi的。去hanoi我也是几乎每天都拿一日游的配套,因为景点都是超远的。

1。 这个要看你去哪里,如果只是胡志明市,四天三夜就够了。如果你要去周边市镇,甚至中部北部一起玩,一、两个星期也不够。

2。 关于沟通,我应该有在另一个帖子回复你了。我建议自由行。

3。 交通不是问题,还可以租摩托车自己走。

对了,用越南盾比较划算。美金交易通常都在 target 游客,价钱贵很多!

Cruelccw 发表于 12-8-2013 01:36 PM
哈哈,谢谢你的回复,感激!

照你说 “如果好像古芝地道,美奈,湄公河,高庙最好跟团” 如果我要跟团 ...

应该是有的,不然你看看airasia从hcm飞去hanoi多少钱啦。我认为参加当地的比较划算啦,如果是跟马来西亚的多数是比较贵的。而且当地的是不用给导游小费的。你可以到了才找,或者是找当地有名的 the sinh tourist ,就在de tham street,范老五附近而已,在an an2 hotel各几间店而已,我上次去是join seventy hotel 的tour,因为比较了一下价钱,会便宜一点,因为我住那间酒店。不然你可以问一个叫applechua (cari.com)里的越南华侨。他转提供地接给需要中文导游的朋友。还有你可以找一个叫tran law(fb 一样),他也是做旅行社的,是之前一个大大介绍的.

babysakura 发表于 12-8-2013 02:16 PM
1。 这个要看你去哪里,如果只是胡志明市,四天三夜就够了。如果你要去周边市镇,甚至中部北部一起玩,一、 ...

好的,了解了。谢谢~
请问你有没有河内的相关资料?比如说:河内通常逗留多少天,沟通会不会像胡志明那么简单?

tramyss 发表于 12-8-2013 02:27 PM
应该是有的,不然你看看airasia从hcm飞去hanoi多少钱啦。我认为参加当地的比较划算啦,如果是跟马来西亚的 ...

哈哈,谢谢。我想airasia, tiger, jetstar 12月份都没有冲HCM 飞HANOI的航班。我只看到11月份 JETSTAR 有航班飞罢了~没关系吧。可能我提早11月份去。。。真的谢谢你那么热心的回复啊,等下有时间我就去问问看你介绍的这两个人~

Cruelccw 发表于 12-8-2013 02:35 PM
好的,了解了。谢谢~
请问你有没有河内的相关资料?比如说:河内通常逗留多少天,沟通会不会像胡志明那 ...

我还没有玩到河内去,这方面给不到你资料,抱歉啊!

Cruelccw 发表于 12-8-2013 02:35 PM
好的,了解了。谢谢~
请问你有没有河内的相关资料?比如说:河内通常逗留多少天,沟通会不会像胡志明那 ...

河内我是逗留5天。我是在论坛里找资料的,配套也是在论坛里找的,然后就email几个酒店或guesthouse,叫他们quote价钱给我。
河内似乎每间住宿都有一日游的配套给游客,就算你没有住他们的房间,他们也会乐意提供一日游配套的。
沟通方面肯定没有问题的。

Cruelccw 发表于 12-8-2013 02:42 PM
哈哈,谢谢。我想airasia, tiger, jetstar 12月份都没有冲HCM 飞HANOI的航班。我只看到11月份 JETSTAR 有 ...

哦,你还没订机票哦?因为我也是只是飞胡志明而已,所以不懂。河内还在安排.

directs 发表于 12-8-2013 04:49 PM
现在KLIA飞越南有Promotion。
KLIA -〉HCMC = RM330.00
KLIA -〉Hanoi = RM449.00

哈哈,谢谢啊~可是我从新加坡飞。因为我住jb~
Jetstar那时候从新加坡出发机票才SGD40哦~飞去HCM.

谢谢你的Vietvam Airline link,对我很有帮助!

tramyss 发表于 12-8-2013 04:30 PM
哦,你还没订机票哦?因为我也是只是飞胡志明而已,所以不懂。河内还在安排.

哈哈,我是先了那个国家了才订机票的。。。不然我怕~哈哈哈。。。没有啦,其实是朋友还不确定那天有没有空。等确定了,就订了~
好吧,等你去Hanoi 回来了再来跟我分享

BabyKangaroo 发表于 12-8-2013 03:50 PM
河内我是逗留5天。我是在论坛里找资料的,配套也是在论坛里找的,然后就email几个酒店或guesthouse,叫他 ...

你说的沟通没问题是指跟那些一日游的导游沟通没问题?通常河内一日游的配套多少钱?
你说去河内5天,意识就是每一天都有一个不同的一日游?(5个配套?)

babysakura 发表于 12-8-2013 03:45 PM
我还没有玩到河内去,这方面给不到你资料,抱歉啊!

好的~谢谢~

Cruelccw 发表于 12-8-2013 07:25 PM
你说的沟通没问题是指跟那些一日游的导游沟通没问题?通常河内一日游的配套多少钱?
你说去河内5天,意识 ...

做导游的英文沟通肯定是没有问题的。如果是在外面吃东西,买手信,搭德市,做tuk tuk (类似三轮车),我也是用基本英文和他们沟通啊,都没有问题啊。
配套的价钱我不记得了,你可以参考论坛里的越南游记,很多都有写的。我只记得我是和hanoi guesthouse 拿配套的,他们还有网站。
基本上我好像是拿了3-4个配套,其中一个配套肯定是去halong bay 了,city  tour 我没有拿配套,这个可以自己走。sapa 配套他们也有啊。