佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請各位專業的大大們給意見~ CANON PowerShot SX50 HS VS CANON PowerShot G1X

CANON PowerShot G1X

CANON PowerShot SX50 HS

想請教各位專業的大大們~ 能否幫我列出這兩款的優缺點?
好讓我這個新手能做個比較~ 然後選擇該入手哪一台~
多多指教~ ~
单选投票, 共有 31 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

看你要求些什么咯。。。

G1X拥有很大的sensor,画质接近DSLR,SX50这类型的相机通常都是用一般的小sensor,所以画质方面肯定输过G1X几条街。。。

但是如果你喜欢玩远摄的话SX50IS肯定很适合你咯,
G1X = 28-112mm, 4倍变焦
SX50 = 24-1200mm, 50倍变焦

因为sensor的大小不同,G1X在低光环境下的画质会比SX50出色很多,但SX50的50倍zoom却是G1X追了几条街都追不上的~哈哈哈

还有一点也应该考虑的就是微距拍摄,G1X的微距拍摄可以说是它的一大死穴,最靠近被摄物体的距离是20cm......而SX50则是0cm......

只是本人的小小愚见

SX50的sensor是和那个Powershot A810一样的,所以你自己看看它们的差别

直接买100D 或 700D DSLR, 不然将来你可能会后悔.....

阿祥仔 发表于 6-8-2013 10:18 PM
看你要求些什么咯。。。

G1X拥有很大的sensor,画质接近DSLR,SX50这类型的相机通常都是用一般的小senso ...

非常感激您詳細的解答~

因爲我主要喜歡拍微距離還有動物~ 所以sx50 hs可以拉近拉遠很適合~
但是g1x在燈光暗的情況下拍攝會比較好~
真的很難取捨啊~

探险家 发表于 7-8-2013 08:30 AM
直接买100D 或 700D DSLR, 不然将来你可能会后悔.....

大大~ 小妹只是新手一枚~ 專業的我不會用neh~
所以想找一台不用調那麽多~ 比較容易操作的"扮"專業相機就好了~
希望可以得到各位專業們的意見~ kamsahamida~~

pandaprincess 发表于 7-8-2013 09:58 AM
非常感激您詳細的解答~

因爲我主要喜歡拍微距離還有動物~ 所以sx50 hs可以拉近拉遠很適合~

SX50 和 G1X, 远距离拍动物 拍都不是很美,除非拍来记录(record shot)罢了。 相机很多东西往往有一好没有二好。

评分

pandaprincess + 5 我很赞同

Follow Us
pandaprincess 发表于 7-8-2013 10:02 AM
大大~ 小妹只是新手一枚~ 專業的我不會用neh~
所以想找一台不用調那麽多~ 比較容易操作的"扮"專業相機就 ...

100D很适合新手的, 如果真的要选择G1X的话, 真的是买100D比较好的, 也是不用调那么多.....

你就考虑100D 或 700D 好了.....

G1X 和 100D的差别就是G1X有那些Shooting Mode - Snow, Underwater等等.....

不过最重要的是你要用来拍什么? 如果是风景的话我真的推荐DSLR, 毕竟光圈可以到F22, 将来又可以换镜头..... 本帖最后由 探险家 于 7-8-2013 10:51 AM 编辑

pandaprincess 发表于 7-8-2013 09:58 AM
非常感激您詳細的解答~

如果是喜欢拍微距的话,那么我觉得G1X可能没那么适合咯,因为它的微距最近距离是20cm......

如果说你选择DSLR的话,比如100D或700D之类的,跟着配套来的普通镜头一般上也是很难用来拍微距,DSLR的普通镜头不能够好像Digital Camera的镜头一样可以很靠近被摄物体到几cm近,甚至0cm。

SX50算是可以一机走天下的,要拍微距,可以0cm macro,要广角有24mm,要远摄有1200mm......要知道如果是DSLR镜头你要收集从24mm到1200mm的镜头,那里可要花上非常非常大笔的钱。

但一点你要清楚咯,SX50的画质肯定是差过G1X很多,而且在zoom到很远的时候尤其是50倍的变焦时候不是那么好控制你的相机,可能对焦速度会变得很慢,可能照片非常容易就会模糊等等的。

不过最后还是想说,最重要找到适合自己的相机,这样你才会一直去使用它,你才会爱上它。
好比我喜欢摄影,我要求画质,所以很多时候出去旅行我会带上DSLR和好多支镜头以应付不同的拍摄需求,整个摄影背包重达几公斤也无所谓。
但不是每个人都喜欢这样,就好像我有些朋友,看我玩DSLR后也跑去买DSLR,但最后却嫌重嫌麻烦要带出外,结果DSLR被打入冷宫....

评分

phwee223 + 5 我很赞同

探险家 发表于 7-8-2013 10:43 AM
100D很适合新手的, 如果真的要选择G1X的话, 真的是买100D比较好的, 也是不用调那么多.....

你就考虑10 ...

我也有大概看了100D~ 的確不錯下~ 感覺也蠻輕便的~ 但是價錢方面超出了我的預算~
我的要求不高~ 只是要照片拍得清楚然後簡單操作的就ok~
不要shoot我啊~ 我只是純粹愛拍照但是不會分什麽光圈什麽什麽的~

pandaprincess 发表于 7-8-2013 03:30 PM
我也有大概看了100D~ 的確不錯下~ 感覺也蠻輕便的~ 但是價錢方面超出了我的預算~
我的要求不高~ 只是要照 ...

好好考虑吧.....

但是迟早有一天你会发现Compact达不到你的要求, 受到很多限制, 而转去DSLR.....

我以前也是用Canon G10..... 我觉得DSLR会比较清楚很多, Sensor大.....

阿祥仔 发表于 7-8-2013 10:57 AM
如果是喜欢拍微距的话,那么我觉得G1X可能没那么适合咯,因为它的微距最近距离是20cm......

如果说你选 ...

如果說sensor還要有畫質的話~ G1x有吸引到我~ 但是就是那個微距~ 20cm好遠呢!!
但是大大說sx50畫質比較差來講的話~ 應該不會差到太離譜吧?
我是想找一台相機走天下的~ 所以還真的要好好研究一下~ 看看那一台比較適合我~ 這樣我才會好好利用它~
我也很清楚我還不是用dslr的階段~ 至少我連光圈什麽的都還搞不清楚~

這裡小小聲問一下:sony nex 5r如何? 有朋友說要賣~ 價錢跟我現在看著這兩台差不多~ sony nex 5r會比這兩台好嗎? 但是好像可以換lens的~ 會不會很麻煩?可以一lens走天下嗎?

探险家 发表于 7-8-2013 03:35 PM
好好考虑吧.....

但是迟早有一天你会发现Compact达不到你的要求, 受到很多限制, 而转去DSLR.....: ...

至少在那一天的來臨之前可以擁有一台適合自己的compact吧~
真的~ 我的要求不是很高~ 所以限制沒你這些專業來得多啦~ 哈哈~
如果不選dslr的話~ compact來説有哪一款可以推薦給我嗎? 多多指教~
因爲我十分清楚我還沒到玩dslr的程度~ 我怕dslr拿在我手上會很浪費~很對不起它呢~

pandaprincess 发表于 7-8-2013 03:49 PM
至少在那一天的來臨之前可以擁有一台適合自己的compact吧~
真的~ 我的要求不是很高~ 所以限制沒你這些專 ...

我所知道的是G1X是最强的Compact Camera.....

剩下的就看你需要什么了, 不过我劝你不要先买, 等21 August, Canon有重大宣布, 可能出G2X也不一定.....

我也在等21 August.....

忘了说什么Camera拿在我手上都是浪费......

选 G1X 吧。prosumer 里面算不错。

G1X 100D size相比两个都差不多, 我个人比较建议拿100D

pandaprincess 发表于 7-8-2013 03:49 PM
真的~ 我的要求不是很高~ 所以限制沒你這些專 ...

其实相机厂商不会那么笨制造一些很难用的相机,那岂不是倒自己的米吗?

现在的普通数码相机到一般的DSLR都好,都会有全自动功能的,而且有很多还是智能自动的~哈哈

最大的问题是你对摄影的程度,你对摄影的要求。

很多人用了普通数码相机,过后开始热爱摄影,然后转用DSLR。

也有很多人用DSLR久了,对DSLR的体积和重量觉得厌倦而转投高阶级的数码相机或是可更换镜头的数码相机。

更有些人觉得他们智能手机上的十多mega pixels的相机已经可以取代一般数码相机,孩子出世、毕业典礼等等具有纪念性的事情只要用手机拍一拍就行。

还是那句,选一台你自己会常常用的。

找个机会,去相机点逛逛,亲手去试试,摸摸不同的相机,自己去体会重量和大小,再试试一些基本的功能再打算也不迟。 本帖最后由 阿祥仔 于 7-8-2013 08:43 PM 编辑

看, 这么多人鼓励你买 100D.....

DSLR也是有几个 Auto Mode, Landscape, 人像, 微距等等.....DSLR也是很容易用的, 有些人甚至买了DSLR全程用Auto Mode, 刚好100D也有这个......

Canon的我觉得都很容易用, 很User Friendly, 而100D/650D/700D还有类似新手的提示, 不懂光圈都可以拍到远Blur的效果.....

Nikon的我就觉得比较复杂一点......

探险家 发表于 7-8-2013 09:02 PM
看, 这么多人鼓励你买 100D.....

DSLR也是有几个 Auto Mode, Landscape, 人像, 微距等等.....DSLR也 ...

比较建议用 P mode,个人觉得如果了解应用基础,nikon也是大同小异。

G15 Vs G1X

如何选?请各位大哥做個比較吧。。