佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问我的信用卡被盗用了,那我需要还的吗??

我上个星期日去爬山,所以把包包放在车的后面boot,等我回到家的时候,银行call我才发现我的信用卡和钱都被偷了,
但是已被刷了差不多RM14K了,当天晚上我也报警和cancel所有卡了,现在也不知道该怎么办??
如果要我还的话,我真的不知怎么办!!那么一笔大数目!!
这件事已弄得我整个人没心情,睡不觉,吃也吃不下!!希望有那位好心人可以帮帮我,我还能做些什么的!!谢谢!!

快点去银行填dispute form.

我之前的就是被盗刷7百多,银行叫我去report,之后我就一直打电话追问银行怎样?最后他们给我免费前三个月的利息,千多块,就是不肯扣出那7百多块,citybank.

report是一定了,然后交给银行,他们会做东西的,不用太担心,但十四千我猜怎样都是要还多少吧。。。

hhwwyap 发表于 8-8-2013 12:03 AM
我之前的就是被盗刷7百多,银行叫我去report,之后我就一直打电话追问银行怎样?最后他们给我免费前三个月的 ...

我现在都是尽量不去想它了,一切听天由命了!!

skydreamer1978 发表于 7-8-2013 02:02 PM
快点去银行填dispute form.

谢谢告知,已填交了给银行。

信用卡里的都是未来钱,如果是自己的,即使不见了也不必为任何人赔偿,但信用卡就不同,无论是不是被自己所刷都得做出填补。
所以我的信用limit都保持在2k左右,应急用的。就算银行把limit提高我都不敢要。

楼主,希望你可以update你接下来的情况,让我们以后有同类事情发生后都该知道怎么处理。
这趟就算破财挡灾吧。

Follow Us
看银行怎样做!!你就求神拜佛不用还这么多咯!!可以查到是谁盗用你的卡的,如果捉到人最好了。

老鼠仔仔 发表于 10-8-2013 07:56 PM
看银行怎样做!!你就求神拜佛不用还这么多咯!!可以查到是谁盗用你的卡的,如果捉到人最好了。

错错错错错!!!是。。。。。

是警察会去捉人就好咯!

很够力,被盗刷14K

刷了那么多你的银行没手机短信通知你?

国家银行好像有LAW的,你只需负责最高RM250而已.

怎么‘银行都没打电确认吗?

昨天我才再网上订了间家庭的套房,一共1900++, 银行动作很快,马上打电话跟我确认。。。除了打电话跟我确认之外,还SENT 了SMS给我,说,如果不是我用的话,马上打电话给他们。。

我用的是PUBLIC BANK 的, 你的呢?

好奇怪的RULEs哦。。
被盗用还需要还钱。。

现在银行很神经,我买机票,人都飞回来了,银行才打电话来确认是否刷了机票费。

camille5056 发表于 14-8-2013 01:32 PM
怎么‘银行都没打电确认吗?

昨天我才再网上订了间家庭的套房,一共1900++, 银行动作很快,马上打电话跟 ...

我的是MBF,银行有sms来,但是我的电话留在家里没有带出去,等我回到家的时候已刷到。。。晕了!!!

梦想之追求者 发表于 14-8-2013 09:22 AM
国家银行好像有LAW的,你只需负责最高RM250而已.

希望如此!但是现在bank negara都不理了,我有email去BNM,它们回复叫我找FMB机构。
请问这里谁有相关的经验?麻烦指教指教一下。。

ivyhoo 发表于 16-8-2013 12:22 PM
我的是MBF,银行有sms来,但是我的电话留在家里没有带出去,等我回到家的时候已刷到。。。晕了!!!

我也是刷了,才收到他们的电话的。 他们说如果不是我刷的它们会调查然后再取消。。

之前我的Aeon信用卡也被盗用过,(忘记数额了,好像是美金不懂几百了)它们也是sms给我,写到如果不是我在用的话,要马上打电话给他们,结果我打了。

最后的调查结果是“不用我还”, 当然这需要几个月的调查。而且,在我打电话给他们的当儿,他们也停止了我的信用卡的使用,也寄了张新的给我到现在我还在用着呢。。。。

ivyhoo 发表于 16-8-2013 12:27 PM
希望如此!但是现在bank negara都不理了,我有email去BNM,它们回复叫我找FMB机构。
请问这里谁有相关的经 ...

http://weechookeong.com/2009/06/11/credit-card-loss-and-your-liability-also-why-is-bank-negara-failing-to-act/

http://www.skrine.com/liability-on-unauthorised-credit-card-charges

参考以上的LINK,我怀疑是"官官相互"

ivyhoo 发表于 16-8-2013 12:22 PM

所以说,电话要记得随时带着。。。。

希望楼主可以update你接下来的情况,让我们以后有同类事情发生后都该知道怎么处理。希望你好运!